Как создать идеальный ящик для зимней рыбалки. Есть ли золотая середина?
Автор
Страдивари
, 14 дек 2015 22:20
Сообщений в теме: 121
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:20
Всем привет. Читаю вот, фотки смотрю. А бывают эти ящики, эти "вместилища" снастей, горизонтальными? Я к чему спрашиваю, мне зимняя рыбалка не интересна, но я снарягу иногда сам делаю, а тут тема для размышлений интересная. Дай думаю спрошу.
- sherlok_h это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:24
Всем привет. Читаю вот, фотки смотрю. А бывают эти ящики, эти "вместилища" снастей, горизонтальными? Я к чему спрашиваю, мне зимняя рыбалка не интересна, но я снарягу иногда сам делаю, а тут тема для размышлений интересная. Дай думаю спрошу.
на нём сидят и обычно высота примерно одинакова
- sherlok_h это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:26
Редко, но бывают. К ним еще лыжи приделывают и таскают как санки.
- Les-nik это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:32
то есть бессмысленно делать горизонтальным (твёрдым), потому что он получиться слишком низким?на нём сидят и обычно высота примерно одинакова
А я правильно понял, схема следующая, сидишь над лункой, что то понадобилось, приподнял задницу, развернулся, открыл ящик, достал нужное, закрыл, сел?
И ещё вопрос: каков вес снаряженного ящика, ну так примерно на вскидку?
а сидеть как, или сидеть не обязательно.Редко, но бывают. К ним еще лыжи приделывают и таскают как санки.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:35
а сидеть как, или сидеть не обязательно.
Да хз как они сидят! Я просто видел пару раз такие ящики на льду. Я, например, на ящике практически не сижу. Все время на коленях.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:37
а ты про спорт сейчас или про добычу и досуг?Да хз как они сидят! Я просто видел пару раз такие ящики на льду. Я, например, на ящике практически не сижу. Все время на коленях.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:40
а ты про спорт сейчас или про добычу и досуг?
Про добычу и досуг. В спорте хош нехош, а на коленях стоять придется.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:41
понятно, то есть в спорте только, разгрузочные пояса монструозного вида.Про добычу и досуг. В спорте хош нехош, а на коленях стоять придется.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 22:50
понятно, то есть в спорте только, разгрузочные пояса монструозного вида.
Ни чё подобного! Я начинал с поясной сумки. И все барахло приходилось таскать на себе. В прошлом году перешел к ящику. Стало гораздо комфортней рыбачить. Ящик сделал из экструзионного пенополистерола. Из плюсов - все необходимое находится в ящике в прямой доступности, рыба складывается тоже в ящик, что прилично разгружает поясницу. Так же ящик служит хорошей зашитой лунки в ветреную погоду. Из минусов - еще одна деталь, которую нужно всегда таскать с собой, но к этому быстро привыкаешь и таскаешь его на автомате.
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:07
Ни чё подобного! Я начинал с поясной сумки. И все барахло приходилось таскать на себе. В прошлом году перешел к ящику. Стало гораздо комфортней рыбачить. Ящик сделал из экструзионного пенополистерола. Из плюсов - все необходимое находится в ящике в прямой доступности, рыба складывается тоже в ящик, что прилично разгружает поясницу. Так же ящик служит хорошей зашитой лунки в ветреную погоду. Из минусов - еще одна деталь, которую нужно всегда таскать с собой, но к этому быстро привыкаешь и таскаешь его на автомате.
больше минусов! Ещё больше минусов! Напиши пожалуйста все минусы, которые сможешь вспомнить.
и вес вес примерный всего барахла на дневной выход
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:10
больше минусов! Ещё больше минусов! Напиши пожалуйста все минусы, которые сможешь вспомнить
А больше нету. Ну для меня, по крайней мере.
А больше нету. Ну для меня, по крайней мере.
Хотя нет, есть еще один - в самолет с моим ящиком не удобно. Объемный, сволоч!
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:14
Сумрачный гений пока рисует такой вариант. Отказаться от жесткости, в сторону полжесткости. То есть это рюкзак на подобии станкового, в который встроено некое сидение, которое возможно выполняет функцию рамы, в походном положении
Массу скажи пожалуйста примерную? И на сколькои кг рыбы можно остановиться?А больше нету. Ну для меня, по крайней мере.
Хотя нет, есть еще один - в самолет с моим ящиком не удобно. Объемный, сволоч!
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:15
больше минусов! Ещё больше минусов! Напиши пожалуйста все минусы, которые сможешь вспомнить
и вес вес примерный всего барахла на дневной выход
спортивный ящик 2,8 кг. Рыбы кил 5 должно войти. Браконьерский не знаю. Он на санках обитает, по этому его вес не столь важен.
Сообщение отредактировал Митька: 14 Декабрь 2015 - 23:17
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:21
. Отказаться от жесткости, в сторону полжесткости. То есть это рюкзак на подобии станкового, в который встроено некое сидение, которое возможно выполняет функцию рамы, в походном положении
А не проще готовый рюкзак взять , а к нему лёгкий стульчик и бокс под удочки , и мелочёвку .
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:24
Сумрачный гений пока рисует такой вариант. Отказаться от жесткости, в сторону полжесткости. То есть это рюкзак на подобии станкового, в который встроено некое сидение, которое возможно выполняет функцию рамы, в походном положении
Массу скажи пожалуйста примерную? И на сколькои кг рыбы можно остановиться?
Много лет, никто не может найти золотой середины, объединив плюсы ящика и рюкзака. Если тебе удастся, рыбаки-пингвины будут очень благодарны.
Рюкзак удобнее носить, у него может быть множество удобных карманов. А ящик - защищает хрупкие удочки и проч. от поломок, на нем можно сидеть (это тоже важно). Полистай темы сначала - там варианты "ящик в рюкзаке", "сумка нашитая на ящик", "рюкзак с пристегнутым стульчиком" и проч... Но, пока никто не смог объединить лучшее, избавившись от минусов каждого варианта.
Так и пользуются - одни ящиком, другие рюкзаком.
- гость*, melita, Андрей Калачев и 2 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:33
Если бы мне было проще я бы сам себе одежду и снарягу не шил бы, мне не интересно просто, мне интересно удобно и функционально, большенство снаряжения которым я когда либо пользовался не отвечали ни одному из этих требований. Недодумайте плохого, я просто люблю придумывать и делать снаряжение, повторюсь, мне не интересна зимняя рыбалка, но задача придумать что-нибудь интересное для неё показалась мне привлекательной. Ведь кто то, когда-то придумал эти ящики, и пояса.А не проще готовый рюкзак взять , а к нему лёгкий стульчик и бокс под удочки , и мелочёвку .
И ещё вопрос, что такое - ретривер? Было у вас в посте упоминание.
- DyadyaPasha это нравится
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:38
ретривер?
Рулетка - которая автоматически возвращает на место крепления тот или иной предмет ( багор , черпак и т.д. ).
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 23:38
Вот из за этого и горит сыр бор. Второй раз тему перечитываю. Поэтому и заинтересовался.Много лет, никто не может найти золотой середины, объединив плюсы ящика и рюкзака. Если тебе удастся, рыбаки-пингвины будут очень благодарны.
Рюкзак удобнее носить, у него может быть множество удобных карманов. А ящик - защищает хрупкие удочки и проч. от поломок, на нем можно сидеть (это тоже важно). Полистай темы сначала - там варианты "ящик в рюкзаке", "сумка нашитая на ящик", "рюкзак с пристегнутым стульчиком" и проч... Но, пока никто не смог объединить лучшее, избавившись от минусов каждого варианта.
Так и пользуются - одни ящиком, другие рюкзаком.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:20
Идеального варианта достичь практически невозможно - если все плюсы совместить, получится тяжёлый и громоздкий рюкзаящиктубустульчик.
Скажу по себе. Далёких переходов не делаю (нету в наших краях таких водоёмов, максимум Егорьевка поперёк), рыбы крупной и много тоже нет, поэтому на 100% устраивает спортивный аэлитовский ящик.
А так видел у Димы Савченко интересную вещь - обыкновенные рабацкие санки,на которые одет чехол с ручками - санки можно удобно перенести при необходимости, при этом чехол увеличивается борта и закрывает содержимое санок от непогоды.
Скажу по себе. Далёких переходов не делаю (нету в наших краях таких водоёмов, максимум Егорьевка поперёк), рыбы крупной и много тоже нет, поэтому на 100% устраивает спортивный аэлитовский ящик.
А так видел у Димы Савченко интересную вещь - обыкновенные рабацкие санки,на которые одет чехол с ручками - санки можно удобно перенести при необходимости, при этом чехол увеличивается борта и закрывает содержимое санок от непогоды.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 10:28
Из минусов у ящика
ещё с ним больно падать, поскользнувшись
- Сан Саныч и Андрей Калачев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных