а с помидорьями то как ?
Тоже плохо спеют в этом году , у нас в деревне практически у всех так .
Отправлено 13 Август 2018 - 23:30
а с помидорьями то как ?
Тоже плохо спеют в этом году , у нас в деревне практически у всех так .
Отправлено 14 Август 2018 - 08:25
Огурцы, гады, покрылись мучнистой росой Побрызгал купоросом... начали совсем подыхать
Я вот думаю, а если дверь (вторую) с сеткой сделать? Сетку пропитать каким нибудь лекарственным препаратом, что бы профилактика была. От клеща заранее всё обрызгал, в целях профилактики, так его и не появилось. А вот мучнистая роса... медный купорос окончательно огурцы доконал А у других препаратов срок употребления плодов чрез 21 день
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 15 Август 2018 - 16:02
Сообщение отредактировал RSV: 15 Август 2018 - 19:55
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Август 2018 - 12:17
Отправлено 19 Август 2018 - 23:19
седня созвонившись с корешем - решили что с бодуна пользительно пить холодный яблочный сок ( не химку казенную а именно сок ) дунули ко мне на дачу где и надрали ему 2 мешка яблок - после чего поехали на гору в садоводство у них работает соковыжималка -- процесс переработки - отстояли в очереди 2 с лишним часа , высыпали в рушилку 2 мешка не мытых яблок вместе с листьями и прочей хренью что попала в мешок через 15 минут нам выдали 3 хреново помытых ведра готового сока который мы перелили в наши канистры - все . кто то говорил что зачем выделываться 15 минут позора и готово отжал на казенной и все - седня внимательно наблюдал весь процесс изготовления - ну его НАХ . за 3 часа дома сделаю 15 литров но из помытых и перебраных яблок и не буду думать пронесет или нет . ( кстати не известно че там жали перед нами - а рушилку и отжималки что бы мыли я чето не увидел )
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Август 2018 - 07:04
вызывает интерес - вопщем мож кто поделится хорошим отработанным рецептом засолки арбузов ( понимаю что в тернете рецептов много ) но хотелось бы чтоб рецептик был отработанный годами - ну что бы посолил я арбузы и не выбросил потом на помойку
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Август 2018 - 22:17
Кнопка делает так (мне нравится) .Моем, нарезаем, складываем в банку двушку. заливаем кипятком два раза по 5-7 минут. Третий раз заливаем рассолом. На литр - 3 ст.л сахара, 1ст. л соли + чайная ложка лимонки на банку. Закатываем.
p/s/ Ну а, как и с чем лучше употреблять, думаю, объяснять не надо
Отправлено 28 Август 2018 - 22:22
К
это про арбузы ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 28 Август 2018 - 22:47
это про арбузы ?
? ? Ну да, ты же спрашивал как арбузы засолить ?
Отправлено 28 Август 2018 - 23:07
Проверенный рецепт от мамули, спасибо можете не говорить
Предварительно стерилизуем банки, мамуля катает банки емкостью 1,5 литра. Арбузы чистим от кожуры, нарезаем кусками, на 1,5 литра надо 1,75-1,8 кг чищенной массы, параллельно на плиту ставится две кастрюли, обе доводим до кипения, в первой кастрюле бланшируем арбузы 3-4 минуты, укладываем в банку, добавляем по 1 чайной ложки соли, сахара и эссенции(70%), далее из второй кастрюли доливаем кипятком, закатываем или завинчиваем, переворачиваем и под шубу до полного остывания, затем процесс повторяем, пока не кончатся арбузы, далее остывшие банки опускаем в погреб, ну а потом наслаждаемся, закусь вааауууу!!!
Сообщение отредактировал Гризли: 28 Август 2018 - 23:10
Отправлено 29 Август 2018 - 18:15
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 29 Август 2018 - 18:21
Груши ванной околачивали
нет - они по мере поспевания сами падают
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Август 2018 - 19:24
нет - они по мере поспевания сами падают
А что, японец - так и не залез за грушами?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Август 2018 - 19:43
завтра напишу как в бочке солюэто про арбузы ?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 31 Август 2018 - 20:43
зарабатываю баллы - щас сварю ведро острого кетчупа и на двое суток могу быть куда хочу туда лечу ( супруга так сказала )
острый перец сук.. свирепый час назад почистил руки до сих пор горят
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 23:05
В прошлом году морковка 900 с лишним грамм, в этом картошка на том же месте, что мы делаем не так?
IMG_20180907_183508.jpg
Проконсультировался с корифаном, садист от Бога, говорит лопата у тебя с дырками... В ней причина. Поменяй
P.S. Вообще то, такие фотки в хвасталке надо выкладывать
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных