Сообщений в теме: 78
Отправлено 20 Апрель 2016 - 00:29
Бойлы, "бондюэлька"... А мне вот за пелетс интересно узнать. Нужен он или и без него справимся?
- SERBIS это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:25
Что посоветуете для Обского сазана, плетню или монку, в чём весь "сок"? В том что монка многое прощает? Или есть ещё нюансы?
Серёга, надо катуху хорошую, ну а там по барабану чего мотать. Как правило я мотал монку исключительно её дешевизны, мотал Саламандру, опять же с Волгоря, она участкам чёрно зелёная 0,45 диаметр. Опять же течением её забивает иногда по мусору ужас как. Плетня убьётся быстро.
- Ротан, Андрей Калачев, виктор васильевич и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:38
Бойлы, "бондюэлька"... А мне вот за пелетс интересно узнать. Нужен он или и без него справимся?
Алик, пелетц нужен, его столько видов, что какой и когда нужен не понимаю я, но поизучав маленько теории из интернета и выбрав их характеристики можно составлять комплекс питания. Поверь он нужен , но для чего нам расскажет...кто нам расскажет???
- Zarkon и виктор васильевич это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:08
Пелетс - привлекательность, питательность.
Быстрорастворимый - привлекает, но не насыщает, в основе зерновые и белковые добавки, та же сыпучка но прессованная. В основном днем пользуют.
Питательный - с высоким содержанием жира и белка, основа рыбная мука. Распад зависит от размера, насколько насыщен рыб.жиром и от самого водоема температуры воды, течения бывает от 2-х до 12 часов. Главная функция удерживать рыбу в зоне лова. Днем и чаще конечно на ночь, чтоб у нас была уверенность, что к утру еще что-то осталось не растворилось.
Это так по простецки без космоса
Сообщение отредактировал parfumer: 20 Апрель 2016 - 08:10
- Nik(дядьКоля), Гость--, Ротан и 5 другим это нравится
Отправлено 20 Апрель 2016 - 08:43
А кто расскажет про "конфетки" ( виды, механика).?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:32
Да это все просто . ...купил ПВХ систему забил прикормкой и в путь .
Отправлено 20 Апрель 2016 - 22:38
- Гость--, НЕМО, Суворов и 4 другим это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 06 Май 2016 - 23:04
Какова длина воволоса от насадки( бойла, пелетца...) до загиба крючка?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 23 Июнь 2016 - 14:30
Добрый день ( думали избавились )
Где в Барнауле взять методную кормушку? И методную прикормку ?
И закормочную ракету
Сообщение отредактировал Colonel: 23 Июнь 2016 - 14:30
- Пахом это нравится
Не гони и негоним будешь.
Отправлено 23 Июнь 2016 - 15:09
Добрый день ( думали избавились )
Где в Барнауле взять методную кормушку? И методную прикормку ?
И закормочную ракету
.. и закормочную прикормку ))
Видел в "Трофее".
Фидер - наше всё!
Отправлено 23 Июнь 2016 - 16:37
.. и закормочную прикормку ))
Видел в "Трофее".
именно методная?
Отправлено 24 Июнь 2016 - 10:11
У Сани в ВСУ брал, ценник гуманный.
И закормочную ракету
Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:22
И закормочную ракету
Спомб бери, удобней. В Трофее точно были, разных размеров.
Только на дешевые аналоги не зарься, разлетаются после пары забросов.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 08:58
Спомб бери, удобней. В Трофее точно были, разных размеров.
Только на дешевые аналоги не зарься, разлетаются после пары забросов.
вот я прочитал - и пошел зариться - смотрел на спомб в Трофее - и думал - дешевый этот аналог или нет. Так и не купил.
А вот методную купил - но не было ванночки для нее. Как отдельно продают - бог его знает. Сделал полеуретана - но как то фигово трамбуется.
освоил слегка даже
Сообщение отредактировал Colonel: 27 Июнь 2016 - 09:00
Отправлено 27 Июнь 2016 - 14:23
смотрел на спомб в Трофее - и думал - дешевый этот аналог или нет
Там вроде оригиналы всегда были...
Аналоги у нас раз в пять дешевле продавались, но они того не стоили.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 15:15
А на реке такая штука работает?
- Santila это нравится
Отправлено 27 Июнь 2016 - 16:45
На реке работает тоже..и летит так же..и открываетца....но толку мало...сам подумай..прикорма в форме шара и в хлам скатанная и туда помещённая может с поправкой на течение быть обсолютно точно доставленна в точку лова, но это дар...с лодки такие шарики и проще и легче. На пруду это само то.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 14:52
На реке работает тоже..и летит так же..и открываетца....но толку мало...сам подумай..прикорма в форме шара и в хлам скатанная и туда помещённая может с поправкой на течение быть обсолютно точно доставленна в точку лова, но это дар...с лодки такие шарики и проще и легче. На пруду это само то.
Сань я к тому что просто видел и читал что за Уралом методы самодельные тяжелые делают и ими на реках с хорошим течением рыбачат. Значит надо подойти к этой теме творчески.
Осталось только ванночку найти. Сваял с пеноматериала - хрень. Не отлипает как надо. Или ждать пока в продаже появиться или материал другой нужен легкообрабатываемый.
Ваще про спомбы спрашивал а пишу про методы. Не - если скатать добро - не рассыпчато и в форме колбасы а не шара - то кидать точно можно. И напылить по течению тоже можно жестко. Для интриги.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 15:04
Ваще про спомбы спрашивал а пишу про методы. Не - если скатать добро - не рассыпчато и в форме колбасы а не шара - то кидать точно можно. И напылить по течению тоже можно жестко. Для интриги.
Реальных, стабильных вариантов на мой взгляд два: первый кирпичи с лодки; второй стальную заглушенную трубу опускать с лодки и вываливать всё туда, на дно.
В Гоньбе буду кирпичи пробовать (лодок много, понятно чем соседи кормят, да и водоем понятный), в отчете отпишусь, что получилось
- Santila это нравится
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 06 Август 2016 - 07:02
Всем доброго времени!!! Хочу за зиму прикупить пару карповых удилищ. По длине ни могу определиться - 3,6 или 3,9)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных