Озеро надежды
Дорога
Чтобы захватить два тренировочных дня, решено было выезжать в среду вечером после работы. Фактически в ночь. Рабочий день у меня до 20-00 и на причале я оказываюсь только полдевятого. Быстро на сколько это возможно грузим с Сергеем лодку на прицеп , чехлим ее и …… уже темно хоть глаз выколи.
Собственно писать про дорогу особо нечего . Моя задача как штурмана развлекать пилота во время путешествия во избежание чего-нибудь. Справился я с ней откровенно говоря не очень)), ну до Шипуново еще как то справлялся ,а потом помню дорогу местами)) К чести Сергея дорога пролетела комар носа не подточит. Единственный момент был в Поспелихе на дозаправке. Заправили машину , заправили лодку,
решили заправить себя кофейком . Чудо аппарат стоял внурти заправки – все по 30 руб . Давай мы рыться усилено в карманах выискивая медяки. Я нашел первым. Не без труда накормил вражескую машину , ибо она периодически отплевывалась монетками . Ну думаю я же не за рулем швыркану ка я горячего шоколада, а в это время в осаду чудо машину взял Серега. Пять минут ушло на то ,чтобы заправить 18 руб , дальше мы уже по очереди (мы же команда) на протяжении 10 мин перекидали в аппарат все содержимое карманов . Гадина вела себя как партизан на допросе выбрасывала назад все ,что мы ей предлагали. Почувствовала видимо , что от нас так просто не отвязаться и в конце концов выдала – хрен вам а не кофе стаканов нет. Поржали да поехали дальше.
Прибыли практически к старту тура. Встретили нас аборигены , пригляделся нет знаю этих парней ! Фото не будет по этическим соображениям ( просто не получились) , один из них пытался напоить разведенной прикормкой Траппер приговаривая эта микстура придает сил телу и бодрости духа. Мы быстрее на воду
Тренировки
Кроме операции по спасению якоря тренировки прошли довольно скучно. Ищем не клюющую не активную щуку, ловим активного вездесущего окуня до 150 гр мах ,
пишем логи для карты глубин. В течении тренировочных дней прибывают все новые участники ,
уходят на воду , возвращаются . Результат у всех примерно один((( начинают ходить разговоры ,что закрываться придется окунем.
Два белых пятна баня и волейбол
1-й тур
Задача закрыться окунем и искать хоть какую-то щуку . Где водится хоть какая-то щука мы с Сергеем четко представляем , но такие места за два предыдущих соревнования нам порядком надоели – глубина до 1,5 метров и трава травища.
Хоттаб
Кокос тфу Овкос
Воланд
Танкист (бронзовый призер России)
Какой-то дядька с усами
Чемпионы
Доктор
Старт !
Летим на глубинную щучью точку , которая молчала два дня тренировки, но периодически давала рыбу прошлый год. Пусто . Уходим с глаз соперников на дальнюю окуневую точку , где вроде как можно закрыться 10-ю окунями за 10 мин. Заброс есть у меня окунь, заброс есть….. мать моя женщина Серега прет щуку . Ну как щуку 33 см зачет , а как оказалось и бонус))) Дальше пусто, ветер выгнал активного окуня из этого залива. Возвращаемся назад на щучью бровку пусто. Уходим в залив , где местное население периодически ловит окуня до 1,5кг (по рассказам) пусто . Начинаем смещаться вдоль травки в сторону русла, я собираю разрозненного окуня отводным пытаясь отсортировать особи побольше , Сергей обрабатывает кромку травы железом . Это дало свои плоды –еще одна мегащука , побольше первой см 37-38. Рядом однокомандники , можно свободно перекрикиваться . Андрей Калачев кричит нам ,что глубоко в траве окунь покрупнее и что они пока без щуки. Лезем в траву безбожно наматывая ее то на один винт , то на второй. Возникает ощущение , что мы сухарик плавающий по поверхности борща. Но окунь котлится , давит малька к поверхности . Кидаем поклевка , поклевка , поклевка с реализацией беда , рыба путается в траве , рвуться окуневые губы. Полчаса времени и пара доставленных до борта рыбешек не продуктивно блин. Хотя мы уже давно закрыты , но нужно просто жизненно необходимо укрупнятся. Идем снова на щучью бровку , а там…. Четыре экипажа спортсменов и несколько местных любителей.
Нам остается место только на канавке в стороне . Перепад с 3 до 8метров потенциально если рыба активизируется , то и здесь должна заклевать. Я решил проверить место глубинным отводным , напарник пытается достучаться до щуки джигом . В какой-то момент Серега кричит судак и еще что-то про подсак.
Бахнул с бровки красавец на копию кейтеча свинг импакт фэт от Гелиоса (не помню как она правильно называется) 520 грамм по весу как раз где-то между пойманными щуками.
Время к концу тура , результат конечно не очень , но у остальных кого мы видели еще хуже. Точит червь кто-то ведь точно отловился . И правда отловился слава богу это оказался любитель , а из спортиков только один экипаж. Щука Доктора крупнее наших , окуни Вадимыча мельче (но их больше )
Вообще в первом туре было поймано 4 щуки и экипажи поймавшие их поделили 1-2-3 места
Дальше был мини турнир по скоростной ловле окуня с берега .
Вводимыч был особо жесток ловил рыбу по частям
Баня , разговоры за кружечкой чая , праздничный салют от Андрея Технодока (запечатлеть не удалось совпал с началом дождя)
2-й тур
Настрой у нас был ого-го
Ох зачем эти разговоры вчера, зачем этот любитель поймал двух щук общей массой под 8кг. Наша игра была сломана. На мой характер я бы встал как Бородатые на весь тур караулить, тем более этот участок водоема мы разложили на подробнейшие изобаты.
Выбраны были две постановки перекрывающие максимум интересного. Серега за то ,что бы действовать по вчерашнему плану закрыться окунем и укрупнится травяной щукой.
Старт! Все таки Сергей траванул свое сознание крупной редкой щукой летим на первую постановку , волна ветер , плевать лишь бы клевало. Поводки за нами встают чуть в стороне от нашей второй постановки , но ближе 50 метров , туда нам уже не встать Стоим час пусто , еще 30 мин , пусто. Созваниваемся с Калачевым, они уже закрылись окунем. Бежим закрываться окунем , одновременно пытаясь поймать травяную щуку . Окунь клюет но мелкий щуки нет . И тут мы начали метаться , случилась классическая ситуация с двумя зайцами . Отрицательный опыт тоже опыт и на будущее мы будем только сильнее . Посматривая фото с награждения хочется воскликнуть на его месте должен быть я ))) Напьешся будешь тьфу ты выиграешь будешь.
еще чуть -чуть жипегов
Полный АП молодцы выдержали свою игру
Андрей и Напалм если бы не вы не видать бы нам подиума и в команде спасибо!
Антоха ,Ваня уцкины дети выстояли все-таки биг фиш завидую
Андрей Технодок поклон тебе до земли , спасибо за призы , за салют , за то , что ты есть . Глядя на тебя вера в Человека только крепнет еще раз спасибо.
З.ы. Москвитина -Топоркова по хорошему надо бы дисквалифицировать они кому-то молились между турами
и ведь помогло
П-26