Перейти к содержимому


Фотография

Птица под шубой

Рецепт птица под шубой готовим дичь

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:24

Для это рецепта подойдет любая птица(в моем случае куропатка)
Привез с последней охоты птицу,в холодильнике уже места нет ее складировать и домашние настояли,что бы приготовил. 
Собственно берем две тушки,разделываем так:ноги,крылья и грудки маринуем в вине(лучше в белом сухом,у меня белого не оказалось,залил красным,на вкус это не влияет,а влияет только на цвет конечно блюда ),ну а остальное на бульон.
cb0ea938ef62.jpg
5edc28f24bd2.jpg

теперь пока птица маринуется,нарежем два кг. грибов(вешенки и шампиньоны по килограмму)
256812746d02.jpg
cb7ec9ea9777.jpg

порежем три болгарских перца достаточно крупно(желтый,зеленый,красный),лук парей один стебель и измельчим миндальные орехи(100г.)
2986312acd41.jpg
ff4e39bf8f6b.jpg

теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем к жарке. начнем с грибов(как выкипит вся вода, обжариваем быстро) затем добавляем одну большую луковицу порезанную четвертинками,до готовности не доводим,как только лук начал светлеть добавляем 400г. жирной сметаны,солим по вкусы,сметана закипела,держим еще пару минут и снимаем с огня,выкладываем на жароупорное блюдо.
d588ffe856c3.jpg
af15d3586b65.jpg
eecdb58d8285.jpg
0ac138e2e43b.jpg

теперь приступаем к птице,через дуршлаг сливаем вино,даем постоять,что бы по возможности стекло как можно больше вина и мясо стало суше. Вот теперь можно посолить и по перчить по вкусу. В раскаленной сковороде быстро обжариваем с двух сторон до появления корочки
76615f3e4f23.jpg
15ad0871983f.jpg

обжаренную птицу выкладываем по верх грибов,немного притапливая в сметанный соус.
9f4eb9391cb7.jpg
44d76733e4cd.jpg

в сковороде растапливаем 50г. сливочного масла,и обжариваем миндаль с 3-мя зубчиками чеснока(мелко порезанных) минуты 3 на сильном огня,постоянно помешивая,а затем размазываем по верх фазана получившуюся консистенцию из миндаля и чеснока.
dfab41532616.jpg
b2a327abcbdb.jpg

теперь нам осталось слегка обжарить балгаские перцы с луком парей(не много солим) и так же равномерно выложить по верх птицы
e9c30680f893.jpg
e41f49f697d8.jpg
22b03f6977aa.jpg

ну и последний штрих. Кто как хочет, натереть сыр и посыпать обильно с верху или выложить сверху ломтиками бекона, мои домашние не очень относятся к бекону,поэтому я сделал больше с сыром. И все это ставим в разогретую духовку до 180С, на 15-20 минут
fd96c7f8b2aa.jpg
e4ae014779b0.jpg

пошел процесс
e2a9ce48dfb7.jpg

ну вот и готово
82d74e0265bd.jpg

пропорционально в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
04c9f7a92aa4.jpg

user_offline.gif  
 

Еште не обляпайтесь! )))))))

Все погнал я работать!


  • Nik(дядьКоля), Urbanizator, Lelya и 18 другим это нравится

Спасибо от 2 Пользователи:
Последний Праворульщик , Nik (дядьКоля)

#2 Сибиряк

Сибиряк
  • Пользователь
  • 444 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:29

Про вино, или что там руками машет, расскажи.


  • SERBIS и миха это нравится

#3 Брежнев

Брежнев
  • Пользователь
  • 153 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 15

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул Алматы

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:31

Это вино привет передает! Позже раскажу


  • Сибиряк это нравится

#4 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Гризляевск

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 11:36

Еште не обляпайтесь! )))))))

Шедевр! Респект! В следующий раз забаню к фигам за такие посты с утра, вот как теперь до обеда дожить :)


  • melita, танкист, Последний Праворульщик и еще 1 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#5 Vladich

Vladich
  • Пользователь
  • 3 158 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнеаполь

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 12:20

Очень круто!

#6 Kunak

Kunak
  • Супермодератор
  • 3 302 сообщений
  • сказали "спасибо" 76 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:26

Тоже лежит ещё в холодильнике разделанная утка, всё рецепта нового искал, а тут сам попался! :)

Загамырю как нибудь!


Не главное место, а главное - вместе!

Kunak.gif


#7 Zlobnyi Ka

Zlobnyi Ka
  • Модератор
  • 1 627 сообщений
  • сказали "спасибо" 57 раз
  • Дата регистрации:
    20-Ноябрь 14

  • Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 15:24

Изверги... слюна то капает...

Супер!!!


Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных