Выезд на лед на транспортных средствах за пределами оборудованных переправ запрещен Правилами охраны жизни людей на водных объектах Алтайского края.
Читая отчеты и блоги все больше вижу фото с автомобилями, стоящими на льду и хочется иногда оценить отчет или нажать кнопочку нравится, НО….. И в обсуждениях не хочется отмечаться с негативом,…. и минусы не предусмотрены. Поэтому родилось это обращение.
Уважаемые форумчане! Мы с вами являемся обществом (в узком смысле конечно), которое формирует общественное мнение, которое может повлиять на поведение людей, читающих наш сайт и общающихся с теми, кто читает этот сайт. Предлагаю давать правильные посылы и не размещать фото и видео выезда на лед на транспортных средствах, а также… распития спиртных напитков, управляя маломерными судами, кататься на лодках без спасательных жилетов, это я сейчас говорю о том, что меня трогает в плане безопасности на водоемах.
Также можем пропагандировать например: культуру отдыха - не оставляя после себя мусор на берегах водоемов и прочих местах отдыха, не врубая музон на всю округу и т. д…,показывая пример, в том числе и нашим детям как надо себя вести.
Ведь сформировано уже мнение среди наших форумчан и за пределами форума, что запрещенные снасти лова - это плохо и не только потому что наказуемо, в этом есть, полагаю, и заслуга форума.
Может немного сумбурно и… понимаю, что у меня “пунктик” на данной теме, но не помешает если такой “пунктик” сформируется у всех, от этого все только выиграют, в т.ч. и водоемы, ведь провал автомобиля (три тьфу) это не только угроза вашей жизни и жизни ваших товарищей, но и загрязнение водоема, которое нанесет не меньше ущерба чем километры сетей.