Привет всем Мухастроителям !
Предлагаю сделать в снастях отдельную ветку , по макросъёмке мушек , где будут размещаться - советы , вопросы какие либо по фотографиям макросъёмки , какие либо приспособления для этих целей , ну и все вопросы которые связанные с данным процессом !
Тем более некоторые пользователи это умеют делать на - "УРА" , им думаю есть что - показать , рассказать и чем поделиться !
Моё - мнение , если ты вяжешь и выкладываешь материал ( фотографию) , на общее обозрение , то это должно быть - красивое фото , а не "мазня" , не имеющая чёткости и размытая - картинка .
А кой кому стоит поучиться ! , Этому делу ! ( Имён называть не стану , так же как и ТЫКАТЬ - Узловязом ! )
Я тож не шибко силён в данной теме и в общем то считаю себя "лузером " , и всегда читаю , изучаю - материалы , советы других Фото / гуру в данной области !
Ну как то так !
Начну данную темку с материала , выложенного мной , на сайте Кладовка , сюда сделан - "копирайт" данной приспособы , дабы - облегчить данный процесс !
Штатив для мушек от Aligator laboratory®
Давненько уже обдумывал данную тему - приспособу для съёмки мушек , дабы не пользоваться - книжками , банками, либо коробками из под блёсен , либо мушек , что бы совместить "приятное" с полезным , в смысле - Мушку с объективом Фотоаппарата без лишнего "хлама" подкладок и подкладушек .
Тем более прикупил себе вот такой , приглянувшийся мне - штатив ( на фото с правой стороны ) + у него треноги - телескопические , да и выглядит по солидней , да и ценник мне понравился на него , ( долго она лежала на полке в - ДНСе , меня ждала одна единственная ) . Можно кстати заказать такой на Али Экспрессе , с любовью из - Кытая . Сделан довольно качественно с алюминия и мой Фот - Panasonic DMC - LZ20 прекрасно удерживает , телескопические трубки то же . Удобная шаровая - шарнирная + поворотная головка болта .
Фото штативов
Вот и решил старый малость - "обгрейдить " , упростив себе жизднь .
Вот что нам понадобиться , видно в принципе на фото . Единственное на резьбе фотов шаг больший чем на нашенских - "совковых" гайках , но подкладка шайбы устраняет эту проблему и захода резьбы вполне хватает зажать канцелярскую прищепку , на которой малость изогнута проволока ( на фото вроде это видно ) , ну - перодержатели , я думаю у всех есть в наличие , тем более он получается как - съёмный элемент , и при его ненадобностью , можно убрать в коробку с инструментом . Кстати подумав - дополнил ( отредактировав ) можно вместо перодержателя и стержень пустой с авторучки с леской внутри использовать на этом девайсе .
Фото - деталей , что нам потребуется !
Так выглядит Девайсина в сборе .
Ну а это результат съёмки с маво Панаса , на данном оборудование , без всяких - лампов, екранов и прочей лубудени , просто фото обрезал в проге и усё .
В перспективе на эту подставку - треногу установить - "диодное освещение " . Надеюсь может кому будет полезен этот материал .
Всем удачи в Фотоделе !
Aligator laboratory®
P.S. Идея - исполнение , не у кого не "слиты" / взяты и позаимствованы !