А я там карасиков(золотых!!),правда, с мизинчик, ловил на червячка..Старшему было лет шесть-сейчас ему 33...У Матушки в Центральном сад.Пацаном купался в озере и карасиков ловил. По берегу участков не было, садоводы на берегу загорали. В настоящее время озеро надо спускать и чистить, спиливать деревья вокруг озера. На дне озера сантиметров 40 ветки и листья. Все это гниет. Запах еще тот. На растительности в ручье, вытекающем из озера, летом появляется белый налет, как в ручье Сухого лога, возможно это химикаты. Озеро в низине, поэтому стоки с дороги и из всех садов идут в озеро. Озеро не умерло только из-за того что в озере есть родники. В Алтайском садоводе было два озера. Туда на рыбалку и искупаться тоже бегали. В настоящее время удручающее состояние. То озеро в котором купались заросло деревьями, садоводы валят мусор. Второе из которого брали воду для полива примерно в таком же состоянии, как в Труде, может немного лучше. Все вещи требуют ухода. Озера, дороги, электросети и другое имущество находятся в общей совместной собственности садоводов. Многие садоводы не хотят понимать, что они обязаны содержать общую совместную собственность. В Барнауле из средств федерального бюджета выделено 580 млн рублей, из краевого бюджета – 158 млн рублей, из бюджета города – 90,3 млн рублей на ремонт дорог. Понимаю, что объемы не те и технология не та, но на ремонт дорог в садоводстве не могу собрать по 350 руб с участка. Люди говорят: "Мы пешком ходим." Электрик не хочет на столбы подниматься, так как они сгнили. А ремонт системы электроснабжения это уже совсем другие деньги тысячах рублей. Грустно, что дальше своего участка люди не хотят смотреть.
----При цитировании ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна.
Источник: https://barnaul.org/...a-bezopasn.html
Вот, что это за штука!Мне на вкус не понравился.
ну кроме размера конечно .Можно как декоративный выращивать, листья и стрелка с цветком очень большие.