ребят, а на силикон зимой ни кто не пробовал рыбачить?
Рыбачат на силикон и зимой. Например - Вован, постоянно и успешно ловит на него из-подо льда.
За эту зиму он уже - несколько отчетов об этом написал. Например, этот отчет.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 16:07
ребят, а на силикон зимой ни кто не пробовал рыбачить?
Рыбачат на силикон и зимой. Например - Вован, постоянно и успешно ловит на него из-подо льда.
За эту зиму он уже - несколько отчетов об этом написал. Например, этот отчет.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 23:21
Хотелось бы услышать об особенностях проводки, какова тактика. Не просто же дергать с паузами, должны же быть какие то фишечки свои.
По резине, какого размера(длины) оптимальнее всего ставить? Большая резина будет работать?
Глядя на Вована, закинул пару джиг 36-40 грамм, но с учетом всего арсенала, что хотелось бы попробовать в деле, до них руки не доходят.
Будь человеком!
Отправлено 28 Декабрь 2015 - 13:01
Вчера Макс поставил виброхвост на джиге грамм 20, макает-бах поклевка, вываживает-окунь ухватил за хвост приманки, а разжал челюсть когда уже был на льду
Потешная картина была
Будь человеком!
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:15
Всем Добрый день!
Хочу рассказать вам как я рыбачу зимой на силиконовые приманки.
Всё началось с того что мне стало жалко денег, потраченных на покупку очередных балансиров. Это было лет 7-8 назад, собравшись на очередную рыбалку, взял с собой джигу на 28 грамм и вот такой виброхвост
И в этот день я хорошо половил судака и щуку, на резину. После той рыбалки я стал рыбачить на силиконовые приманки. Да балансир хорошо собирает рыбу, но и не плохо собирает коряги.
Раньше использовал леску 0,3 мм. и джигу на 28 грамм, последние три года стоит леска 04-0,5 мм. и джига от 36 до 44 грамм, разницу не заметил, рыба хуже клевать не стала.
Силиконовые приманки можно использовать любые, самое главное верить в приманку.Вот это вся рабочая резина на которую я рыбачил.
Сейчас подсел на эту(название не помню)
Джиги использую с мощными крючками, так как при вываживание приходится форсировать и не дать хищнику завести за корягу,дополнительно я еще ставлю тройник.
Можно в место тройника ставить двойник
Тройник нужен в основном при ловле крупного судака.
Техника ловли у меня такая, бурим лунку, находим дно, приподнимаю приманку на 10-15 см. ото дна, не большой подброс сантиметров 10, пауза 3-4 секунды, затем по шевелить приманку немного или поиграть как мормышкой, можно сантиметров на 15 поднять и резко отпустить. По дну я не когда не стучу. На лунке больше 5 минут не задерживаюсь, лучше через некоторое время подойти и попробовать ещё раз.Каждый сам выбирает как ему играть приманкой.
Всё очень просто,главное попробовать хоть раз.
Как то так.
Спасибо от 26 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:20
Ну я не знаю,ждать зимы,чтоб потом рыбачить на резину...Для меня это не гут...Лета хватает.. С Новым годом.!!!
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:31
Вован, почему никогда не надеваешь приманку вплотную к шару джиги? Какое-то поверие свое?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 16:51
Вован, почему никогда не надеваешь приманку вплотную к шару джиги? Какое-то поверие свое?
Поверие.
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 19:47
По дну я не когда не стучу.
А чем вызвано отрицание против постукивания джигом в дно? Есть какой-то негативный опыт ловли, связанный с этим? И еще есть вопрос. Насколько амплитудно делаете взмахи, то есть какая игра выигрывает "широкая" или "узкая"?
Отправлено 30 Декабрь 2015 - 20:18
А чем вызвано отрицание против постукивания джигом в дно? Есть какой-то негативный опыт ловли, связанный с этим? И еще есть вопрос. Насколько амплитудно делаете взмахи, то есть какая игра выигрывает "широкая" или "узкая"?
Лично я от постукивания об дно, не какого эффекта не заметил. Более эффективней "широкая" игра.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:21
Сейчас подсел на эту(название не помню)
Банджо(пескарь,гольян)?
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:39
Сообщение отредактировал мебельщик: 09 Январь 2017 - 21:40
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:45
А груз именно джиг или с офсетом тоже можно?
На джиг будет лучше.
Отправлено 09 Январь 2017 - 21:51
Отправлено 09 Январь 2017 - 22:52
1. Перехлесты
2.Игра приманки уже будет другая
3.Реализация поклёвок уменьшится в разы
Это лично моё мнение.
Я думаю только из за третьего фактора можно уже не экспериментировать.
В крайнюю рыбалку напарника отговорил рыбачить на подобный монтаж.
Будь человеком!
Отправлено 14 Март 2017 - 20:27
Андрей, а что за приманка хитрая?
Можно сказать - обычная джиг головка , с тройником с низу ( для результативности деликатных поклёвок ) , а пластинка с верху добавляет движение по горизонтали .
Монтаж позволяет использовать любые силиконовые приманки , разных форм ,размеров и расцветок .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных