Открытые Краевые соревнования в дисциплине «Ловля спиннингом с лодок» Шибаево 26-27.07.14
Автор
Ысминец
, 11 июл 2014 11:24
Рейтинговые соревнования
Сообщений в теме: 278
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:03
Я за изменение размера, иначе много щуки будет уничтожено и съесть её всю мы не сможем.
- AGAT и Alexey K это нравится
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:05
иначе много щуки будет уничтоженоЧто тебе помешает мелкую отпускать? Или ты думаешь что мелочь перестанет клевать, если мы увеличим размер?
Я только учусь.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:05
Давайте решим после тренировки, будет видно.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:07
съесть её всю мы не сможемУ Владича семья большая.
Я только учусь.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:08
Антон кемеровский, ты как поедешь на шибаево?
Через Володарку.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:13
Что тебе помешает мелкую отпускать? Или ты думаешь что мелочь перестанет клевать, если мы увеличим размер?
Тур 7 часов, всю мелкую не отпустишь.
Отправлено 13 Июль 2014 - 12:16
Тур 7 часов, всю мелкую не отпустишь.Так ты пытайся укрупниться, ловишь малька - сразу отпускай. Мож я чего не понимаю?
Я только учусь.
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:02
Так ты пытайся укрупниться, ловишь малька - сразу отпускай. Мож я чего не понимаю?
Малька то все отпустят, а вот 31 см нет,и ты и я тоже вынужденные будем их брать, пока не поймаем 10 шт, после этого укрупняться, это же спорт, а не рыбалка!
Саtch & release
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:34
Надо будет после тренировок собирать капинов и уже принимать решение.
- Voland, AGAT и slava это нравится
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:37
Я за укрупнение.Поддерживаю Воланда на 100%
Если есть толк конечно от этих рассуждений,но истина такова,оставим 30 см-погубим кучу рыбы.В таких условиях прокиснет вся,коптилен не хватит всю закоптить.
Давайте делать красиво!Я за 45 см-если даже это просто слова.
- Последний Праворульщик это нравится
Будь человеком!
Отправлено 13 Июль 2014 - 19:38
Надо будет после тренировок собирать капинов и уже принимать решение.
А то поди две щуки поймаем на всех по 30,5 см
Будь человеком!
Отправлено 13 Июль 2014 - 22:21
Ребята я вас реально не пойму вы еще по 29,5 не поймали там..... У меня всегда с собой рулетка и весы , вы меня в чем обвинить хотите ,что рыбу на консервы заготавливаю. Проблема выеденого яйца не стоит
- Vovan это нравится
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 13 Июль 2014 - 22:33
Если ловить на результат - будешь забирать в ведро всё что в зачёте.
Если мелочи (зачётной) много, заберёшь всю что поймаешь для укрупнения, если условия как описывают побывавшие там люди - каждый изведёт штук по 30 пока не достигнет своего максимального веса.
При этом - без необходимости, всё равно решает не количество, а размер экземпляров.
Можно конечно при поимке более крупного экземпляра выкидывать снулых рыбок обратно в стихию, но думаю они не долго живут летом.
Если вся эти центнеры рыбы протухнут - не очень хороший набег на озеро получается.
Всё имхо, если не менять правила, стоит подумать как эту рыбу хотя бы сохранить.
На выходные сгоняю туда, погляжу, свой глазок - смотрок.
Отправлено 13 Июль 2014 - 22:42
Если мелочи (зачётной) много, заберёшь всю что поймаешь для укрупнения, если условия как описывают побывавшие там люди - каждый изведёт штук по 30 пока не достигнет своего максимального веса.
Ты по себе то не суди , если ты 500гр от 300гр отличить не можешь весы тебе в помощь( около 300руб в трофее стоят) , ну и это глазомер наробатывай))) И не жадничай отпускай рыбу
Отправлено 13 Июль 2014 - 22:48
Многие кстати думают если изменить правила , то не зачетная рыба перестанет клевать ---это не правда рыба не грамотная и будет продолжать клевать иногда даже в жабры. Поэтому сохранить хорошую мину при плохой игре на этом водоеме вряд ли получится. Да еще на Уткуле этот вопрос не кого не интересовал, а средний вес по щуке 1-2 туре был 800-700 гр
- Викторович это нравится
Отправлено 13 Июль 2014 - 23:29
Андрей, я не лично тебе отвечал, но в принципе я не буду отпускать рыбу которая больше 30 см, до того как поймаю 10 штук и не буду отпускать рыбу которая больше самого мелкого экземпляра из моих 10. (смысл? А вдруг не поймаешь крупную, улучшение результат же)
Так что там точно больше 10 за день ловли с 2х рук будет.
Если будет 10 экипажей, уже гора мелкой щуки после первого тура будет.
Отправлено 13 Июль 2014 - 23:36
Леш т.е. ты хочешь сказать если изменить регламент ,что то изменится ? Ну кроме того , что кто то с нулем придет на финиш? Или если не изменить регламент , то ты будешь ловить и оставлять в туесочке до финиша 50шт. 400гр шнурков ,а вдруг один больше другого на 1,5 гр???
Отправлено 13 Июль 2014 - 23:40
Не считаю что повысить минимальный размер - верное решение, говорю же. надо подумать на месте будет. (Коптильню привезу, мои 1.5 рыбы точно не пропадут).
Отправлено 13 Июль 2014 - 23:46
Наконец еще кто то понял))) Ты вроде как проживший многие годы там, должен быть за орднунг, а предлагаешь бархатные революции
- Alexey K это нравится
Отправлено 14 Июль 2014 - 09:12
Предлагаю сейчас не горячиться. За две недели, там может ой как много измениться. Давайте примем решение по результатам пятничной тренировки 25-го.
Лучше подумайте как обработать территорию лагеря от комаров и мошек. Вечером реально не возможно на открытом воздухе находиться. А за три дня рефтамидом насквозь пропитаемся.
- Dr. Ливси это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных