Если приняли без обсуждения, то о чем говорить. Не очень понятно, почему соревнование на Оби в рейтинг не вошло? Я понимаю, что рейтинг - отбор на Россию. Но не только, это выявление также сильнейших спортсменов края в этом виде ловли. Пусть Обь не будет учитываться в отборе на Россию, но почему исключили из рейтинга?
Я сейчас напишу только о рейтинге для отборов в сборную. Все вопросы по "Рейтингу Алтайских спортсменов" - к спонсору, т.е. Дмитрию Пчелкину, он как его идейный организатор и исполнитель.
Что значит "без обсуждения"? Начнем с того, что может вспомним, кто больше всех хотел рейтинга, зависящего от количества участников?
Далее, обсуждение было на собрании, где собралось около 20 человек. Были изложены все плюсы и минусы.
Кто не ходит на собрания - это его проблемы, потому что собрания и проводятся для принятия решений, а "обсуждать" на форуме можно годами, это что воду в ступе толочь.
Лично мое мнение - включение в рейтинг соревнований прошлого года является не показательным. Это отрыв от сезона. И не надо пытаться меня переубедить, что зимний перерыв не влияет... еще как влияет. И на моральный настрой, и на техническую подготовку. Новый сезон - новый рейтинг. Однажды мы делали "с прошлого года", и что толку?