Продолжу по созданию темы о рыбацком авто. Вижу ее следующим образом.
Кто хочет рассказать о своем автомобиле пишет сообщение:
Владею автомобилем ВАЗ 2111, 2003 г.в. Купил в 2012 году. Пятый владелец. Пробег 165000 км.
Двигатель 8-ми клапанный, 1,5 литра, 78 л.с.
Расход бензина летом: трасса ~ 6,0 литров, город ~ 8,0 литров; зимой (с прогревами с автозапуска): трасса ~ 7,0 литров, город ~10,0 литров.
Часто выезжаю семьей на отдых (до 10 дней). Предпочитаю дикарями, поэтому вещей много. Все входит - палатка, тент, лодка (ПВХ, Фрегат 3), сумка со снастями (не маленькая), спиннинги, поплавочная удочка, спальники, коврики, подушки, одежда, еда, вода, спиртное... Плюс детские игрушки - мячики, ракетки и т.д.
По рыбалке. Ездили на соревнования по береговому спиннингу (на 3 дня) - состав 4 человека. Расстояние 2100 км.
Зимой впятером - четыре бура, ящики, куртки в багажник.
По проходимости, конечно, пузотерка, но основные (и не только) водоемы посещаю без проблем. Главное ехать по кустам не жалко (ну почти ).
Обслуживаю автомобиль своими силами. Для этого имеется теплый бокс (круглый год), смотровая канава, минимальный набор инструментов - ключи, щупы, простейшие съемники. Стоимость запчастей как на дешевые запчасти для японских авто.
Итог:
Плюсы - вместимость!!!, экономичность!!!, удобство обслуживания, левый руль (компенсирует динамичность).
Минусы - проходимость, качество запчастей (но если не жать деньги, можно взять и нормальные)
Как-то так. Я думаю, будет полезнее голосовалки. В теме поиск нормально работает по названию авто (если автор сообщения правильно название напишет). Со временем накопиться неплохая база рыбомобилей с ВАЖНЫМИ потребительскими качествами.
Могу с этого сообщения и начать тему.