Не знаю как кому,лично мне не достает наличия фиксатора крючка на спиннинговых удилищах.
Ладно если ловим на воблер или джиг,можно еще зацепить за нижнее кольцо(рамку).Хотя и этот вариант мне не по
душе.ИМХО конечно!
А если ловим на поводковые и не 3-х метровой "дубиной" порой не хватает длины бланка чтоб зацепить приманку за рамку кольца.
Посмотрел по инету есть такие Чтучки в продаже (в местных магазах не встречал,может быть и купил бы),но цена:
http://jig-fishing.r...dlya_udilischa/ + пока доедет.
Будем изобретать.
Понимаю,что решений данного вопроса великое множество,можно просто на отъеби...ь, приматать кольцо из проволоки
на изоленту и т.д..
Но когда палка далеко не бюджетная и в перспективе возможны варианты ее продажи или обмена не хотелось бы лишний раз
сделать на бланке какие-то видимые следы.
Немного подумал.сделал следующее:
Подобрал мягкий прозрачный шланг нужного диаметра,отрезал кусочек шириной примерно 1 см.,и делаем по вдоль
этого кусочка прорезь,что-бы он оделся на бланк.
Далее из нержавеющей проволоки ,можно из обычной канцелярской скрепки делаем саму петлю.Тут уж дело личной
фантазии каждого,можно круглую,можно квадратную,кому как нравится.
На каплю момента приклеиваем эту петельку на кусочек нашего "шлагна",одеваем его на бланк.
Дальше можно по разному.Если истетично,обмотать нитью,затем лаком,можно той-же изолентой.
Приимущество такого монтажа,при необходимости удалить лак(изоленту) и безболезненно для бланка снять всю эту
мутоТу))).
Кстати если не сильно жестко фиксировать данная конструкция перемещается по бланку.
Довольно Эротично получилось)))