Перейти к содержимому


Фотография

Цыпленок "ТаПака"

Рецепт цыпленок табака готовим птицу

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 STASyan

STASyan
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Сулима

Отправлено 04 Август 2015 - 20:36

Отчасти взято с ютуба) дополнено мною:

 

Цыпленок "тапака" (сказано, что так правильно....).

 

Покупаем цыпленка, в моем случае им оказался бролер (1,5 кг))). Солим, перчим, превращаем в "лепешку".

До этого сам сделал топленое масло (как говорит автор рецепта, настоящий цыпленок тапака готовится именно на топленом масле), разогрел его, поджарил мелкорубленный чеснок (который затем удаляется). И отправляем жарить цыпленка:

be1ff194c6f8.jpg

 

Жарим 20-30 минут с обеих сторон, до появления хрустящей, золотистой корочки:

1ba63c071a01.jpg

 

ВКУСНО)))



#2 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:05

Насчет вкуса не спорю... наверняка пересол и пережар  :)  Однако выкладывать надо на лаваш, что бы ни капельки вкусняки не пропало  :) Салфетки в топку!


  • Lelya, Werebear и STASyan это нравится

Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#3 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 954 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 04 Август 2015 - 21:25

его же под прессом жарить нужно?!


  • melita это нравится

С уважением, Сергей.


#4 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:26

Он вроде как грузом должен придавливаться при жарке? 


Сообщение отредактировал Dmi: 04 Август 2015 - 21:26


#5 Алексей Евгеньич

Алексей Евгеньич
  • Пользователь
  • 10 539 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    30-Сентябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:30

Какой груз??? Посмотрите на цвет шкурки, почувствуйте аромат... А это нежное мяско...


Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным  :)


#6 STASyan

STASyan
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Сулима

Отправлено 04 Август 2015 - 21:34

 

его же под прессом жарить нужно?!

так и делал) 

Он вроде как грузом должен придавливаться при жарке? 

и так делал))


Сообщение отредактировал STASyan: 04 Август 2015 - 21:34


#7 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:34

Какой груз???

Ну тогда это блюдо надо как то по другому назвать))


Сообщение отредактировал Dmi: 04 Август 2015 - 21:36


#8 STASyan

STASyan
  • Пользователь
  • 148 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул, Сулима

Отправлено 04 Август 2015 - 21:35

с прессом как-то не видно курицу))


Он вроде как грузом должен придавливаться при жарке? 

был груз



#9 Dmi

Dmi
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:42

с прессом как-то не видно курицу))


был груз

Другое дело! Технология приготовления этого замечательного блюда соблюдена, а то мы уже заволновались))))


  • STASyan это нравится

#10 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 21:46

Ну тогда это блюдо надо как то по другому назвать))

 

Степанычу первую фотку покажите - он назовёт!   *кразя


  • Гость-- и Lelya это нравится

#11 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 22:00

В студенчестве в пивнушке на Никитке это блюдо было номер 1 в городе.
  • Nik(дядьКоля), Вячеслав22, AltayFly и еще 1 это нравится

#12 БлэкХолыч

БлэкХолыч
  • Пользователь
  • 7 908 сообщений
  • сказали "спасибо" 69 раз
  • Дата регистрации:
    09-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 04 Август 2015 - 22:23

Очередное пересоленное блюдо! :) спасибо за рецепт, попробую.

Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...


#13 Vovan

Vovan
  • Пользователь
  • 6 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул
  • Могу быть полезен:1C:Предприятие

Отправлено 04 Август 2015 - 22:33

с прессом как-то не видно курицу))

Без фото не поверим. Переделать! 



#14 Faya

Faya
  • Пользователь
  • 216 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    29-Январь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Казань

Отправлено 05 Август 2015 - 00:07

Отчасти взято с ютуба) дополнено мною...

 Сразу Лазерсон с молотком вспомнился: "А сейчас мы будем перебивать ему суставчики" :D

http://youtu.be/AicSWYPtTTI?t=5m43s


Сирота казанская :D





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных