Утро следующего дня.
Заплываю в 8. Штиль. Тролю вдоль восточного берега. Рыба себя никак не проявляет. Очень быстро сдох аккумулятор. В одной точке решил половить в заброс. Меняю приманки. Вдруг вышла на старого Чирфула, но я не дождался поклёвки и форель промахнулась в щучьем развороте((( Хорошая. Граммов 700. Прозрак отличный! Полярики рулят)
Потом на вёсла. Зацепил одну на дальней траве. Взяла на РиджаДипа35(600). Грамм 300. И всё. Поплыл в самое начало озера, а ручей то не течёт!!! Поэтому и форели нет там, как в прошлом июне. Мелочь плавает. Скорее — осман. Гребу домой, меняя приманки. Брать не хочет. На ямах рыбы нет. По эхолоту — стоит вся в траве.
Ещё раз восточную бровку и домой. Но как назло, уже возле пирса начала жрать муху. Бросаю якорь и ещё минут 5 кидаю. Получаю удар на жёлтую Дайву(СК 6 грамм), не засеклась..
Похоже всё поменялось. Бежит ручей с другого места, и вся рыба между ним и сливом(устьем). Ну, хоть нашёл основную массу, дальше плавать смысла нет, будем вымучивать..
Не взял кепку - утром были тучки. Потом, как всегда - вдруг резко развеялось, и моя морда лица очень жёстко сгорела)))
Вечер. Ну, наконец-то! Форель проголодалась и жадно набрасывалась на приманки! Ветер северный, сильный. А так надоел восточный. Волну такую редко видел здесь, но кораблик не подкачал))
В 18.30 выплыли, и сразу взяла хорошая на РиджД35(600), грамм 500. Не справились(((Я кое-как выруливал, то от камней,то от травы. Дали слабину(неоднократно) и форель сошла. А лодку прибило уже за пирс, к устью.
Снова заход, и снова в том же месте есть! Но мелкая, грамм 100. Покалечили, берём.
Забыл — с пирса взял османа на Миджа в кислоте.
Плывём дальше — удар, и сразу сход. Дошли до ручья, разворот, дошли до травы — вроде есть, но волной нас выбросило на мель, и «рыба» ушла. И весло сломалось(срезало клёпку)((( Невезуха(((
Кое-как выгреб на одном. Дочу высаживаю, починяю весло и снова в бой. И сразу садится, грамм 300, на Риджа. Беру. Потом ещё, потом третья, и пара ударов сходов.
Ветер стих. В интересном месте якорюсь. Пробую в заброс — есть! Осман))) На Чирфула.
Форель активно жрёт муху — пробую вчерашнего чёрного фаворита — 0. Потом чёрного Риджа(я его починил — подогнул петлю, он перестал выпрыгивать). Заработал удар, и сразу сход.
Дошёл до пирса, доча встречает. Решаю ещё раз проплыть по траве(восток) Ставлю Риджа(600). Метров через 100 удар и сход. Досада(( Ещё 50 метров и садится мама(900)!
Ух, она и билась! Аж, голова заболела))) Штук 5 свечек и "дельфинов"!
В конце запуталась в траве, я уже думал — капец, придётся Риджа отрывать. Кружил, кружил вокруг зацепа, тыкал подсачеком(глубина 2 м) и, вроде, пошла.. Пошла!! С травой и НАСМЕРТЬ уставшая. Есть!!! Всё — домой. Коптить. Рыбалка июня!
Днём жара была со штилем и слабым ветром, а вечером разыгралось.
Улов потянул на 1.8 кг. И вообще, крупняка было мало за этот выезд. В основном вся до 0.5 кг. 300-350 грамм - самый частый размер.
Не кислая волна и постоянные выруливания на пятой скорости от камней и травы не давали рукам взяться за фотоаппарат(((