странно, у меня за два года ничего с ним не случилось...
Самое интересное что это случилось в первый час рыбалки этой сеткой.
Сообщение отредактировал gera.ag: 31 Август 2016 - 23:45
Отправлено 31 Август 2016 - 23:44
странно, у меня за два года ничего с ним не случилось...
Самое интересное что это случилось в первый час рыбалки этой сеткой.
Сообщение отредактировал gera.ag: 31 Август 2016 - 23:45
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:04
Там есть побольше?
70х85 самый большой
Сообщение отредактировал Keman: 01 Сентябрь 2016 - 01:05
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 11:45
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:40
В том то и кайф,что не путаются.Вообще!
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 16:07
В том то и кайф,что не путаются.Вообще!
Ячея очень мелкая. Мне так не нравится. Когда один, на сильном течении, на вытянутой руке - принимаешь сильную рыбу в подсак (им в воде, ещё и маневрировать приходиться, несколько раз подводить...) - мелкая ячейка, делает процесс мучительным
Поэтому, для обского спиннинга, давно перешел на подсаки с крупной ячейкой.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 16:21
Чем "мелкая ячея делает процесс мучительным"?Не поняла.Объясни. Течение отбивает?Нет,т.к. она довольно тяжёлая,и её не сносит.
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 16:27
Чем "мелкая ячея делает процесс мучительным"?Не поняла.Объясни. Течение отбивает?Нет,т.к. она довольно тяжёлая,и её не сносит.
Не в этом дело. Давно как то, годах в 90ых, я приобрел подсак - типа карпового, с мелкой сеткой (и какой то, как двойного плетения). Размер подсака, конечно - здоровенный, для Оби ведь. Когда на русловом течении, на одной вытянутой руке - держишь его в воде (во второй спиннинг) и подводишь под крупную рыбу - его очень сильно парусит течением. Если подсак длинный и руку вытягиваешь. В общем, хлопотно получается.
А нафига эти трудности, если мелкая ячея не нужна. Не на чебака ведь, рыбачишь.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 18:24
Не в этом дело. Давно как то, годах в 90ых, я приобрел подсак - типа карпового, с мелкой сеткой (и какой то, как двойного плетения). Размер подсака, конечно - здоровенный, для Оби ведь. Когда на русловом течении, на одной вытянутой руке - держишь его в воде (во второй спиннинг) и подводишь под крупную рыбу - его очень сильно парусит течением. Если подсак длинный и руку вытягиваешь. В общем, хлопотно получается.
А нафига эти трудности, если мелкая ячея не нужна. Не на чебака ведь, рыбачишь.
ведь народ боится, что щука перегрызет леску на подсаке, поэтому и берут с мелкой ячеей чтобы она морду не просунула и зубами незацепилась
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 18:55
Как бы не так. У меня карповый, с мелкой ячеёй. Замучаешься тройники вытаскивать, так и щучью морду потом выматывать. Она хоть может дырку не выгрызит, ну успеет кусануть так, что затем каждый зуб из ячейки выматывать. Пользовался из крупной лески - намного удобнее.ведь народ боится, что щука перегрызет леску на подсаке, поэтому и берут с мелкой ячеей чтобы она морду не просунула и зубами незацепилась
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 19:12
ведь народ боится, что щука перегрызет леску на подсаке, поэтому и берут с мелкой ячеей чтобы она морду не просунула и зубами незацепилась
За 30 лет пользования подсаками, только раза два щука делала дыры в сетке. Точнее, сам виноват - выдирал силой, у неё из зубов, закушенный кусок сетки подсака. Такого, чтоб щука часто рвала зубами подсак - сам не замечал и знакомые вроде, особо не жаловались. Хотя, бывает иногда. Возможно так же, в большинстве случаев - рыбаки сами выниваты. Не надо вырывать у неё из пасти кусок подсака, не надо выдирать со всей дури или вырезать крючки.
Этот подсак служил верой и правдой, лет 10. Две-три дыры в нём, результат вырезания крючка и грубого отобирания у щуки из закрытой пасти (просто по глупости). Сетка его - не очень удобна для спиннингиста. Крючки цепляются (сетка какая то - плетёная из нити) и на течении парусит (хоть и не очень сильно). Матня длинная - это хорошо. Удобно принимать в подсак крупную рыбу. Размер рамки, для меня оптимальный. Длина ручки - норм.
Другой подсак (которым пользуюсь сейчас - третий сезон) с хорошей, удобной лесочной сеткой. Ячея достаточно крупная. Немного маловат размер рамки (тут у каждого свой - субъективный параметр). И мелковата мотня (глубина) сетки подсака. Когда берёшь щуку кил 7-8, ощущаешь, что размер подсака недотягивает. Длина ручки - меня в принципе устраивает. Но, ещё сантимов 10 бы не помешало. Короткие подсаки не люблю.
Жаль, на снимке плохо видно.
Вот его сетка на полу лодки. Материал - что то, типа черной лески.
nik@altfishing-club.ru
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 19:53
сопротивляется воде больше , при перемещениях , более заметен . для спина , не лучший вариант
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 20:05
В Трофее такие видел - вопрос. DSCN0888.JPGDSCN0890.JPG
Ничего там не ползет, принимал в него и семерку.
Рвется он, гам..о
Саtch & release
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:17
значит я пользуюсь третий сезон гумусом... Но меня он вполне устраивает, а с дуру можно и ... сломать! ИМХО!Рвется он, гам..о
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:06
Рвется он, гам..о
У меня такой, щука на 6,5, разнесла напрочь. Вот - http://altfishing-cl...360-vot-i-osen/
И с комментариями.
значит я пользуюсь третий сезон гумусом.
Сообщение отредактировал Сан Саныч: 01 Сентябрь 2016 - 22:14
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:30
За 30 лет пользования подсаками, только раза два щука делала дыры в сетке. Точнее, сам виноват - выдирал силой, у неё из зубов, закушенный кусок сетки подсака. Такого, чтоб щука часто рвала зубами подсак - сам не замечал и знакомые вроде, особо не жаловались. Хотя, бывает иногда. Возможно так же, в большинстве случаев - рыбаки сами выниваты.
Подсак типа как у Алика, черная толстая леска, до этого случая даже не знал что так бывает. Забагрил напарник щукена 1-1.5, нормально приняли в подсак, не успел отвернуться, как слышу что ушла рыба...не поверил, как так, хватило реза одной ячеи, до сих пор не верю, "видать отпустили нечестно пойманную рыбу и подсак ногтем резанули ". Но все же считаю это случайностью (нестандартная поимка)! На джерковых сайтах есть бурные размышления, там берут дорогущие прорезиненные сетки с крупной ячеей (толстенные аж капец), навздрючивают на полюбившуюся основу но вес получается не для хлюпиков, зато можно будет акулу вытащить, обскую, ну а че, пираний же уже несколько лет новостят .
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 22:48
не Саныч, не такой у тебя. Был. Я своим 7-ку принимал и в лодке она тоже жару в подсаке давала. Ладно, гуано, так гуано. На Rapala я деньги тратить точно не буду.
У меня такой, щука на 6,5, разнесла напрочь. Вот - http://altfishing-cl...360-vot-i-osen/
И с комментариями.
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:46
Рвется он, гам..о
Иван, ты прав, я поменял у себя на такую сетку, вчера чуть за шестерка прошла её даже не задержалась.
Поставлю старую из лески.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:05
Меня напарник пол дня убеждал что эта сетка мега прочная, типа армированная, купил 3 штуки прозапас....потом увидел два рваных подсаке......взял резиновый Корморан, у него ручка на первой пятёрке загнулась . Прорезиненый не понравился, тяжёлый, лучше из лески 0,6-0.7.Иван, ты прав, я поменял у себя на такую сетку, вчера чуть за шестерка прошла её даже не задержалась.
Поставлю старую из лески.
Саtch & release
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 13:27
Меня напарник пол дня убеждал что эта сетка мега прочная, типа армированная, купил 3 штуки прозапас....потом увидел два рваных подсаке......взял резиновый Корморан, у него ручка на первой пятёрке загнулась . Прорезиненый не понравился, тяжёлый, лучше из лески 0,6-0.7.
Самое интересное после танцев щуки в подсаке, что бы вытащить приманку, приходилось
плетню обрезать.
Сообщение отредактировал MVV.: 02 Сентябрь 2016 - 13:27
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных