Ингредиенты:
●Тушка рыбы - 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий - 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло - около 100 гр.
●Помидор - 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
●Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
1. Берем очищенную (желательно) от костей и кожи тушку рыбы и в отдельной миске солим,перчим, добавляем специи.
2. Режем помидор полукольцами.
3. Листы лаваша хорошо смазываем сливочным маслом (можно его немного растопить предварительно). Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу подготовленную рыбу.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (положить пучком или мелко порезать).
7. Заворачиваем рыбу в лист лаваша (очень удобно конвертиком). При необходимости можно завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было "дырок".
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу ( очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 - 60 минут.
Bon Appetit, дорогие друзья!)
Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 06 Декабрь 2015 - 00:17