Извиняюсь если не в тему но ничего не увидел. Андрей а на шумящие ратлины не пробовали? если да то каково ваше мнение.???
Подледный джиг
Автор
Nik(дядьКоля)
, 18 дек 2015 16:07
джиг зимой подледная рыбалка на силикон зимой на силиконовые приманки джига вместо балансира судака зимой отвесный джиг зимой поймать судака зимой щуку зимой зимний джиг
Сообщений в теме: 33
Отправлено 14 Март 2017 - 20:58
Отправлено 14 Март 2017 - 20:58
Андрей а поклевок за тройник больше всего?
Отправлено 14 Март 2017 - 21:12
Извиняюсь если не в тему но ничего не увидел. Андрей а на шумящие ратлины не пробовали? если да то каково ваше мнение.???
Конечно пробовал и прекрасно ловил . Вот тема про ратлины.
Андрей а поклевок за тройник больше всего?
Нет , только осторожные , в основном , полностью заглатывает .
- kroHA22 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Март 2017 - 17:50
У обычных одно "ушко" - сверху
Если по-простому, то можно накрутить проволоку, у основания крючка - около свинца. Так, чтоб внизу получилось кольцо. Я так делал давно. Но это в тыщу раз хуже - чем сейчас у Андрея. Он наверно сам - сразу так льёт джиги. Изобретатель - снимаю шляпу.
- Гость--, kroHA22 и Panovich это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Март 2017 - 20:04
Если по-простому, то можно накрутить проволоку, у основания крючка - около свинца. Так, чтоб внизу получилось кольцо. Я так делал давно. Но это в тыщу раз хуже - чем сейчас у Андрея. Он наверно сам - сразу так льёт джиги. Изобретатель - снимаю шляпу.
Если учесть качество крючков на джиге то тут уж сам да и нужные петли хоть под каким углом, а вариант ленивый никто не запрещает сверлышком пройти насквось или впаять нужное колечко)
- Nik(дядьКоля) и kroHA22 это нравится
Делай добро и бросай его в воду (с)...
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 18:57
- Андрей Калачев и Ice jigger это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:00
В голову тройник в обяз просится..
Хотя, мож она и побоится такого большого куска свинца и только по телу работать будет)
- Kvik и Вован это нравится
Отправлено 06 Январь 2018 - 01:39
Ловил ли кто на такие джиги с силиконом?Как они в деле?
Оснощай силиконом и в бой!
- Скороход это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 28 Декабрь 2018 - 18:13
Подлёдный джиг.
Уже с конца 90х на ряду с балансирами многие ловили зимой на джиг, одевая на крючок твистера, а самым популярным была «Sandra» от фирмы Dellalende. Но в силу обстоятельств ( я думаю, что меньшее количество поклёвок из за использования объёмных приманок) этой ловлей занимались единицы.
С тех времён и у меня в коробке лежало несколько джиг и твистеров, и периодически, с переменным успехом я на них полавливал. И вот, примерно пять лет назад, до меня дошла информация, что если одеть сверху на джигу пластиковую пластину она начинает планировать, отклоняясь от центра в разные стороны. Быстро нарезав из полиэтиленовой крышки для банок разных по диаметру пластинок круглой формы отправился на рыбалку на «Казёнку». Подойдя к берегу реки , а в этом месте была открытая вода, из за тёплых сбросов, достал удочку, сделал по центру пластины прорезь и одел на петлю крючка джиги , и всё это прикрепил к поводку. Опустил снасть в воду стал выполнять подбросы разной силы, джига соблазнительно парила в толще воды ,отклоняясь от вертикали, при этом хвост от твистера стабилизировал полет джига. Убирая же пластинку джига тут же начинала скакать в вертикальной плоскости.
С такими познаниями я отправился на лёд , на выход протоки, намереваясь использовать только джиг. В этот день я поймал - пять щук и пару судаков используя только джиг с пластинкой и твистером. Проводку делал такую же как при ловле на балансир.
После этой рыбалки было много других, на которой я использовал такое оснащение джига. Постепенно, путём экспериментов была подобрана оптимальная пластина диаметром 18 – 20 мм., а снизу был прикреплён тройник 6 размера, оснащённый кембриками по типу светофора, который давал результат при деликатных поклёвках хищника.
Чем больше я ловил «подлёдным джигом», тем больше росла уверенность в снасти, размер трофеев ( в среднем) увеличивался, пришлось увеличить размер подвесного тройника до 1 – 2 номера, что позволило минимизировать количество сходов. Да и размер приманок вырос от твистера Action Plastics 3 - 5FG до Bass Assassin Turbo или Curly Shads 4 .
Вообще если рассуждать - какие приманки работают, то смело можно сказать - во что вы верите, на что ловите летом, на то и следует ловить зимой, и здесь огромное поле для экспериментов. В этом сезоне, что летом, что зимой у меня в фаворитах сиреневый с серебристыми блёстками аля «Зандер фокс» от Helios с лимонным хвостом который выручал на многих рыбалках.
Так что кто ещё не попробовал подлёдный джиг советую, во первых можно использовать любые силиконовые приманки, а во вторых крючки джига позволяют справиться с любой рыбой. Да и сами поклёвки запоминаются надолго.
- Nik(дядьКоля), IhtiAndr, Борисыч и 28 другим это нравится
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных