Сообщений в теме: 4280
Отправлено 26 Февраль 2019 - 10:49
Поддержу предыдушего оратора ©
У нас -нормальное время) хоть для грунта, хоть для теплиц.
У нас -нормальное время) хоть для грунта, хоть для теплиц.
- квю и Домик24 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2019 - 11:48
Раньше 8 марта семена томатов, перцев и баклажан никогда не высевал и не буду ( меньше вытягиваются, лучше приживаются в грунте).
Томаты выращиваю в теплице из сотового поликарбоната, высаживаю рассаду обычно в 20-х числах мая. В это время рассада томатов у меня уже вся на цвету. Перец и баклажаны высаживаю в грунт позже (по погоде), сначала в парники из укрывного материала. Потом парники убираю.
Ну а если невтерпеж , то можно и так:
Вообще то, решил я посмотреть новый для меня сорт, вот и посадил на подоконнике.
Сорт называется Гирлянда. Самоопыляемый. Все боковые побеги я с него оборвал, чтобы сил на плоды хватило. У меня создалось такое впечатление, что на мою семью хватит трех таких кустов - уж больно он плодовитый.
- stargon, квю, EugenM и 6 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2019 - 15:45
Огурец оказался "колючим". Жена говорит, что для нее это нормальный огурец и собралась один такой куст посадить в теплице.
А мне больше нравятся не опушенные, пусть в пупыришек, но "бритые".
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, Дмитрий Викторович и 12 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Февраль 2019 - 19:41
Огурец оказался "колючим". Жена говорит, что для нее это нормальный огурец и собралась один такой куст посадить в теплице.
А мне больше нравятся не опушенные, пусть в пупыришек, но "бритые".
Мне кажется колючие для засолки хорошы , хрустящие , упругие .
- КАН это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 12:45
Посетил имение . дорога хоть боком катись
мой переулок не хуже тракторишка тоже прошкрябал
единственно огорчает что пионэры тимуровцы обещанная продразверстка так и не явилась ( все еще где то буксует ) пришлось практически по пояс от калитки до домика брести по снегу а так бы оне для себя чтоб ходить удобнее снег почистили и я бы в снегу не буксовал
по огороду бегают дикие зайцы
ветром истрепало в хлам стенку беседки 3 года отслужила
для тимуровцев которые обещали придти - матблага находятся в обьекте покрашенном в зеленый цвет лопата на веранде тропинку к обьекту пробивайте по вешкам и мимо раскидистой груши
- melita, квю, Алексей Евгеньич и еще 1 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Март 2019 - 12:56
Огурец оказался "колючим".
Купил огурец в магазине-ну,нельзя это есть!У супруги реквизировал горшок с землей.Если не трудно,в двух словах,что,где,куда и как?Опыт выращивания арбузиков на подоконнике зимой имею.Заранее признателен...
- доктор Влад, квю и Феникс это нравится
Отправлено 01 Март 2019 - 17:02
Если не трудно,в двух словах,что,где,куда и как?Опыт выращивания арбузиков на подоконнике зимой имею.Заранее признателен...
Ну, не знаю. Это надо целую грядку делать, чтобы с подоконника огурцами кормиться. Тут может выручить только гидропоника, а это дело очень хлопотное (я это уже проходил).
У меня огурец сидит в кашпо диаметром 25см. Земля обычная, как для рассады. Семя сеял сухим сразу в кашпо.
Учитывая, что объем земли для огурца будет маловат, поливаю водой с добавлением микроудобрений. Называется
FERTIKA ЛЮКС. На полторашку воды засыпаю 0,5 гр. Вроде хватает, т.к. массу набирают сразу несколько плодов.
До образования плодов поливал чистой водой.
Свой огурец я обкорнал жестоко: оборвал все боковые побеги и прищепил верхушку. У этого сорта (Гирлянда) боковые побеги лезут практически из каждого междоузлия и плоды завязываются по 2-3 почти у каждого листа (это не для горшечного выращивания).
И для твоих целей я бы взял другой сорт. Сортов сейчас для подоконника много.
- Дмитрий Викторович, Макс, ЮрАС и 3 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Март 2019 - 21:28
..У нас -нормальное время) ...
Высадил мицелию ( штамп М-5, покупал в Барнауле) пару недель назад. Так сказать, оригинальные цветочки к 8 марта, хотел вырастить. Всё по технологиии, посадка...., взращивание..... с соблюдение температурного режима..... Блин, боюсь не успевают ? Хотя синь в мешках уже пошла . Есть у Кого опыт ??
- Феникс это нравится
Отправлено 02 Март 2019 - 07:56
Шожтытакпрокололся! Усе! Нет сюрприза! Кнопочка здесь тоже бывает!
------------------------
По существу дела - мне не везло ни с мицелием, ни с палочками, им зараженными...Проще оказалось просто грибы купить !
- Домик24 это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 03 Март 2019 - 12:01
я растил вешенку на чурочках в огороде. жопята не прижились.
- Феникс это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 16:21
я растил вешенку на чурочках в огороде....
Сосед., в том году. С-3 (це три) на тополиных чурочках - пару ведер собрал ))) Садил поздно поэтому всего один слой успел снять.
- Феникс это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 17:04
Сосед., в том году. С-3 (це три) на тополиных чурочках - пару ведер собрал ))) Садил поздно поэтому всего один слой успел снять.
Слав, расскажи подробнее... непонятно нифига
- квю это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 03 Март 2019 - 17:23
Так, выходной же
- квю, Алексей Евгеньич и Predgorye Altaya это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Март 2019 - 17:43
Старый тополь..., в начале лета..., был разрезан бензопилой на чурочки (20-30см).... и перенесён в дальний угол огорода.....
Сборка пирамиды. Чурка + сверху посыпали штампом С-3 + чурка + штамп + чурка + штамп + чурка.
Так как чурки (диаметр 80-90см) предварительно небыли обработаны от старых грибов-паразитов, то процесс выживания вешенки затянулся... Первый и единственный урожай был собран в конце августа. (два больших ведра, пирамида из 4 чурок)
Ну, как то так... Надеемся в этом сезоне гриб попрёт
Сообщение отредактировал Домик24: 03 Март 2019 - 17:51
- квю, Алексей Евгеньич и Феникс это нравится
Отправлено 03 Март 2019 - 18:17
С
на стружечных блоках оне не плохо растут ( стружка с лузгой подсолнечника в перемешку ) в 94 годе с тестем выращивали на пимокатке в бомбоубежеще тесть банчил грибочками
весь процесс не помню - одно помню что любют они постоянную температуру и влажность ибо через день заливали пол водой для поддержания влажности
- Алексей Евгеньич это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 04 Март 2019 - 08:25
Сколько пробовал опят в огороде вырастить нифига не получалось. Даже пень из лесу приносил, толлку ноль! Соседка собрала в лесу опят, перебрала, помыла, воду во двор выплеснула, на следующий год с этого места опят собрала и через год тоже!!! Я так и не понял, что этим гнилушкам надо!
- квю это нравится
Рыболова тоня кормит
Отправлено 05 Март 2019 - 11:54
Сколько пробовал опят в огороде вырастить нифига не получалось. Даже пень из лесу приносил, толлку ноль! Соседка собрала в лесу опят, перебрала, помыла, воду во двор выплеснула, на следующий год с этого места опят собрала и через год тоже!!! Я так и не понял, что этим гнилушкам надо!
Такая же хрень.Видимо много грибов в лесу загубил .
А матушка,как соседка твоя,под черемуху остатки выливала и ведро каждый год брала,а то и больше.
В лес ходила последний раз,когда война была - ВОВ имею ввиду.
КАРМА!?
- квю это нравится
Отправлено 05 Март 2019 - 13:34
Такая же хрень.
КАРМА!?
Мне думается, что дело в том какие грибы в лесу брать. Я каждый гриб проверяю на месте, чтоб домой червивые и старые не носить. И выкидывается дома при чистке мизер. А кто то берет все подряд, чтоб объём был. Три ведра принесет и из них два с половиной выбросит. В таком случае шансов прорасти больше...
Рыболова тоня кормит
Отправлено 05 Март 2019 - 18:47
Прячется, падла.в погребе уже пар изо рта и шуга на потолке мороз уже глыбоко в землю зашел
IMG_20190305_173052.jpg
- RSV, melita, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)