Перейти к содержимому


Фотография

Рыба запеченная в лаваше и фольге.

рыба лаваш рецепт рецепт приготовления рыбы рыба в лаваше

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 075 сообщений
  • сказали "спасибо" 87 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:01

Ингредиенты:
●Тушка рыбы - 1 шт.
●Лаваш армянский тонкий - 2-3 листа (в зависимости от размера)
●Сливочное масло - около 100 гр.
●Помидор - 1 шт.
●Укроп (свежий или сухой) - по вкусу.
●Соль, перец, специи - по вкусу

IMG_0715.JPG IMG_0716.JPG

Приготовление:

1. Берем очищенную (желательно) от костей и кожи тушку рыбы и в отдельной миске солим,перчим, добавляем специи.
2. Режем помидор полукольцами.

3. Листы лаваша хорошо смазываем сливочным маслом (можно его немного растопить предварительно). Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу подготовленную рыбу. 

5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (положить  пучком или мелко порезать). 

7. Заворачиваем рыбу в  лист лаваша (очень удобно конвертиком). При необходимости можно завернуть во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было "дырок". 
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу ( очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 - 60 минут.

   Bon Appetit, дорогие друзья!)

IMG_0717.JPG IMG_0718.JPG IMG_0719.JPG


Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 06 Декабрь 2015 - 00:17

  • Nik(дядьКоля), Гость--, DSA и 16 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


Спасибо от 1 Пользователь:
Феникс

#2 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:14

Митрич, чо за рыба?

#3 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 075 сообщений
  • сказали "спасибо" 87 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:СССР

Отправлено 27 Октябрь 2015 - 23:17

Митрич, чо за рыба?

Да рыбу можно любую,я с щуки делал,другой не было.


Сообщение отредактировал Mitrich: 28 Октябрь 2015 - 11:02

  • Феникс это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!


#4 Anabell

Anabell
  • Пользователь
  • 1 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    16-Август 19

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 16 Август 2019 - 21:07

Вкусно еще получается рыба в духовке с картошкой!

Ингредиенты 
Филе красной (или любой другой) рыбы - 300-400 г
Картофель - 600-700 г
Сыр твердый - 150-200 г 
Луковица - 1 шт 
Морковь - 1 шт 
Подсолнечное (оливковое) масло - 2 ст л 
Черный и красный молотый перец - по вкусу 
Соль - 1-2 ч л
 
Пошаговый рецепт
1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.

 


Ryba-v-duhovke-s-kartoshkoj-8.jpg

  • Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Mitrich и 9 другим это нравится

В этой жизни, пока что, еще не все можно скачать... 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных