А мне прежний вариант нравился, панковский!
Хорошо, поменяю обратно...
Отправлено 24 Март 2016 - 17:45
А мне прежний вариант нравился, панковский!
Отправлено 24 Март 2016 - 17:49
Отправлено 24 Март 2016 - 18:27
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 01 Апрель 2016 - 19:04
..
Условия конкурса таковы:
Будет 3 номинации: "первый окунь", "первый судак", "первая щука". Рыба должна быть поймана ТОЛЬКО на спиннинговую снасть и ТОЛЬКО на искусственную приманку! Тот кто первый выложит совместное фото с пойманной рыбой( селфи принимаются) - тот и победит в номинации, соответствующей названию пойманной рыбы. Конкурс открыт с сего дня и до закрытия всех трёх номинаций!
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ!!!
1.Рыба должна быть разрешённого размера! Окунь без ограничения. Щука не менее 30 см. Судак не менее 33 см. Размер измеряется от начала рыла до начала хвостового плавника. Так что длина обязательно должна быть зафиксирована на ещё одном фото, помимо фото с рыболовом. Мы же не браконьеры какие-нибудь и чтим спортивный интерес.
2.В конкурсе принимают участия фотографии сделанные только с сего дня ( 22.03.2016г. ) и до завершения конкурса.
3.Чтобы не было заморочек с выяснением даты фотоматериала, ( я доверяю людям, но всё же... ) на совместном фото с уловом, рыбак должен быть сфотографирован с высунутым языком! Как бы показывая, "видали! Я первый!!!" Берите пример с А.Энштейна.
4.Чтобы условия были равны, в конкурсе учавствуют рыбаки только Алтайского края и рыба должна быть поймана в Алтайском крае.
Желательно хотя бы небольшое описание фартового комплекта: что за палка, катушка, шнур и конечно же что за приманка.
Призом в каждой из номинаций будет сертификат номиналом 500 рублей в магазин "Трофей".
Конкурс объявляю открытым! Дерзайте!!!
Напомню о конкурсе! Ловите, показывайте друзьям и - получайте призы )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:08
Надо мне чаще бывать на форуме (а то хоть фоток побольше наделал бы). Поэтому, вне конкурса (щуку не измерил, сэлфи не сделал, язык не высунул). Ну, хоть так, для затравочки.
В воскресенье, 3 апреля. Один свежезаболевший рыбалкой товарищ уговорил меня составить ему компанию для тестирования в лугах недавно приобретённого Паджерика. Основной вопрос заключался даже не в рыбалке, а в том, насколько для него необходимо приобретение грязевой резины. Т.е. погнали в грязь на автострадовских колёсах. Чтобы больше к этому вопросу не возвращаться, скажу, что хоть и не сели нигде, но по результатам тестирования было принято решение и скорой замене городских покрышек на «правильные»))).
Итак, выехали из города после обеда. Снасти с собой всё же взяли (ну а как иначе? Быть у воды и не напиться?). Да ещё не так давно, купил за недорого в дружественном магазине новый спиннинг китайский (кризис, что делать). Уж очень не терпелось проверить его в работе.
По пути включился мелкий противный дождик, а я даже дождевик кинуть забыл. Однако усилием мысли удалось, если не разогнать тучи, то хотя бы, уменьшить осадки до минимума.
После года отсутствия в тех краях, проворонил поворот через сады и уехали чуть дальше, за деревню, примерно туда, где в начале прошлого сезона душили околокилошку. За неимением свежих фото, вот прошлогодние с этих краёв))):
Подъехали к воде, забереги метра 3 , а на льду сидит рыбак. В голове такие мысли: «Вот если удастся мне сегодня взять на спиннинг хоть что-то любого размера – буду безмерно счастлив». А почему я именно так думал? Да потому, что форум читать надо чаще (ну не было времени, что тут поделаешь). Если бы я тогда знал, что проводится конкурс, обязательно заказал бы у судьбы рыбу, удовлетворяющую условиям конкурса)))).
Подаю под кромку льда купленный 3 дня назад крэнк (я иногда в том же дружественном магазине прошу: «И ещё чего-нибудь впарьте мне». А он отвечает: «Не буду тебе ничего впаривать, вдруг не поймаешь, меня виноватым сделаешь». А я говорю: «Впарь так, чтобы поймал»))). Вот так и добавился в мой арсенал Daiwa Peanut II DR .
На 3 проводке чувствую удар! Да что там, УДАРИЩЩЩЕ! И на том конце плетни повисла приятная тяжесть. Ну, как тяжесть... граммов 200 не меньше, а то и все триста!!! Триста граммов – тоже ведь тяжесть, а в моём случае – очень приятная. Ох, как она боролась, как боролась…. Короче, практически после подсечки, сама на берег и вылетела по иннерции. На такой крупняк мы и не рассчитывали, поэтому, не долго думая, во избежание обрывов и поломок снастей с этого пятака пришлось ретироваться.
Вернулись на дорогу, нашли поворот, который ранее проворонили, подъехали к берегу. Наблюдаем картину: утром мужик на маленькой самодельной вёсельной лодке ушел вдоль заберег, там где-то на льду чебака ловил. А теперь лёд зашевелился, и его к берегу прибило, туда, где раньше были забереги. И вот он 10 м. на вёслах идёт, потом то по льдине, то по берегу волоком лодку тащит, то опять 10 метров на вёслах. Добирался долго, однако.
Ну, раз приехали, надо и тут удачу испытать. Хотя именно здесь, я в неё и не верил почему-то….. Вода грязная, мутная… Ледоход идёт по протоке. Кидали в прогалины между льдинами. Недолго кидали. Глядь на напарника, а он тащит! Тут? Да не может быть! Коряга? Не коряга! И выворачивает подкилошного налима! Моему удивлению не было предела! Вот фартовый парень! Это я только потом узнал, что для тех мест это не редкость. Налим взял на джиг с ярко салатовым твистером. И хорошо взял, уверенно, надо сказать. Заглотил как следует.
А время идёт быстро. Немного побросали, на всякий случай, да домой поехали.
По снастям: спиннинг: Siweida Stalker 2,4 м. 5-20 гр., катушка Ryobi Ecusima 3000 (да, не совсем по месту, но за неимением лучшего...), плетня с осени ещё стояла толстая, крепкая для Оби, не помню какая. Про сработавший крэнк выше написано. Что за снасти у напарника - не помню.
P.S. А эмоций то через край! Радости получил больше, чем летом на неплохих рыбалках. Да и травянке этой (кстати, долгих ей лет жизни!) радовался как ребёнок! Сильнее радовался, чем летом более – менее зачётной рыбе. Ведь это мой первый улов в новом сезоне жидкой воды!!!
<script> </script>
<script> </script>
Сообщение отредактировал ARTEM354: 06 Апрель 2016 - 19:21
Отправлено 07 Апрель 2016 - 19:37
жаль что он не щука...весовое дополнение к посту выше. Налим на весах показал цифры 1,5 кг. А точнее 1470 граммчиков.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:36
МОЛОДЦЫ!!! Конкурсанты не против совмещения с вручением призов за апрельские отчёты или Вам поскорее бы?
Поймал поймал))
басс ассасин 20 гр. 2250гр.P60417-072745.jpgP60417-072833.jpg
Гы)))
340 гр...
Гы)))
340 гр...
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 17 Апрель 2016 - 22:36
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:43
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:48
Мне кажется что за самый длинновысунутый язык требуется тоже приз. )))
Приходят парни к деду Макару и говорят ему:
- Со всех деревень к тебе девки ходят, нас не замечают. В чем твой секрет?
- Не знаю, - сказал дед Макар и облизал языком свои седые брови...
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 17 Апрель 2016 - 22:49
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:50
Мне кажется что за самый длинновысунутый язык требуется тоже приз. )))
Я линейки нигде не видел.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных