Собственно берем две тушки,разделываем так:ноги,крылья и грудки маринуем в вине(лучше в белом сухом,у меня белого не оказалось,залил красным,на вкус это не влияет,а влияет только на цвет конечно блюда ),ну а остальное на бульон.
теперь пока птица маринуется,нарежем два кг. грибов(вешенки и шампиньоны по килограмму)
порежем три болгарских перца достаточно крупно(желтый,зеленый,красный),лук парей один стебель и измельчим миндальные орехи(100г.)
теперь когда все ингредиенты готовы, приступаем к жарке. начнем с грибов(как выкипит вся вода, обжариваем быстро) затем добавляем одну большую луковицу порезанную четвертинками,до готовности не доводим,как только лук начал светлеть добавляем 400г. жирной сметаны,солим по вкусы,сметана закипела,держим еще пару минут и снимаем с огня,выкладываем на жароупорное блюдо.
теперь приступаем к птице,через дуршлаг сливаем вино,даем постоять,что бы по возможности стекло как можно больше вина и мясо стало суше. Вот теперь можно посолить и по перчить по вкусу. В раскаленной сковороде быстро обжариваем с двух сторон до появления корочки
обжаренную птицу выкладываем по верх грибов,немного притапливая в сметанный соус.
в сковороде растапливаем 50г. сливочного масла,и обжариваем миндаль с 3-мя зубчиками чеснока(мелко порезанных) минуты 3 на сильном огня,постоянно помешивая,а затем размазываем по верх фазана получившуюся консистенцию из миндаля и чеснока.
теперь нам осталось слегка обжарить балгаские перцы с луком парей(не много солим) и так же равномерно выложить по верх птицы
ну и последний штрих. Кто как хочет, натереть сыр и посыпать обильно с верху или выложить сверху ломтиками бекона, мои домашние не очень относятся к бекону,поэтому я сделал больше с сыром. И все это ставим в разогретую духовку до 180С, на 15-20 минут
пошел процесс
ну вот и готово
пропорционально в тарелке посыпать мелко нарезанной зеленью(укроп,петрушка)
Еште не обляпайтесь! )))))))
Все погнал я работать!