на металл намерзает наледьВ любом хозмаге аллюминиевые накладки на линолеумный стык, любая длина и любая конфигурация..... Удачи!
Сани, санки для зимней рыбалки
Автор
пустырник
, 11 окт 2014 11:28
Зимняя рыбалка снаряжение пингвина сани санки перевозка шмурдяка
Сообщений в теме: 162
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 09:32
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:38
Она и на пластик намерзает.
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:42
Она и на пластик намерзает.
но намного меньше
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:45
А тут по моему по барабану больше-меньше . Один черт переворачивать и оббивать.
- Nik(дядьКоля) и КАН это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:19
В зимнем путешествии здорово выручили рыбацкие санки С-4 (размер 1020-540-290).
Сшил для них тент из капроновой ткани с резиной по периметру - защита от снега, брызгов воды на бродах, а также удерживает груз при переворотах саней. Из минусов - пропах выхлопом.
Привязал покороче к снегоходу капроновым фалом через отверстия 8 мм.
Уложил равномерно груз - тяжёлое вниз, объёмное и лёгкое в середину и наверх соответственно. Вышло килограммов двадцать: казан, продукты, кое-какое железо, карематы.
Проехали за снегоходом около 60 км, перевернулись пару раз при переваливании из одной колеи в другую - груз удержался тентом. На бродах просто плыли.
Приходилось сдавать задом для разгона при застревании в пухляке - мешали (мягкая сцепка - не жёсткая сцепка) , но справиться было можно.
Словом, при отсутствии штатных снегоходовских саней - вполне себе выход!
- Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 10 другим это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 19:10
Один черт переворачивать и оббивать.ни разу не отбивали, между полозьев может намерзнуть, а на на них все отлетает.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:01
Намучившись с фиксацией груза , в санках , разными резинками , " крабами " , верёвками и т.д.. Резинки - не надёжно фиксируют , груз постоянно разбалтывается . Верёвки - надёжно , но долго .
Для дальних переходов оборудовал сани ремнями с фастексами ( защёлками ) . Сделал , по периметру санок отверстия и закрепил в них ремни Стало очень удобно , надёжно и быстро фиксировать груз - буквально - одним движением .
При форсировании препятствий в виде - горы , поваленных деревьев и т.д. , рюкзак переворачиваю лямками к верху и пропускаю ремни под ними ,а верёвку - укладываю в верхний клапан рюкзака.
Сани - на плечи ,ледобур на стяжку лямок рюкзака и ..... алга
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 44 другим это нравится
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:11
А нафига санки,ну ходил бы с рюкзаком.
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:36
Это чтобы в гору идти или через торосы.
- Nik(дядьКоля), НЕМО и мих@лыч это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 14:10
А , я и хожу с рюкзаком . Просто , если - основной путь без препятствий , то - санки , а если - гора , да коряжник - то рюкзак . А так - то , санки , у меня - лет пятнадцать.
- мих@лыч и Santila это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 17:34
У меня так:
Попробуй три ремня сделать , для такого объёма.
- мих@лыч это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:01
когда едем на ночь-на две куда торопиться то
У Андрея это - мобильный комплект, для дневного выезда - где предполагается много ходить, искать рыбу.
По его примеру, тоже - собрал и такой комплект. Позже выложу. Хотя, там разница - только в застёжках и санки чуть-чуть другие.
Так же, у меня имеется и второй комплект. С большими санками (с высоким бортом), в которые входят две палатки, пятилитровый газовый баллон, бур, ящик и ещё - всякие мелочи (естественно тоже, надо всё привязывать сверху). Хотя, так аккуратно как у тебя на фото - ни разу уложить не смог )))
Два комплекта - мобильный и "грузовой" - думаю, не помешает. И для ходовой рыбалки и для стационарной.
Брать санки с более высокими бортами, для рюкзака - думаю неуместно. Тогда, эти борта будут мешать (локти будут задевать, при ходьбе) - когда рюкзак одет на плечи. Хотя... может, если немного глубже - то и не заденут?..
Думаю, для мобильной рыбалки - такие санки, как у Андрея - в самый раз.
- Mitrich, пустырник, Андрей Калачев и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:10
Пользую уже три года вот такие ремни-фиксаторы, прикрутил на болты с шайбами по два борта, по два штуки, затягиваются одним движением, очень удобно. Притягивают намертво и не расслабляются. Резинки, верёвки, всё это полная шляпа, проверено))
- Nik(дядьКоля), НЕМО, Андрей Калачев и 5 другим это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 18:17
вот такие ремни-фиксаторы,
Себе, на маленькие санки - именно такие и поставил. Это вы признаёте только огромные санки. Оно и понятно - ловите в основном - плоского. Рыбалка на него стационарная. А нам нужны и небольшие - чтобы бегать по торосам, пытаясь угнаться за Калачевым )))
Только я не болтами крепил. Сделал прорезы - как у Калачева. Продел и сшил.
Хвост, который вставляется в замок - обрезал, чтоб был уголком и края обжег зажигалкой - так удобнее вставляется.
Согласен - затягивать удобно, держит отлично.
- SERBIS, Андрей Калачев и мих@лыч это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:08
. А нам нужны и небольшие - чтобы бегать по торосам, пытаясь угнаться за Калачевым )))
Как большие санки помешают тебе угнаться за Калачёвым? Вот как маленькие зае замучают бесконечными переворотами и ничего в них не положением я могу рассказать.
- Nik(дядьКоля), ФокС, НЕМО и 3 другим это нравится
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:11
так они ж не заготовители! Двух ершей можно вообще без санок таскать. )))Как большие санки помешают тебе угнаться за Калачёвым? Вот как маленькие
заезамучают бесконечными переворотами и ничего в них не положением я могу рассказать.
- мих@лыч это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных