Вместо лягушки можно любую мелкую рыбу использовать? Почему именно земноводное?
Да можно думаю, я не использовал. У щуки страсть к земноводным , я думаю это для нее как лакомство. Так же и судак очень лягушек уважает.
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:10
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:14
А еще - глубина, строение дна, умение работать одним веслом и т.д. По дну стучать тоже надо уметь
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:14
Да можно думаю, я не использовал. У щуки страсть к земноводным , я думаю это для нее как лакомство. Так же и судак очень лягушек уважает.
живцов как то проще наловить...
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:25
Мало ловил на лягуху, хочу освоить. Как-то раз даже окуня поймал на лягушку в отвес
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:29
А еще - глубина, строение дна, умение работать одним веслом и т.д. По дну стучать тоже надо уметь
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:34
Я на лягушку лет 15 уже ловлю - очень увлекательно! Рекорд - щука 5,5 кг, налим - 3 кг попался в августе - я очень удивился
Я даже с берега из-под ног практически таким способом на спиннинг (!) вытаскивал налима 1,8 и меньше на поролон и щуку 3,5 так же мокал на спиннинг с лодки в корягах
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:47
Вообще то,это некий стереотип - если макалка то лягушка... Я - чаще ловлю на искусственные приманки(резина,поролон) из естественных - лягушка,гольян(очень эффективно),ротан.
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:48
А лучше коряжник - там она всегда есть. Однажды сосед на лягуху поднял окуня закилошного. Как раз была проблема с лягухами в тот раз и нацепить пришлось оч. большую. Я так и не понял как окунь хотел ее съесть, но все же схватил её )) А судак ест лягуху с не меньшим удовольствием, чем щука.
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 09 Июль 2014 - 15:54
У нас по осени постоянно щуку ловлю в коряжнике в отвес. Для этого есть удилка 270см, короткими не удобно, не везде достанешь. Ловлю обычно на силикон. Интересно тем, что почти всегда видна поклевка. Щука вылетает из под корней, даже иногда вздрагиваешь от неожиданности.
Отправлено 09 Июль 2014 - 16:17
Ну вы уже тактику ловли то раскройте кто-нибудь))))
Основное - когда выбрана приманка (лягушка, малек, силикон или блесна..)и вес огрузки (чтоб течение, не мешало приманке стучать по дну - вертикально, без сноса) - медленно двигаться или стоять - над потенциальным местом охоты хищника. Это - коряжник, подкосины, ступенька свала в глубину... Леска - толстый монофил.
Часто. происходит так: на небольшой, легкоуправляемой лодке, проходят, над такими местом по течению, подправляя небольшим веслом - курс движения. Раньше, такое весёлко, называли "кормовичок".
Тут - рыбачить с Волжанки или Байлайнера, не получится. Идеально - небольшая лодка с низким бортом.
Можно и просто - стоять на месте и простукивать коряжник под собой. Но - движение по течению, над перспективными участками - предпочтительно.
Когда, в 90ых годах прошлого века, мы - молодые спиннингисты, видели дедков с макалками, на примитивных надувнушках - мы посмеивались. Мы считали - и этот способ рыбалки и - самих этих дедков, смешными и примитивными призраками прошлого. Хер то там!
Они - ловили и ловят. И - очень неплохо (кто умеет). И многие молодые рыбаки, используют способ отвесного блеснения - и правильно делают. Надо уметь по разному ловить рыбу.
Так же. ловят окуня, на небольшие блёсны. Но - перспективные места, выбирают по другому принципу.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 16:47
Саtch & release
Отправлено 09 Июль 2014 - 16:54
Да не, с Волжанки да еще с электросотором тоже можно
Отправлено 09 Июль 2014 - 16:56
Вот я тоже так думаю.Может быть не в любом месте,но сплавляясь по несильному течению-пуркуа па?
Да, можно конечно. Если с электромотором. Даже лучше. чем с кормовиком. Просто - постесняются владельца Влжанок - ловить на макалку.
Хотя... если это назвать "в отвес" - то уже. может и не постесняются )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:10
В отвес постесняются, а вот джиг "на коротке" ... Возможно, во всем мире ловят, даже палки есть для данной вида ловлиДа, можно конечно. Если с электромотором. Даже лучше. чем с кормовиком. Просто - постесняются владельца Влжанок - ловить на макалку.
Хотя... если это назвать "в отвес" - то уже. может и не постесняются )))
Саtch & release
Отправлено 09 Июль 2014 - 17:12
Саtch & release
Отправлено 09 Июль 2014 - 18:18
Я использую Крокодил с мультом, чаще вместо лягушки живца. Из пойманого щука на 7100 и сазан на 5400 причем не за брюхо, а как положено с поклевкой в руку.
Отправлено 09 Июль 2014 - 18:38
Здравствуйте всем. Увлекаюсь этим видом ловли уже много лет. Что касается снастей то у меня несколько видов удилищ, длина которых составляет от 80 до 100 см. Одни предназначены для ловли на джиг приманки, другие под блесна. На блесну в основном ловится судак и окунь,а на силикон вся хищная рыба. Рыбачу на самодельные блесна ,всевозможные пилькеры ,ратлины и балансиры.Ищу единомышленников.
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:08
Я использую Крокодил с мультом, чаще вместо лягушки живца. Из пойманого щука на 7100 и сазан на 5400 причем не за брюхо, а как положено с поклевкой в руку.
Как этих рыб выводили? Длина удильника? Мультом пользовались при вываживании, или он просто для хрранения лески? Что за мульт?
Отправлено 09 Июль 2014 - 19:17
Длина Крокодила 1,5м, мульт безымяный китаец ( 700 руб ), но фрикцион работает. Выводил с помощью мульта плюс напарник с подсаком. Раньше вместо мульта использовал простую Кобру, выводить с помощью катушки всегда удобней чем руками.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных