вот с теми кто про фунты шарит например
Иностранец он, вот и пугает непонятными словами
Отправлено 16 Июль 2014 - 09:14
вот с теми кто про фунты шарит например
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 28 Июль 2014 - 23:07
В более мощных электромоторах применяется схема Широтно-Импульсного регулирования мощности (ШИМ) вместо простых резисторов в моделях попроще типа Minn kota 30. Для электромоторов намного лучше аккумуляторы LiFePo4. По цене они уже конкурируют с тяговыми, но значительно легче и меньше в объеме. Заявлена рабочая температура от минус 20 до плюс 50 и бОльше количество циклов зарядки-разрядки и гарантированный срок службы. Для 12 Вольт требуется 4 банки плюс плата BMS плюс зарядное своё, так как может заряжаться большим током (конкретно ёмкость этой банки 55 А/ч - зарядный ток 55 А) с контролем температуры и напряжения заряда. Ну... это для тех, кто желает пользоваться электромотором постоянно и расходы на такой "бензин" не пугают Вес одной банки 1310 г. Габариты: 35х100х180мм Таким образом, батарея будет весить 1310*4=5240г. +плюс плата и три шины - где-то 6 кило. Ну, корпус ещё добавит. В Новосибе вроде построили завод, который снабжает троллейбусы подобными батарейками. Пинайте, если это "утка".
P.S. написал больше для для... да так просто написал, а то все свинцовые обсуждают, которые уже устарели.
Отправлено 06 Август 2016 - 02:15
Здравствуйте, товарищи рыболовы!!! Подскажите, пожалуйста, кто разбирается, как подобрать аккумулятор на электромотор Flover 33T, для лодки пвх. Также от него будет запитываться эхолот.
Отправлено 07 Август 2016 - 18:10
как подобрать аккумулятор
Для этого необходимо определиться, какое расстояние вы планируете пройти всего. Сколько переходы занимают за один раз. Троллинг или обычная ловля. Из этого уже определиться с емкостью. А затем исходя из бюджета, взять стартовый или тяговый аккумулятор.
Отправлено 08 Август 2016 - 02:34
Точно по расстоянию не скажу, приблизительно километров на 8 чтоб хватило. Я в основном ловлю на воблеры и джиголовки. Т.е. сделал небольшой переход и облавливаю место и т.д. Почитал несколько статей, пишут что нужен тяговый, поскольку стартерный от полного разряда быстро выйдет из строя. Также советуют гелевые, но они по цене не дешевые.
Отправлено 08 Август 2016 - 12:46
Точно по расстоянию не скажу, приблизительно километров на 8 чтоб хватило.
Тогда давайте посчитаем. Если я правильно посмотрел модель. То характеристики мотора следующие:
Скорость / ток (A) / усилие (кг) / усилие (фунт)
Скорость 1 / 8 А / 1,8 кг / 4 lb
Скорость 2 / 10 А / 2,7 кг / 6 lb
Скорость 3 / 14 А / 4,5 кг / 10 lb
Скорость 4 / 20 А / 6,8 кг / 15 lb
Скорость 5 / 30 А / 15 кг / 33 lb
Значит на максимальной скорости аккумулятора 75 А/ч хватит на 2.5 ч непрерывного хода (75:30=2.5).
Скорость скорее всего будет в районе 4-5 км в час (без течения). Т.О. 8 км за 2 часа легко
А если не давить полный газ, то можно и больше пройти. Но дольше.
Конечно нужно еще учитывать что за лодка и с какой загрузкой будет ходить.
Но приблизительный расчет такой....
Отправлено 08 Август 2016 - 13:26
Но приблизительный расчет такой....
Могу ошибаться, но зависимость тока и напряжения при разрядке аккумулятора не линейная. Наполовину заряженная 60ка не выдаст 30 а/ч.
Это я про непрерывную эксплуатацию, при перестановках аккум как бы "отдыхает" и немного восстанавливается в перерывах.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 08 Август 2016 - 15:15
75-ку (и менее ёмкие) точно брать не надо. От 90 А/ч
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 08 Август 2016 - 21:25
75-ку (и менее ёмкие) точно брать не надо. От 90 А/ч
Юрич, ты про тяговый говоришь? У меня где то была ссылка про тестирование тяговых 100 А/ч. Но там намного больше "плавали", чем нужно ;) Завтра скину.
Отправлено 09 Август 2016 - 01:42
Всем спасибо за советы, завтра пойду по рынку посмотрю, что продают, если что подберу, отпишусь!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Август 2016 - 10:55
Юрич, ты про тяговый говоришь? У меня где то была ссылка про тестирование тяговых 100 А/ч. Но там намного больше "плавали", чем нужно ;) Завтра скину.
Конечно про тяговый. Стартовый на электромоторе использовать - лучше деньги, потраченные не его покупку, тупо пропить.
Сообщение отредактировал Саня. Юрич.: 09 Август 2016 - 10:56
9lЗ 2lЗ бО lО
Отправлено 10 Август 2016 - 01:59
Купил аккумулятор на 100Ач https://best-energy....s/everexceed/st Герметичный корпус (исключено пролитие электролита на лодку), не боится глубокого разряда. Подороже обычного будет, но дешевле гелевого. Еще раз спасибо за советы!!!
Отправлено 23 Август 2017 - 16:22
для информации. в прошедшие выходные провел "лабораторную работу". Взял свежезаряженный AGM аккумулятор на 75 А*ч, электромотор Мин Кота 30, лодка ПВХ, водоем. замерил токи и получилось: 1-я скорость 6,5 А, 2-я скорость 8,0 А, 3-я скорость 11 А, 4-я скорость 13 А, 5-я скорость 22 А. вывод простой - для увеличения дальности хода надо пользоваться 3-й и 4-ой скоростями, 5-ю скорость включать когда идешь против течения.
токи электромоторов других моделей и других производителей будут отличаться.
Отправлено 31 Октябрь 2019 - 23:31
|
|
Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 06:52
Класс!
Т.е. 150 ватт вполне достаточно для движения! Не врут в инете самоделкины, используя моторчики от обдува радиатора, или разные шуруповерты.
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 12 Июль 2024 - 09:45
Всем доброго времени суток! Кто-нибудь в Барнауле занимается ремонтом электромоторов? Может кто знает?
Отправлено 13 Июль 2024 - 23:22
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 18 Июль 2024 - 22:41
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
|
|
Отправлено 19 Июль 2024 - 08:04
Из минусов - понял, что надо было не жалеть родную крымовскую ручку на носу - удалить её и поставить мотор по центру (если поднять основной мотор и двигаться только на электричке на полной её скорости - то лодка "погуливает").
Это заблуждение, что если поставить по центру, то погуливать перестанет. В инструкции по установке рекомендуют ставить не по центру, чтобы мотор не мешал при слипе на крутом берегу.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных