Будем тренироваться Так то щука в основном в садке, неудобно конечно... зато садить потом можно уже на берегу. Это при условии, что рыбу надо сохранить на следующий день. А так то да, термоконтейнер рулит
Сообщений в теме: 148
Отправлено 04 Октябрь 2015 - 22:56
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 06 Март 2016 - 15:34
Привет, одноклубники!
Собрал себе долгожданный кукан на супер вертлюгах. Почему супер- потому что держат большую нагрузку ( на фото ведро с кирпичами весит 22 кг, больше не стал грузить, не вижу смысла, думаю выдержат гораздо больше ) и ведро при раскручивании крутится вокруг своей оси около МИНУТЫ до полной остановки. Вертлюги из строительного магазина, которые здесь ранее были представлены, как-то меня не впечатлили. Ничего против них не имею, но это не мой выбор.
Вертлюги брал не ебее. Размер №6. У меня есть размер 4 , но они показались мне мелкими.
Гайка из нержавейки.
Расстояние между карабинами 12 см ( 3 трубки по 4 см ). Трубка - внешний диаметр 9мм ,внутренний- 6мм. Трука резаная. Если сделать цельным куском, то её скорее всего будет загибать по радиусу, превращая в рогалик. Короткие сегменты так деформироваться не будут.
Основной шнур - паракорд длиною 3,5-3,7 м.Выбор такой длины обусловлен тем , что часто ловлю с берега и нужно подальше закинуть улов ( мель, коряга на урезе воды ).
Прошлый сезон пользовался куканом из капроновой верёвки. Неудобств не вызывало, поэтому поставил паракорд. Если не понравится, заменю на тросик в силиконе, достаточно развязать узел и сдёрнуть карабины.Опять же по причине того, что часто ловлю с берега в коряжнике, таких куканов буду делать ещё пару штук, чтобы расставить их по берегу в разных местах. Один кукан неудобен. Передвигаясь по берегу метров на 100 и поймав щуку приходиться откладывать спининг и по кустам бежать к одному единственному кукану. Если сохранять рыбу живьём не обязательно, то для этих целей использую сумку через плечо из прорезиненной ткани.
- Nik(дядьКоля), SERBIS, Суворов и 9 другим это нравится
Отправлено 13 Апрель 2016 - 22:49
Вопрос к спецам, какой длины он должен быть? А то тросик блин почти 3м, если не 4
У меня один в один такие!
Только не один длинный, а четыре коротких на шесть мест (завтра фото вылажу), расстояние между карабинами 12 см, на веревке.
Очень удобны вертлюги с карабинами. Сначала одеваю рыбу на проволоку, а потом уже цепляю за карабин.
Только проблема найти эти карабинчики с вертлюгами. Вчера с Новосиба выписал...
Отправлено 14 Апрель 2016 - 10:47
У меня один в один такие!
Только не один длинный, а четыре коротких на шесть мест (завтра фото вылажу), расстояние между карабинами 12 см, на веревке.
Очень удобны вертлюги с карабинами. Сначала одеваю рыбу на проволоку, а потом уже цепляю за карабин.
Только проблема найти эти карабинчики с вертлюгами. Вчера с Новосиба выписал...
На Али есть:
- kroHA22 и ФСК это нравится
Отправлено 15 Апрель 2016 - 11:34
- Incognito это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:08
В мыслях половить леща с лодки летом. Темы в белой рыбе про садок нет. Вопрос к опытным: при ловле с лодки,есть вариант кукана для белой крупной рыбы?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:12
В мыслях половить леща с лодки летом. Темы в белой рыбе про садок нет. Вопрос к опытным: при ловле с лодки,есть вариант кукана для белой крупной рыбы?
а почему нет? Заводить через жаберную крышку и выводить изо рта
- kroHA22 это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:19
а почему нет? Заводить через жаберную крышку и выводить изо рта
В сети отчёт есть,там под жабрами мягкие ткани рвутся.
- Mitrich и квю это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:36
Леща в теплой воде не ловим. А когда вода не "горячая", тогда он обыкновенном железном садке живет. На берегу его в большой сетчатый садок садим, в нем он и живет всю рыбалку.
- Mitrich это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 13:40
Леща в теплой воде не ловим. А когда вода не "горячая", тогда он обыкновенном железном садке живет. На берегу его в большой сетчатый садок садим, в нем он и живет всю рыбалку.
Конец июля,начало августа.
И не тесно ему в" обыкновенном садке железном"?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:21
И не тесно ему в" обыкновенном садке железном"?
Так часов шесть, потом уже в просторный садок. Щука не любит садки, дохнет в них. Поэтому на куканы садим. Выше где то есть моя фотка. Верх этой страницы.
Сообщение отредактировал Алексей Евгеньич: 17 Апрель 2019 - 14:22
- ASV это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:37
Горячая как раз вода будет, ни в чём толком не сохранить. Разве что в береговом просторном горизонтальном нитяном садке с боковой горловиной. А в лодке тоже иметь просторный садок и после рыбалки бегом на берег, пересаживать. Тех, что кверху брюхом, сразу потрошить и присаливать. А что они кверху брюхом, поймёшь только когда посадишь в садок, нужно их оттуда как-то извлекать...
Вот почему я не рыбачу летом ))
- Алексей Евгеньич и Феникс это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:41
Так часов шесть, потом уже в просторный садок. Щука не любит садки, дохнет в них. Поэтому на куканы садим. Выше где то есть моя фотка. Верх этой страницы.
Речь не о щуке,но о леще. Ты кукан с фото под леща использовал?
Горячая как раз вода будет, ни в чём толком не сохранить. Разве что в береговом просторном горизонтальном нитяном садке с боковой горловиной. А в лодке тоже иметь просторный садок
Всё же в лодке надо просторный .а не железный, или я просторных железных не видел. А летом на течении, да ещё вечером,вода горячая?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 14:46
Ты кукан с фото под леща использовал?
Сильно сомневаюсь.
Всё же в лодке надо просторный .а не железный, или я просторных железных не видел. А летом на течении, да ещё вечером,вода горячая?
Конечно, просторный, а не железный.
17-18 градусов это горячая для рыбы в садке.
- Алексей Евгеньич и Феникс это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 15:52
Речь не о щуке,но о леще. Ты кукан с фото под леща использовал?
Леща на кукан никогда не садили. Смысла нету. Дима правильно пишет, что лещ в садке, большом, начинает кверху брюхом плавать. Мы тоже в кипяток лещей не ловим, трофейных нету, а мелких нафиг А вот когда водичка прохладная, то в железном, большом садке, они себя прекрасно чувствуют. Да и большой садок в лодке одни мучения принесет.
Не парься с куканом для леща. Не стоит оно, затраченого времени. Поймаешь штук 20 и будешь с ними возится...
- Nik(дядьКоля), melita, kroHA22 и 2 другим это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:10
Володя (Чечен), многие его знают - рыбак опытный, сейчас в Шелаболихе живет, так он пользовался береговым сетчатым садком метров 5 длинной и с боковым горлом на молнии (Пустырник прав). Основные кандидаты на посадку судаки и щуки жили там по несколько суток. Лещи неплохо сидят в пропиленовом мешке, но их нельзя сажать вместе с язями, а тем более с сазанами. Я был сильно удивлен результатом, когда сам попробовал. Железными садками с той поры не пользуюсь...
Можно ли назвать куканом веревку для одной крупной рыбы, щуки или сазана - не знаю, но сам не раз привязывал трофеи на колышек, если в плане летом хоть одна ночевка.
В любом случае проквасить рыбу для нормального рыбака позор!
- Nik(дядьКоля), Mitrich, kroHA22 и 4 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:14
он пользовался береговым сетчатым садком метров 5 длинной и с боковым горлом на молнии (Пустырник прав).
Идеальный вариант для лещей. Язя тоже в общий садок садим, проблем не было. Растягиваем его между колами в закоске.
- Феникс это нравится
Отправлено 17 Апрель 2019 - 16:43
Лещи неплохо сидят в пропиленовом мешке, но их нельзя сажать вместе с язями, а тем более с сазанами. Я был сильно удивлен результатом, когда сам попробовал. Железными садками с той поры не пользуюсь...
У берега крепите или в лодку мешок берёте и опускаете в воду?
Отправлено 17 Апрель 2019 - 17:14
Всё же в лодке надо просторный .а не железный, или я просторных железных не видел.
В этом садке около 10 кг рыбы. В такой садок входит 50 кг Сейчас поймать, за выплыв, столько рыбы вряд ли получится... Зато садок всполоснул и красота.
- Гризли, Борисыч, Сан Ваныч и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных