Напишу отчетик.
В субботу выехал на тренировку на пару-тройку часиков.
Какая рыба там водится я знал (я имею в виду размеры рыбы), поэтому подкупил несколько балансиров минимального спортивного размера, большие блесны отложил в сторонку.
Приехал на старицу, там уже были Костя Куликов и Гена Хоченов. Костя полавливал понемногу, Гена ходил с эхолотом и ругался на рыбу . Окунь был везде, но очень штучный - есть блесны он не хотел.
Начал я, конечно же, с пирсовской Удачи - это моя любимая блесна. Очень плохо на нее реагировал окунь, к тому же она на каждом четвертом подбросе перехлестывалась - раньше такого я не замечал - она перехлестывалась, но не так часто. Попробовал другие блесны. Поклевок больше не стало. На балансир вообще не увидел ни одной рыбы, хотя подбросы были.
Вернулся к Удаче, но привязал ее на прямую, без карабина - перехлестов стало меньше.
Короче на воскресенье решил упираться в Удачу и наметил три примерные точки с рыбой.
Воскресенье.
Перед построением Вовчик шипуновский показал свои блесенки, и отметил из них маленькую "кривульку", говорил что на нее неплохо полавливали. У меня тоже такая есть, думаю надо будет попробовать.
Костя Куликов в тур взял с собой одну удилку и запасную блесну, чтобы не отвлекаться на эксперименты - как потом оказалось, надо было и мне так сделать.
Со старта я срываюсь первым на свое место, думая что все примерно в этом месте стоять будут, но все мимо ушли в тупик, к началу старицы. У меня болт, смещаюсь в другую точку - болт, третья - БОЛТ. Да как так то!!! Вчера здесь рыба была. Встал на место где вчера Костя ловил - тоже болт. Ну думаю, надо уходить к толпе. Пока шел, увидел как шипуновский спортсмен на "кривульку" вовчиковскую лифтует. Сел рядом, на удачу почти сразу ловлю первого и все.
Начинаю перебирать блесны, пробую балансиры - нет поклевок и все! А ведь рядом спортсмен ловит!
Включаю силу воли и наконец решаю упереться в Удачу и идти искать активную рыбу. Сам же вечером с Хоттабычем разговаривал, и говорили о том, что надо бурить, бурить и бурить. При этом вспоминаю барнаульцев, которые говорили, что рыба есть везде и искать ее надо где меньше всего народа. Решаю идти в другую сторону от старта. Пока возвращался к месту старта, насобирал еще поштучно штук семь-восемь. Это ни о чем. Но радовало одно, что среди этих немногих есть бонусный окунь в 120 грамм - а это по меркам старицы 8 тамошних окуньков.
До финиша остается 1,5 часа и я нахожу нетронутое никем место вдоль берега - разбуриваю и начинаю потихоньку ловить - уже проскакивает по два окуня с лунки. Глубина огромная - 2,5-3 метра. Что интересно, на этой глубине Удача перестала перехлестываться, можно спокойно делать проводки!
И вот за час до финиша я нахожу эльдорадо! По три-пять окуней почти с каждой лунки. Из четырех одна пустая. Это ваще кайф! Пять-семь взмахов, есть рыба! Если нету, то на следующую лунку. И вокруг спортсменов нет - полная свобода перемещений. Минут за двадцать до финиша меня приметил Иван Юраков и тоже сел лифтовать.
Короче почти весь улов за 1,5 часа.
Что сцуко меня держало предыдущие 3,5 часа активно ходить, ведь еще в субботу знал что надо искать!
В итоге вскочил на вторую ступеньку пъедистала!
Спасибо всем участникам, организаторам и судьям!
Дениса Заварзина с победой!
Сообщение отредактировал Andruha: 13 Декабрь 2015 - 18:16