Немного фоток РЖД-шно-лесной темы ))
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2017 - 13:22
Немного фоток РЖД-шно-лесной темы ))
Очень серьезно! Здорово, молодец! Это как со снастями- не всегда в их стоимости и "крутости" дело. Иногда желание, пытливый ум и творческое начало важнее всего прочего.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:42
Отправлено 08 Январь 2018 - 22:45
Я те даже скажу на каком километре степей ты сделал это фото
не надо место палить
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:11
Давно не доставал фотоаппарат и первое желание его достать появилось 6-го января в морозы, было много инея. Перед работой пошел прогуляться с фотиком, но сильно замерз (мороз под тридцатку был), так и не смог настроится. Фотоаппарат Canon 550D, объектив Юпитер-11. Вот что получилось:
ИСО-100, выдержка 1 секунда, диафрагма прикрыта (не помню точно)
ИСО-100, выдержка 6 секунд, диафрагма закрыта
ИСО-100, выдержка 8 секунд, диафрагма закрыта
И сегодня вышел с работы, луна начала закрываться. До дома дошел, закрылась почти полностью.
Решил выйти поснимать. Инструменты те же.
Начал с параметров, что были на объективе и тушке: диафрагма 11, ИСО-800, экспокоррекция -2/3, выдержка 3 секунды
Потом поигрался с настройками. Заметил интересный факт - космос очень быстрый - на выдержках более 10 секунд небесные объекты смазываются. Вот пример: диафрагма открыта, ИСО-400, выдержка 13 секунд
Потом мне надоело мутное небо...
Завел машину, поехал за город. Выехал на Вымпел, а там заревом светит Калиновка. Прошлось за Калиновку уезжать.
Выдержка 21 секунда, ИСО-400
Выдержка 1,6 секунды, ИСО-800
Домой вернулся удовлетворенный, ну как с рыбалки.
П.С.: Всё без обработки, можно еще кадрировать, но не люблю я этого. Нравится тупо щелкать.
П.П.С.: Снова хочу хорошую оптику, очередной раз понимая, что без неё никуда.
Ни у кого случайно без дела не валяется телевичок миллиметров от трехсот?
И почему в конце сообщения прицепилось два изображения ненужных. Я их загрузил, но в сообщение не добавлял.
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:21
И почему в конце сообщения прицепилось два изображения ненужных. Я их загрузил, но в сообщение не добавлял.
Не нужные нужно удалять из загрузки, нажав красным выделенное ""Удалить изображение", иначе они автоматом грузятся.
Отправлено 04 Февраль 2018 - 20:57
Я то же начало снял, но ни как не думал, что затмение началось... Поставил штатив, пощелкал маленько, зашел в дом-сижу, обрабатываю... ...и тут жена выдает, что лунное затмение было, в однокласниках фотки увидела... Печалька...
Сообщение отредактировал Николаич: 04 Февраль 2018 - 21:27
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных