Уважаемые коллеги, а рыбачит ли, кто-нибудь Болонкой??? Хотелось бы узнать про эту снасть подробнее, и применительно к нашей местности. Интересуют, параметры удилищь, катушек, устройство оснасток. Ну и конечно же тактика и трофеи.
Выбор удилища и оснастки.
Автор
REDfive
, 29 фев 2016 15:45
Сообщений в теме: 11
Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:45
Отправлено 29 Февраль 2016 - 22:06
Уважаемые коллеги, а рыбачит ли, кто-нибудь Болонкой??? Хотелось бы узнать про эту снасть подробнее, и применительно к нашей местности. Интересуют, параметры удилищь, катушек, устройство оснасток. Ну и конечно же тактика и трофеи.
Это тебе к Евгению Власову надо (Влас на форуме). Стукнись в личку, душевный человек, не одного незнающего на путь истинный направил
- REDfive это нравится
Отправлено 14 Март 2016 - 22:10
Всем привет!
Мне не знакомы "ваши условия" ловли,но у меня стойкое убеждение длина болонского удилища зависит именно от условий.
Одно дело неширокая река и совсем другое дело Обь.
Опять же глубины,течение,рыба наконец...
Вопросов много.
Начните с поплавков под ваши условия.
И уже потом смотрите удилище под данные поплавки.
По мне так болонская ловля одна из самых сложных.
С уважением,Власов Евгений.
- kroHA22, Андрей Калачев, GOMZUA и 3 другим это нравится
Отправлено 15 Март 2016 - 21:23
Мне не знакомы "ваши условия" ловли,
Условия: среднее течение, ширина от 15 до 30 метров, глубина от 1,5 до 3 метров. Понимаю, что условия расплывчатые, но можно ли под них, собрать какую-нибудь, более-менее универсальную снасть???
Отправлено 15 Март 2016 - 23:27
вопрос по объекту ловли и как следствие будет ответ по насадке,крючку и леске.
Чебак, карась, лещ, ну может, еще какая мирная рыба.
Отправлено 16 Март 2016 - 10:23
Чебак, карась, лещ, ну может, еще какая мирная рыба.
Начните с основной лески 0,18-0,20мм, поводок 0,14мм.(матчевую,тонущую,синкинговую не нужно)
Крючок Гамакацу 1310 или Овнер ЧИКА размеров так 10-14.
По насадке от кусочка выползка до перловки-кукурузы.
Желательно начинать осваивать болонский вид после того как река войдёт в берега.
ну и конечно же посмотреть в живую не мешало бы.
Удилище выбирайте с установленной катушкой-важен баланс,потому как удилище из рук не выпускается.
- Nik(дядьКоля), Гризли, Kvik и 5 другим это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Март 2016 - 22:21
День добрый!
Ловлю только спиннингом, на удочку (бамбуковую) ловил несколько раз в детстве.
И было это очень давно....
То есть в этом ничего не понимаю.
В прошлом году как-то в магазине купил удочку "Волжанка Модерн с кольцами, 4 м., тест 5-25 гр. вес 208 гр.
Купил и забыл.
В этом году решил половить карася в апреле.
Вспомнил, что у меня есть удочка, причем болонская...
Раз болонская, значит нужна катушка.....
Вопрос, достаточно ли простой пластиковой катушки для ловли карася, или нужна другая, например безинерционная ?
Пластиковую я сегодня купил.
- Nik(дядьКоля), 423, REDfive и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 19:41
Коллеги, у нас в блогах, есть хорошая статья о болонке. По крайней мере, мне понравилась.
- Феникс и -DiF- это нравится
Отправлено 23 Март 2016 - 22:09
назначение катушки, хранить запас лески, если и ставить безинерционку то самую маленькую, стравить леску при необходимости можно и той и той
Глубочайшее заблуждение касательно именно болонского способа ловли поплавочной оснасткой.
Ловля болонкой предусматривает именно ловлю на течении на дистанции превышающей длину удилище+удилище,либо с некоторым отпуском оснастки от себя.
Стало быть катушка задействована постоянно и "абыть какая" не подойдёт.
Катушка не менее размера 2500 в матчевой шпулей(мелкой) или просто матчевая катушка(высокая передатка).
Обычная тоже подойдёт.
Если условия позволяют использовать удилище 4м. то можно использовать и его.
С уважением,Власов Евгений.
- Nik(дядьКоля), Суворов, никанор и 5 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2016 - 16:28
Решил прикупить себе болонку. На какие торговые марки обратить внимание? Ловля предполагается в стоячих, или со слабым течением водоемах.
9lЗ 2lЗ бО lО
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных