В этой теме говорим о различных блеснах.
Общая тема по блеснам.
Автор
Nik(дядьКоля)
, 22 июн 2014 21:27
блесна колебалка вертушка спиннербейт незацепляйка
Сообщений в теме: 54
Отправлено 22 Июнь 2014 - 21:27
- Imailisvog это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:45
Привезли в подарок из Москвы несколько блёсен Вильямс Ваблер (разные расцветки, веса от 10 до 14 гр.). может у кого есть по ним опыт, пробовал на Уткуле - только один сход хорошей щуки. Проводку делал разную от медленной (блесны позволяют вести очень медленно) до джиговой с паузой на падении.
Саtch & release
Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:02
У меня есть несколько разных цветов и размеров. Приобрел зимой. Пока толком не распробовал, но игра отличная.
Отправлено 27 Июнь 2014 - 22:56
Привезли в подарок из Москвы несколько блёсен Вильямс Ваблер (разные расцветки, веса от 10 до 14 гр.). может у кого есть по ним опыт, пробовал на Уткуле - только один сход хорошей щуки. Проводку делал разную от медленной (блесны позволяют вести очень медленно) до джиговой с паузой на падении.
У меня была 10см, 28г. Вел ее только самой медленной проводкой, чуть увеличишь скорость - закручивается в штопор, но щуки ее кушали, даже шнурки-сеголетки кидались. Обалденная вертикальная игра при падении. Применял проводку: кладешь на дно, затем длинный подброс и пауза, чтобы вертикально спланировала. Самое интересное, что поклевок было больше не на падении, а в начале следующего подброса. На такой проводке она и поймала какой-то пенек, даже шнур 50 лб не спас.
- Георгич и ANV это нравится
Отправлено 28 Июнь 2014 - 00:12
Разловил в прошлом сезоне Wabler 50 в золотистом исполнении, щука на 3200, причём на той точке (месте будет правильнее) предварительно было поймано 3 щуки весом до 1,5 используя при это "зёлёного китайца" и вертуху. думаю что поклёвку более крупной рыбы спровоцировал тот факт что благодаря бликам приманка была визуально крупнее + колебания размашистые у блесны. Лучшие проводки у меня для этой блесны равномерка с паузами и что то вроде твичинга. Игра великолепная а на падении.... заглядение!
P.S. Спасибо Вове Полосухину что отложил эту блесну для меня в период ажиотажа!
- Георгич это нравится
Отправлено 17 Июль 2014 - 18:25
Сегодня тоже баловался мини ложку сделал, вместо чебурашки на лайт попробую 4г весит. Подобной хотел окуня половить - щука съела.
- Nik(дядьКоля) и AGAT это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 05 Август 2014 - 21:57
Еще одна приманка)))
При виде ее сэнсей ругается на меня )))) Но как только он отворачивается, я ставлю ее снова и ловлю на нее рыбу))))
Причем по редким кушарям она идет превосходно, лепестком отбиваясь от стеблей травы.
- Гость--, AGAT, доктор Влад и 5 другим это нравится
Отправлено 13 Август 2014 - 11:56
У нас где-нибудь вертушки понтуновские-которые радуга, продают? Хочется взять размеры от 2 до 4.
Отправлено 13 Август 2014 - 12:06
Да говорят понтуновские лучше работают. Их 2 вида- полоски поперек и вдоль лепестка- разный зрительные эффект в воде. К Степанычу иногда привозят по три штуки- не успеваю добежать, даже если сообщат заранее. А он ... больше не хочет возить. Дифицит создает.
Отправлено 13 Август 2014 - 12:06
Делаются на одном заводе.
Отправлено 13 Август 2014 - 12:11
Да говорят понтуновские лучше работают. Их 2 вида- полоски поперек и вдоль лепестка- разный зрительные эффект в воде. К Степанычу иногда привозят по три штуки- не успеваю добежать, даже если сообщат заранее. А он ... больше не хочет возить. Дифицит создает.
Не верь тому что говорят.Слава выше сказал уже.
Да Степаныч привозил их не так много,лично видел как две женщины брали по 4 штуки в одни руки.№4.
Хитовые вертухи.Я ему еще в личку написал каких вертушек трэбэ,если отработает заказ,повеселюсь на Ануе по сентябрю.
Вот стырил на спиннинглайне:
- Георгич это нравится
Будь человеком!
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 22:18
В выходные, испробовав в водоеме воблеры, резину и т.п., и в итоге поймав небольшенькую щучку гр на 700 (отличился, наконец, Балисонг-F), заскучал и начал подсматривать как ловят местные аборигены. Не стесняясь, те, немудреным своими снастями забрасывали явно китайское колебло в гущу травяных зарослей и подтвичивая (интересно как они бы это назвали ) срамили мои потуги с дорогими и не очень воблерами раз за разом. Ладно... Преодолев стыд и смущение, украдкой засунул "Балисонгофф и Co" в ... дальний угол рюкзака, так скажем, трясущимися от нетерпения и предвкушения руками ставлю 50-рублевую неказистую колебалку типа "под китайского окуня" и начинаю пытаться делать вид, что "и мы так могем". Дело, признаюсь, пошло не сразу. Сенокосом, учитывая мое чисто городское предназначение, я раньше не часто занимался. На 10 забросов ладно если пара удачных - в прогал между островами травы, то хорошо. Иначе приходлось сразу выматывать и снимать "мотню" с тройника. Собственно техника оказалась несложна до безобразия: заброс в прогал, опускание блесны на дно, и выматывание с резким кистевым поддергиванием в случае, если ощущается зацеп за травку. Рыбалка получается трудовая, но в этом своя прелесть. Главное, чтобы спиннинг позволял делать эти самые подрывчики, лапша не канает. С плетней не стесняться, у меня стояла 0,2. Палка MC Corzza 10-42.
Еще одна трудность - вываживание, но щука была какая-то вялая и сильно не рыпалась, хотя и привезла с собой стог сена. Ну это тоже неплохо - проредил водоем на следующие выходные Итог: простые приманки иногда спасают рыбалку. Опять же обрыв (коих был один - той самой окуневой и то по собственной глупости - прямо у берега отвалилась, наверняка карабин открылся) - так и не особо жалко. Представьте пару Баллисонгов за рыбалку засадить! Страшный сон и конец света
Может и неказистый этот мой пассаж, но вдруг кому пригодится!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Vovan и 9 другим это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2014 - 23:04
Снова был на "сенокосе" (см.выше). По ходу пора открывать ветку "Колебло". Пробовал новые прикупленные накануне блесны, удача не прошла стороной. Снова Китай за 35 рубл.
Надеюсь уважаемые продаватели воблеров и проч. не взыщут и не побиЮт меня камнями, все это вкусненькое я тоже люблю, только вот колебло рулит на сегодня в моих условиях))).
- Nik(дядьКоля), Гость--, НЕМО и 6 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:31
Привет всем, ездил в гости, тесть показывал свои приманки,а вот к этой я проявил интерес)) по началу ломал голову заводская или самоделка, принцип работы как прищепка при сжимании крюки оголяются. Но больше таких не встречал нигде. Кто что скажет?, может кто-то на вооружение возьмет для себя в дальнейшем в изобретениях. P.S, хотя прищепку давно придумали) Из-за интереса, проявленного мной к этой прищепке, он в тихую закинул мне в вещи)) Вот и решил поинтересоваться у Всех.
- Nik(дядьКоля), Сибиряк, DyadyaPasha и 3 другим это нравится
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 21:33
такую на стену бы повесить , в рамке
- AGAT, Andruha и Сибиряк это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных