конкурент на уху отозвалсяБольшие?
Сообщений в теме: 147
Отправлено 20 Январь 2022 - 12:32
Большие?
3 моих большие, а молодняк 3-4 см
конкурент на уху отозвался
Не, только на 1 поварёжку хватит
Сообщение отредактировал kroHA22: 20 Январь 2022 - 15:39
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 20 Январь 2022 - 20:51
У меня в аквариуме прибавление, анцитрусы разродились, было 3 штуки, штук 8-9 прибыло, есть обычные и леопёпдовые, один какой-то светлый, уже подросли 3-4 см все живчики.фото выложи, полюбуемся. К сожалению аквариум пока в гараже пустой стоит, дома некуда поставить.
Отправлено 21 Январь 2022 - 18:36
Анциструсы - очень умные и интересные рыбы, чего не скажешь на первый взгляд(инвалиды уродливые
). Держу их постоянно(с детства).
И.. неприхотливые. Чистильщики - приятный бонус. Крупные больше нерестятся, чем поддерживают чистоту. Чистота - это больше к хозяину(биобаланс/фильтрация/освещение/кормление).
Керамические/глиняные трубки, пещеры, кокосы, достаточная площадь дна для пары-стайки(самцы делят территорию/трубки/пещеры/кокосы) - мечут икру не переставая. Самок можно больше - нерест групповой. Икра похожа на красную, можно солить и есть ![]()
Папаша три недели не питается, охраняет. Сначала икру, потом личинок. После - еле живой лежит в углу. Месяц на отъедание и всё по новой(здесь рука/лицо). Если хищников нет - выживаемость мальков очень высокая. У меня Попугаи(Пельвики) не дремлют, поддерживают население на прежнем уровне ![]()
- kroHA22, пустырник, DyadyaPasha и 3 другим это нравится
Отправлено 22 Январь 2022 - 22:28
Ззаберу.
Отправлено 23 Январь 2022 - 08:27
Ззаберу.
Тел. в профиле.
Отправлено 18 Март 2022 - 18:15
Потёк мой панорамник, падлюка.. Слабое место - углы под 45+- градусов. Водоросль "жрёт" силикон, по ходу, проникая во внутрь шва, тем самым его ослабляя. Надо было прямоугольный делать, в таких швах нет болячки(дно, задняя стенка - всё ништяк), там сильно шире площадь прилегания на стыках. Ну, и он, всё же, 10 лет стоял сухой, на полу. Ждал, когда у хозяина руки дойдут.. Может, просто дело в старости..
Достал древние каркасники с чердака. По-быстрому, залатаю, пересажу живность и буду ремонтом заниматься.. Если не хватит надолго - буду серьёзно увеличиваться в размерах. 200 литров - катастрофически мало
И строго прямоугольный. "Стандарт" с уклоном в "ширму"
"Ширма" красиво смотрится, конечно! Лучше всех. Рыбе есть, где разогнаться. Но обслуживать геморно(узко, высоко), площадь дна мала, много травы не посадишь и т.д.
Надо литров на 500 следующий.. Лишь бы пол выдержал..
Ну, и есть задумка - вернуться к каркасникам, накрайняк. Не эстетично, но надёжно. Почитал форумы - модные требуют переклейки раз в 6-10 лет..
- Котик это нравится
Отправлено 18 Март 2022 - 19:27
буду ремонтом заниматься.
Привет! Опиши процесс ремонта с фото. В гараже тоже стоит с подтеком. Но у меня до ремонта пока руки не доходят, с временем напряженка. Я думал места склейки обработать, чтобы шершавыми были для усиления адгезии клея.
Сообщение отредактировал Котик: 18 Март 2022 - 19:29
Отправлено 18 Март 2022 - 20:29
Шершавить не надо! Силикон лучше к гладкому липнет.
Зафотаю процесс..
Отправлено 18 Март 2022 - 21:07
Это не наш метод(с)
У меня всё в подвал. Соседи сбоку ![]()
Отправлено 02 Апрель 2022 - 22:21
В общем, проштудировал тему - надо полностью разбирать и переклеивать. Мелкоремонт не надолго, возможна новая течка в новом месте. Силикон потерял свойства, такие дела. Раз в 7-10 лет - обычное дело. Так что буду отдавать профессионалу в ремонт. А сам пока склеил малосемейку (110 литров), опыт был по "малолетке"))
- Kunak, melita, Сан Ваныч и 3 другим это нравится
Отправлено 02 Апрель 2022 - 22:37
... А сам пока склеил малосемейку (110 литров)...
Так бери штук несколько Анцитрусов, пусть малосемейку чистят, подросли уже до 4-5 см, а в уху жалко.
Отправлено 02 Апрель 2022 - 23:36
У меня своих два десятка уже ![]()
Отправлено 03 Апрель 2022 - 12:16
Знающие, подскажите, где-почём можно заказать аквариум примерно 1500х600х300, с тумбой желательно сразу. И оборудование где сейчас покупают-заказывают?
Молодость вспомнить захотелось, лет 30 назад разобрал свой "аквариумный городок" за неименеем времени заниматься, сейчас ностальжа мучает))
Молодость вспомнить захотелось, лет 30 назад разобрал свой "аквариумный городок" за неименеем времени заниматься, сейчас ностальжа мучает))
Отправлено 03 Апрель 2022 - 12:41
300 исправь, хотя бы, на 400 ![]()
Я Акваэлевскую(Польша) технику с Озона брал. Лампы сам собрал - сильно дешевле.
Отправлено 03 Апрель 2022 - 13:45
А у меня в Аквеллевском встроенная лампа уже300 исправь, хотя бы, на 400
Я Акваэлевскую(Польша) технику с Озона брал. Лампы сам собрал - сильно дешевле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Отправить ЛС