с катушкой сильно громоздкая конструкция ИМХО
Отвесное блеснение (блесна, макалка и проч..)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 09 июл 2014 00:09
в отвес отвесное блеснение блесна
Сообщений в теме: 260
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:01
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:05
с катушкой сильно громоздкая конструкция ИМХО
Да ну на.... Ничего громоздкого, это же не Невская катуха
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:48
А обычная зимняя то для окуней пойдёт или поломаеца?))))
Сломается 100% если щука долбанет
- Последний Праворульщик это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:48
На первое время пойдёт.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:49
Сломается 100%
На окуня - немного походит. Сломает - сделает как надо. Летом окунь побойчее будет, чем зимний.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:53
На первое время пойдёт.
Когда я только начинал ловить на макалку - взял для пробы блесномет (зимний), поклевка щуки - и отломился возле ручки хлыст. Щуку вытащил за леску. Потом заменил на бортовые удочки - и дело пошло!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 09 Июль 2014 - 23:58
Когда я только начинал ловить на макалку - взял для пробы блесномет (зимний), поклевка щуки - и отломился возле ручки хлыст. Щуку вытащил за леску. Потом заменил на бортовые удочки - и дело пошло!
Эт понятно. Но человек попробует, поймёт и - сделает потом, как надо. Главное - его это "закусит". А - такая удилка, она и зимой не фонтан, кто бы спорил..
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Июль 2014 - 00:03
тесть у меня все время на самоделки ловил, ручка из веника, хлыст ивовый - и вперед, легкие получались - и на блесну и на макалку, он меня и приучил.
Жаль помирает тесть (рак гребаный), вот и кружусь с ним, на рыбалку некогда вырваться
Отправлено 10 Июль 2014 - 00:12
Короче можно из китайского телескопа, убрав всё лишнее и вклеив вершинку
мозг не парь, возьми бортовую удочку.
- Nik(дядьКоля) и zhdan4ik это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 00:57
Эх, раззадорили!..
Так-то уже лет 5 хочу взять старый телескоп, да пробежаться по кувшинкам, где терпения хватает только на пару раз незацепляйкой пройтись.. А то и вовсе иду мимо - сплошной ковёр.
Пока тотальный спиннинг не отпускает)
Отправлено 10 Июль 2014 - 01:02
Есть у меня один напарник по рыбалкам, рыбачит в отвес сколько себя помнит, но говорит попробовав лет так это 15-20 назад ловить "в заброс" (как он говорит) стал реже прибегать к этому способу, говорит: "азарт не тот",но иногда всё же к этому способу прибегает (и обычно это спасает рыбалку) показал он мне эту технику лет 5 назад.
эпизод 1:
тогда мы ловили с обычных резинок, обкидывали джигом один перспективний участок реки, рыба там была ( почти все осенние рыбалки по хищнику проходили в тот сезон там) в улове был и судак и щука и налим, но в тот раз рыба капризничала невнятные прикусы, щипки, не больше хотя резина смонтирована была на двойниках, вот и решил он проийти сплавом блесня вотвес параллельно одним веслом направляя лодку и заставляя идти чуть медленнее, и в первый же проход берёт щуку за пятёрку (снасть: невская+клинская 0,6+ советский цельный стеклопластиковый спин + легендарный белый релакс 3FG , я увидев всё это конечно же попробовал повторить "подвиг" но не сразу всё получилось... не так то просто править одним веслом это раз и парралельно блеснить это два.
эпизод 2
Новообинцево... выходные... народа тьма, все стоят джигуют, рыба забила народ потихоньку рассасывается кто куда, видя такую картину пробуем с ним идти сплавом (опять таки ловим с обычных двухместных резинок) и рыба начинает весьма агресивно жрать приманки причём зачастую и на глубине меньше 2 х метров, резина тогда была оснащена головками весом порядка 30 грамм ( более чем в 2 раза больше чем нужно)
и таких эпизодов достаточно...
но это я всё к чему: не нужно чураться "макалки" это тот же джиг но другая техника подачи ИМХО. а взять морской джиггинг (батерфляй джигинг) то там по моему вообще все "макальщики"!
для себя пока сделал следующие выводы:
нужно уметь работать одним веслом ( при наличии электромотора - подруливателя эта необходимость отпадает)
зачастую предпочтительнее применение больших весов чебурашек или джигголовок
мультипликаторная катушка будет вообще в тему(сдавать леску или шнур при изменении рельефа) сам использую в основном мясорубку, но иногда и инерционную катушку ( когда заранее знаю что буду применять этот способ
применяя офсет нужно быть готовым дать паузу перед подсечкой порой и значительную
нужно быть готовым к борьбе с рыбой накоротке
применяю в основном шнур и гибкий поводок в пластиковой оплётке.
ну если собираюсь спецом ловить этой техникой то использую двухколенный стеклопластиковый спиннинг с тестом до 40 грамм и длинной 2,3
Причиной поклёвок считаю более высокую амплитуду ступеньки, и более частое касание дна приманкой
P.S. использовал только силикон (обычный, иногда сдобреный мегастрайком), съедобку пока не пробовал но думаю будет очень даже в тему
ну как то так. спасибо за внимание
- Гризли, AGAT, Одессит и 22 другим это нравится
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Июль 2014 - 01:21
ну как то так. спасибо за внимание
Как говорят в популярной рекламе - "Все - правильно сделал!". Только,я все таки,советую карбон... на стекле,при длине 1,5-2,1 рученки - отвалятся...
- Артём Захаров и MVV. это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 04:54
В своё время взял комплект для кастинга Удилище Кастинговое SHIMANO BEASTMASTER DX CASTING 240 H катушка банакс. С кастенгом не задолось. Но для отвески прям самое оно, для меня. Чарыш,Обь.
Отправлено 10 Июль 2014 - 09:13
съедобку пока не пробовал но думаю будет очень даже в тему
в прошлом сезоне ловил на кейтеч, а батя на обычную резину. Сидели в одной лодке, так на съедобу поклевок было в разы больше.
применяя офсет нужно быть готовым дать паузу перед подсечкой порой и значительную
паузу выдерживаю всегда, хоть офсет, хоть обычная джига, пустых поклевок получается намного меньше
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Человек с Кальзантой и еще 1 это нравится
Отправлено 10 Июль 2014 - 10:48
как правильно насаживать лягушку на крючок (джиг-головку)?
Отправлено 10 Июль 2014 - 11:04
Скажите, а если просто пустить лодку по течению, не подруливая ничем. Куда понесет- там и ловим. Так можно?
С уважением, Сергей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных