Перейти к содержимому

Фотография

Актуально-дачникам

сад-огород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4280

#3021 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 23 074 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 24 Май 2022 - 17:34

Меня больше интересует вопрос, как это поголовье поливать все лето, каждый день!? 

ответствую    можно сказать даже рапортую стоя      (  седня поливнул  по часам )

при помощи этих прекрасных приспособлений    полив занял   один час 27 минут  

расбрызгиватели стоят в виктории   и зарослях вишни

IMG_20220524_075822.jpg

грядки и прочее поливается этой конструкцией    шланг 25 метров  преобретен в магазине ,,керхер ,, поливалка собрана моими золотыми руками

IMG_20220524_075909.jpg

IMG_20220524_075939.jpg

вопшем не процесс полива   а кайф  

• melita, Домовой, Пахом и еще 1 это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#3022 Пахом

Пахом
  • Пользователь
  • 1 639 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 15

•  
  • Могу быть полезен:или не могу.

Отправлено 25 Май 2022 - 09:26

Ну если уже так, тогда кайфуйте на здоровье. :D

У нас в деревеньке, напора нет не черта, со шланга полить не представляется возможным, бегаю с лейкой каждый день.

Бесит данная процедура примерно так же как и мытье посуды, не-на-ви-жу. *кразя

• melita и Феникс это нравится

#3023 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 09:37

ответствую    можно сказать даже рапортую стоя      (  седня поливнул  по часам )

при помощи этих прекрасных приспособлений    полив занял   один час 27 минут  

расбрызгиватели стоят в виктории   и зарослях вишни

На выходных отрегулирую систему полива в теплице, выложу фотки. Оченно нравится так теплицу поливать  :)

• melita это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)

#3024 Aleks Klime

Aleks Klime
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    22-Декабрь 15

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 10:50

Всем доброго дня!
Хочу замутить систему полива. Есть металлопластик, краны, отводы и руки. Напор воды хороший.
Проблема в разбрызгивателях. На авито посмотрел, особо нет выбора. В леруа цена жесть. Может кто брал в последнее время разбрызгиватели, поделится информацией.
  • Домовой и Феникс это нравится

#3025 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 13:58

Всем доброго дня!
Хочу замутить систему полива. Есть металлопластик, краны, отводы и руки. Напор воды хороший.
Проблема в разбрызгивателях. На авито посмотрел, особо нет выбора. В леруа цена жесть. Может кто брал в последнее время разбрызгиватели, поделится информацией.

Саша, нафиг разбрызгиватели! Модная фигня...Не ну можно конечно и так, но...Ещё древние шумеры и егтптяне, азиаты и пр... грамотно планировали посадки,  нарезая поливные арыки.

Конкретная и полезная вещь!

Наш менталитет и лень, косность в мозгу у некоторых, не позволяют вовремя переключиться и готовы тратить деньги на десятки метров шлангов, кучу краников, тройников-переходников, распылителей и пр. лабуды. И это практически каждые 2-3 года, одни насосы чего стоят)

Нужен хороший бак, как накопитель, и грамотное распределение по арыкам, ну или на крайняк просто дырявые шланги разложить по грядкам.

В баке конструкция с поплавком от унитаза для безопасного накопления воды, переливная трубка, правильно настроенная...И все будет работать в автоматическом режиме, без всяких насосов и вашего присутствия)!

Полив шлангом через брызгалки вручную, вечерком,...в кайф! просто для удовольствия...

жена любит с лейкой бегать,разговаривая с каждым кустиком.

Я по своему прикалываюсь, когда  к вечеру душно и жарко - поливаю весь участок "кёрхером", распыляя воду вертикально вверх, с учетом ветра, очень помогает! Минимум расхода воды с максимальной пользой!

Сообщение отредактировал Феникс: 25 Май 2022 - 15:57

• Mitrich, melita, kroHA22 и еще 1 это нравится

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы

#3026 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 25 Май 2022 - 14:33

А капельный полив ни кто не пробовал в деле? В теории и воду экономит (что для дачи-сада не актуально) и бегать со шлангами, лейками не надо.
  • Алексей Евгеньич и Феникс это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#3027 Seregaaltai

Seregaaltai
  • Пользователь
  • 1 251 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 15:02

А капельный полив ни кто не пробовал в деле? В теории и воду экономит (что для дачи-сада не актуально) и бегать со шлангами, лейками не надо.

У меня у Мамы в теплице стоит, просто супер!!!!

• Феникс это нравится

#3028 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 715 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 25 Май 2022 - 15:28

У меня у Мамы в теплице стоит, просто супер!!!!

Я маленько не понял его принцип. Есть шланг который мокнет по всей длине, а есть в который вставляются капельницы. Так вот если ты нынче посадил здесь помидорину, а в следующий гол сместил на 15 см к примеру то как быть с капельницей? Если её переставить то ведь дырка останется на старом месте?

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#3029 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 721 сообщений
  • сказали "спасибо" 106 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 25 Май 2022 - 16:22

Я под перцы соорудил сегодня такой, будем поглядеть, как будет работать, только я и дно, и горлышко использовал как подставку, горлышко даже устойчивее, если проикопать.

Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Май 2022 - 16:23

• Nik(дядьКоля), Борисыч и Домовой это нравится

#3030 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 16:34

На мой взгляд, капельный полив не есть хорошо. Ибо поливая обильно и не часто, способствуем разрастанию корневой системы, а поливая под корешок ограничиваем площадь питания растения. Поэтому сделал себе бочку с трубочками и краниками, сливаю её два раза в неделю на теплицу 3,5 х 6. Иногда и реже. В идеале посыпать перегноем и закрыть сначала черной пленкой, а потом белой.

#3031 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 824 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 25 Май 2022 - 17:37

Ну если уже так, тогда кайфуйте на здоровье. :D

У нас в деревеньке, напора нет не черта, со шланга полить не представляется возможным, бегаю с лейкой каждый день.

Бесит данная процедура примерно так же как и мытье посуды, не-на-ви-жу. *кразя

Значит здоровья у тебя еще много бегать с лейкой.

Я в таких условиях купил бы себе погружной насос и поливал шлангом из какой-нибудь емкости.

Сейчас за 2-2,5 тыс. руб. можно купить приличный водяной насос.

Например:

Безымянный.png

• kroHA22, Пахом, Феникс и еще 1 это нравится

#3032 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 721 сообщений
  • сказали "спасибо" 106 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 25 Май 2022 - 18:10

На мой взгляд, капельный полив не есть хорошо. Ибо поливая обильно и не часто, способствуем разрастанию корневой системы, а поливая под корешок ограничиваем площадь питания растения. Поэтому сделал себе бочку с трубочками и краниками, сливаю её два раза в неделю на теплицу 3,5 х 6. Иногда и реже. В идеале посыпать перегноем и закрыть сначала черной пленкой, а потом белой.

Евеньич, я же не такой продвинутый садовод, как ты, Серёга или Дима, я начинающий (3-й год) да и дача съёмная, что вырастит, то вырастит, вроде всё вырастало предыдущие года.  

• Алексей Евгеньич и Aleks Klime это нравится

#3033 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 824 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 25 Май 2022 - 19:07

На мой взгляд, капельный полив не есть хорошо. Ибо поливая обильно и не часто, способствуем разрастанию корневой системы, а поливая под корешок ограничиваем площадь питания растения.

Почему ты решил, что капельный полив-это локальный полив? Хороший грунт как промокашка.

Вот капает в одно место, а грунт в горшке весь влажный.

P5251232.JPG

P5251234.JPG

Этот кустик горького перца уже сейчас тянет 7-мь плодов. Думаю, что в итоге будет больше.

• Сан Ваныч, kroHA22, Домовой и 3 другим это нравится

#3034 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 20:50

что вырастит, то вырастит, вроде всё вырастало предыдущие года.  

"Жить захочешь не так раскорячишся..."  :)

Почему ты решил, что капельный полив-это локальный полив? 

Мне так кажется  :)

#3035 Aleks Klime

Aleks Klime
  • Пользователь
  • 647 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    22-Декабрь 15

•  

Отправлено 25 Май 2022 - 20:50

Саша, нафиг разбрызгиватели! Модная фигня...Не ну можно конечно и так, но...Ещё древние шумеры и егтптяне, азиаты и пр... грамотно планировали посадки,  нарезая поливные арыки.
Конкретная и полезная вещь!
Наш менталитет и лень, косность в мозгу у некоторых, не позволяют вовремя переключиться и готовы тратить деньги на десятки метров шлангов, кучу краников, тройников-переходников, распылителей и пр. лабуды. И это практически каждые 2-3 года, одни насосы чего стоят)
     Нужен хороший бак, как накопитель, и грамотное распределение по арыкам, ну или на крайняк просто дырявые шланги разложить по грядкам.
В баке конструкция с поплавком от унитаза для безопасного накопления воды, переливная трубка, правильно настроенная...И все будет работать в автоматическом режиме, без всяких насосов и вашего присутствия)!
      Полив шлангом через брызгалки вручную, вечерком,...в кайф! просто для удовольствия...
жена любит с лейкой бегать,разговаривая с каждым кустиком.
Я по своему прикалываюсь, когда  к вечеру душно и жарко - поливаю весь участок "кёрхером", распыляя воду вертикально вверх, с учетом ветра, очень помогает! Минимум расхода воды с максимальной пользой!

Мне нужно для полива газона/пастбища. Если я там начну рыть траншеи для воды то не миновать мне люлей от хранительницы домашнего очага, всех посадок на участке и ландшафта.
Шланги тоже не вариант.
Вечером раскидал разбрызгиватели, пошёл поужинал, выслушал от жены все события дня, бахнул бутылочку пива перед сном, потом отключил воду, сматал. Пару часов пополивается.
Около 100 метров металлопластика, пару десятков кранов, уголков, тройников лежит без дела, нужно определить им назначение.
  • Алексей Евгеньич и Феникс это нравится

#3036 Борисыч

Борисыч
  • Пользователь
  • 3 817 сообщений
  • сказали "спасибо" 124 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Толком ничо не знаю

Отправлено 25 Май 2022 - 21:56

Взошла картоха в бочке. Эксперимент по урожайности с гектара и изоляция от проволочника.

IMG_20220525_165712.jpg
  • Домовой и Феникс это нравится

#3037 Макс

Макс
  • Пользователь
  • 2 069 сообщений
  • сказали "спасибо" 82 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:ИТД в строительстве

Отправлено 25 Май 2022 - 22:46

Полив... Фигасе вы ленивые, да еще за собственные деньги... Лейка наше ФСЁ. Движение ЖИЗНЬ...  *кразя

• veter161, Алексей Евгеньич, Пахом и еще 1 это нравится

Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе...

#3038 Феникс

Феникс
  • Пользователь
  • 2 838 сообщений
  • сказали "спасибо" 167 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  

Отправлено 26 Май 2022 - 00:04

Мне нужно для полива газона/пастбища. Если я там начну рыть траншеи для воды то не миновать мне люлей от хранительницы домашнего очага, всех посадок на участке и ландшафта.
Шланги тоже не вариант.
Вечером раскидал разбрызгиватели, пошёл поужинал, выслушал от жены все события дня, бахнул бутылочку пива перед сном, потом отключил воду, сматал. Пару часов пополивается.
Около 100 метров металлопластика, пару десятков кранов, уголков, тройников лежит без дела, нужно определить им назначение.

Саша! Я предлагал альтернативу, типа если неохота рыть арыки, то растянуть по нужным местам дырявые шланги.

Видео в тему)))!

Сообщение отредактировал Феникс: 26 Май 2022 - 00:07

"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский   "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы

#3039 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 724 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 26 Май 2022 - 00:05

Полив... Фигасе вы ленивые, да еще за собственные деньги... Лейка наше ФСЁ. Движение ЖИЗНЬ... 

У меня одноклассник не ленивый, ему нравится ухаживать за растениями, есть теплица и полисадник, гряди с овощами и клумбы с цветами, кустики смородины и вишни, виноград, яблони, сливы и груши, но работа была связана с длительными командировками, рыбалка и путешествия на своем автомобиле. Возникла необходимость присматривать за домом и участком, поливать растения на участке в период длительного отсутствия. Поэтому он сделал дом и участок "умными". Находясь к примеру на Байкале он может запустить гостей в дом, согреть для них сауну, включить телевизор, покормить рыб в аквариуме, полить теплицу и участок, в том числе посадки на участке. Варианты полива разные: капельный, разбрызгивающий, туман. Вообщем для каждого растения свое. Труб и поливалок в отключенном состоянии не видно. Трубы под дорожками, поливалки поднимаются под давлением воды. Водой наполняется куб, из него теплая вода раздается растениям. Для души фонтан. Для капельного полива и тумана обязателен фильтр, иначе отверстия забиваются. Всем этим можно управлять через смартфон или находясь дома голосом через "Алису". Конечно все это сделано не за один день, но все это работает очень классно! Я хотел сделать у себя на участке, но у меня на участке сарайчик, я в нем даже не ночую, поэтому опасаюсь негодяев, которые в мое отсутствие все утащат. Думаю что такой вариант автоматизации подойдет не для садового участка, а для участка рядом с домом для постоянного проживания. Его автоматизацию и другие поделки можно посмотреть на его канале на YouTube. Не реклама!!!. У него много интересных решений сделанных своими руками. Найти можно набрав Владимир Курс. С ним можно поговорить и посоветоваться парень контактный и очень грамотный. Может его конструктивные решения кому-нибудь пригодятся?

• Феникс и Aleks Klime это нравится

#3040 Домовой

Домовой
  • Пользователь
  • 2 612 сообщений
  • сказали "спасибо" 33 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Добрый совет

Отправлено 26 Май 2022 - 00:06

IMG-20220521-WA0008.jpg

Всем приветик. Приобрел такую штуку. За 10 минут опрыскал все что можно. Кайфую :)IMG-20220521-WA0007.jpg
  • Макс, КАН, Алексей Евгеньич и 2 другим это нравится

Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно)))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных