А славная была охота!
В воскресенье с утра со всё возрастающим коллективом больных единомышленников отправились лечиться. Кто от хандры, кто от зуда в руках. Я от начинающегося комплекса неполноценности - который год ничего серьёзного не ловил, ну разве что окуня. А хотелось мать щучью или, если совсем повезёт, судачка. Сразу скажу, что курс лечения у всех удался на славу.
Лагерь поставили там же, где и неделю назад, - на дальнем от автодорог берегу сузунщины.
Воздали местным богам, отправились на поиски достойных соперников. Соперники никуда за неделю не делись, разве что чуть к руслу ушли (вода упала). Народ стал полавливать на песках, я же занял редкий коряжничек у русла.
Ничего интересного за исключением обидного схода у другана да начавшегося дождика так и не дождались.
Утро было ранним, никто не проспал. И красивым, как и всегда. Позвонила Аннушка, нет, она не разлила масло, а попросила привезти домой четыре рыбки, чтоб маму да сестру угостить.
Встретились романтики, что на плоту из Барнаула в Камень шли, искренне позавидовал им.
Ну а дальше - заготовка. Рыб брал далеко не на каждом забросе, но и часовыми паузами не брал на измор.
Бойцы попадались бойкие, сопротивлялись по-спортивному, свечили. Несколько таких счастливчиков даже в кадр попали.
К вечеру подтянулись и тренеры, нескольких запятёрочных удалось уговорить.
Вечерние посиделки, ночь, утро крайнего рыбацкого дня.
Утро удивило самого наблюдательного из всех картинкой из жизни реки: он заметил севшую на воду неподалёку от берега небольшенькую уточку, та долго не задержалась, через несколько секунд из пучины открылась пасть, и птички не стало. Так что это, оказывается, не сказки. Пришлось выходить на поиски разбойницы.
Со второго заброса зацепился за коряжку, хорошо, что не стал сниматься с якоря, чтоб отцепить, так снял, благо плетня крепкая. Только крутнул катухой - опять зацеп. Давненько я такого зацепа не чувствовал. Давит в дно, мощно водит, за мотор пытается уйти. Не ушёл, даже на разогнутый двойник смог до подсака довести. Проблема возникла с забросом двенадцати килограммов щурятины в лодку, пришлось в двоих кантовать через борт. Фото приманки, уже дважды паяной после пары вчерашних крокодилов, прилагается. Шейкер от Ланкер Сити.
Посидели ещё пару-тройку часиков, поэкспериментировал с поролоном - клюёт, порадовались за соседей.
Финальные фото с трофеями, сборы.
В итоге Аннушку я подвёл, взял не четыре, а три рыбки домой. Народ тоже особо не жадничал, много рыбы вернулось в родную стихию. Домашнее вскрытие набора котлет уточку не обнаружило, так что дерзайте!
Всем красивых закатов и чудных восходов!
Убедительная просьба не учитывать этот отчёт в конкурсе, пожалуйста.
П-13