Это воскресение было посвящено подрастающему поколению. Давно просилась напарником вместо деда. Ну да дед переживет один выходной без рыбалки, а доставить радость ребенку дело святое. Подъем в 2, завтрак и погнали. Сначала хотел ехать куда-нибудь поближе, но «автопилот» привез в старые, проверенные места Народу как на ярмарке. Уходим пески, перепад с 1,5 до 5 метров. Делаю первый заброс – никого, отдаю спин дочери, она с первого заброса ловит щупака (вот так утерла нос папаше). Кидаем еще с пол часа и никого.
Срываемся, как говорят, в свободный поиск. Решили остановиться в корягах. Юля принялась уплетать сосиски, а я, получив свободных 10 минут, за спин Пуля 36 гр. подвисает. Кидаю под углом к берегу и на втором подмоте характерный «тюк». Наверное он, давит… он, подвожу к лодке точно он! Не велик ростом, но всё же приятно.
Через заброс садиться приличный щупак, но не судьба, сход прямо перед подсаком. Следующего отпустил сам, не прошел кастинг на посещение холодильника. Дальше в дело вступает Юля, но поклевок больше нет, идем дальше по корягам -0! И тут – «Пап, а поехали обратно, туда, где я первую щуку поймала, там еще клевать должно» Ну спорить с женской логикой, даже детской, бессмысленно, да и разве 10 километров это расстояние для бешеного рыбака?! Приходим, встаем. Кидаем-кидаем, кидаем-кидаем результат никакой! Юле это быстро надоедает и мы уже собираемся на дальнейшие поиски, как следует поклевка и полторашечка в подсаке. Следующие два заброса дают два щупака подряд. Покидав еще решаем вернуться туда, где поймал судака и от туда уже двигаться в сторону дома. Приходим, дочь за сосиски, я за спин))) но в этот раз не всё так радужно для меня. Со словами «теперь моя очередь» заброс.
Пока я отвлекся перебирая приманки слышу «пап, помогай» Смотрю, а спиннинг то в дугу и фрикцион потрескивает, пришлось помочь. Вот ее трофей в этот выезд.
Дальнейшие забросы поклевок не принесли и мы решили, что пора двигать домой, но потихоньку намекает на следующие выходные.
Набравшись впечатлений и надышавшись свежего воздуха обратный путь проходил так
Благодарю за внимание!
П-23