Да, выкладывать видео)))
Мой отчет. Приехали... за окном -31.. пару машин стояли на парковке...
Спустились с горы (это легко))) прошлись вдоль первого острова... И вот оно - заветное место.. где Блэкхолыч тягал окуней по 800гр
Я шел последним... Все встали, распределились... и тут я вспомнил слова великого индейца Дяди Коли - "не толкайтесь"..
Огляделся где нет ни одной лунки... Поверил в это место
Первая лунка...тишина...(глубина 40 см ото льда до дна)
Вторая лунка - мой 7см баланс атакуют пару раз (50см глубина) - думаю нужно поставить поменьше.. 4см. а то окунь не может на мой 4 крюк засесть...
В итоге никто у меня там не клюнул...
Сверлю третью лунку (30см глубина) - 7-8 взмахов мелким кислотным балансом - ЧУЮ ЛЕСКА 0,18 НАТЯНУЛАСЬ Я начинаю играть туды-сюды... параллельно беру багор - поднимаю - и вот она - морда щукена.... не расслабляясь багрю.. и вот она на льду))) вес - 860гр... ну ближе к полторашке, сами же понимаете...
Пока еще не поймал щукаря, меня решил навестить Блэкхолыч.. Думал, что кули я отсел - обиделся шоль?) Приятная забота... На добро отвечаем добром - рассказываю что тут клюет... Он вежливо попросил пробуриться в 10м(хотя мог и не спрашивать.. расстояние то норм)... пять лунок и вот он - еще один щукарь у Блэкхолыча))))
Повезло нам с местом... Вся глубина больше 50 см курила... Ловилось только под самым берегом (3-4 метра от границы) не более... НА ПЕРВОМ МЕСТЕ...
Чет тут больше не клевало.... и мы решили выдвинуться дальше... Хотя Дядь Паша и настаивал поесть после того, как придем на новое место... решили все срубать сразу... Потом еле подняли его... наливайте, да наливайте.. Очень дружно пообщались час) Всем было в тот момент пох на рыбу - ведь НАСТРОЕНИЕ ХОРОШЕЕ!!!
Собрались... Идем дальше... Обошли остров... Попробовали пару мест по пути - фиг... Обошли остров(это не повтор))) - там коряжник (с другой стороны этого острова)... опять нифига....
А давайте пойдем на протоку (напротив - больше я слово "остров" не буду использовать... а то самого тошнит от повторений))))
идем вдоль коряжника - ятить колотить... Бур застрял у компаньонов) прям как у меня в Шахах пару лет назад... Тут нужно смотреть видео.. т.к. пытались достать его минут 40.... избурили вокруг него маину под лещей 5-6кг и тут пацанам приходит гениальная идея - а не хряпнуть ли нам???
Ваня берется за бур двумя руками... пацаны за стопки и закуски.... Тост - и вуаля - бур вылез, как по маслу(профи млин)!!!! Мы ж говорили, что отдыхать едем!!!!!
Полетели в протоку... В середине протоки глубина около 4-5м. Один берег - коряжник... Второй - песок.... Как мы начали буриться.... так Титаник не откалывал айсберг....
570 оборотов в минуту... я уже бедный на коленях добуриваю Еще одну рыбку плиз!!!!
Я так увлекся мелью (в надежде, что тут так же сработает), что не заметил, как перебрался на БЕРЕГ)))) мозги отключились - дайте мне мель!!!
хана ножам....
Итог - нужно тормозиться!!!! а то весь остров избурю)))))) Пошарился от рыболова к рыболову... Приятно пообщался)))) Фьсе, на этом моя рыбалка закончилась!!!
Только вы не думайте, что это вся рыба.... На середине протоки пацаны делали хана ершам... и Ян, как мне сказали, засандалил одного окуня!!!! Вот она рыба за которой мы ехали!!!! ПОБЕДА!!!!
Когда возвращались домой - подошли к горе... Все одолели с двумя мелкими передыхами по пол минуты... Так что не ОЧКУЙТЕ.. больше паники наводили...
Очень приятно:
- все были на позитиве!!!!
- нытики отсутствовали!!!
- друг другу помогали!!!!
- у всех ребят высокая культура рыболовов!!! никто других не оббуривал!!!! Все искали свою рыбу....
Спасибо ОГРОМНОЕ за компанию!!!! Мое предложение - такие выезды нужно делать раз в месяц, например, в первое воскресение месяца!!!
Сообщение отредактировал Саня (Консультант): 12 Январь 2016 - 15:26