намотка с одной регулировочной шайбой, думаю 4+.
Может все-таки убрать шайбу, чтобы выровнять конус для чистоты тестирования?
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 30 Октябрь 2016 - 13:07
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:06
намотка с одной регулировочной шайбой, думаю 4+.
Сообщение отредактировал Человек с Кальзантой: 30 Октябрь 2016 - 13:07
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 13:59
Корпус и ротор вроде только. Так у этой серии(по большим размерам) неплохие отзывы.
а где отзывы посмотреть можно?
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:03
Летом попробую, и без шайб, и с двумя шайбами. Скорее бы оно!!!
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 14:15
Летом попробую, и без шайб, и с двумя шайбами. Скорее бы оно!!!
С двумя конус еще острее намотается
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 19:30
а где отзывы посмотреть можно?
На русфишинге ,тема китайские катушки. За трули-тсури-хайбо на каждой странице почти. Я себе думаю для мормышинга, вся катушка дешевле одной легкой дайвовской шпули. Да и шпули к ней думаю появятся, рублей по 400-500. Отмечают один минус, пластик на рогах ротора в местах крепления дужки "протирается" ,думаю чаще смазывать прийдется, послеживать. Хотя если запрос сделать, может и новый купить можно будет. На первых зайоновых дайвах тоже подмечали, но у меня лувику 6 лет, все нормально.
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 21:43
Отмечают один минус, пластик на рогах ротора в местах крепления дужки "протирается" ,думаю чаще смазывать прийдется, послеживать.
Жень,из фторопластовой пленки прокладочку вырезать и мазать не надо.
У меня сцуко закончилась,не могу ни где найти.
Кто -то из форумчан обещал и пропал,уже и забыл Хто)))))
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:21
Ни чего страшного, я сильный, 258гр. легко подниму. Я как бы решил взять катушку, которую в руках подержал. Не очень я доверяю, чужим отзывам.
Чувствительность снасти сильно страдает при тяжелой катухе в УЛе. Лчино проверено на спине до 4х гр и с катушками весом 240 и 215 гр. Разница есть и заметная.
Там в описании стоит: тело из композитного материала (читать пластик)
На иннове ул вроде как корпус из углепластика, типа дайвовского зайона или сиай4 у шимано.
Если это действительно та же катушка, что и иннова, то ценник шик, в 2 раза дешевле стингера.
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:46
Чувствительность снасти сильно страдает при тяжелой катухе в УЛе. Лчино проверено на спине до 4х гр и с катушками весом 240 и 215 гр. Разница есть и заметная.
На иннове ул вроде как корпус из углепластика, типа дайвовского зайона или сиай4 у шимано.
Если это действительно та же катушка, что и иннова, то ценник шик, в 2 раза дешевле стингера.
Не могу сказать про УЛ, не моё,,, Просто из опыта. Как то однажды в новосибе увидел катушку на оптовке, и так она мне понравилась что товарищь купил и подарил! Цена была около 500 , характеристики неизвестные но просто понравилась! Итог, служит до сих пор (5 лет)! Разбирал один раз ( после валяния в песке отмывал). Катушка китай , поиск в интернете выдал очень неплохие результаты,,, Катушка 3000, подшипники 13шт, Этим летом начитавшись про УЛ и посмотрев видео , решил заказ сделать, В итоге пришли три катушки 2000 3000 и 150 , что забавно, все на 13 подшипниках! 150 просто лежит в ладони, так необычно! Просто не верится как туда запихать подшипники, Но все катушки работают очень ровно , небольшой люфт присутствует, Личное мнение при осмысленном подходе можно выбрать очень неплохие катушки! Забыл сказать все катушки в цене до 1500! Повторюсь, это сугубо личное мнение!
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 16:10
Не могу сказать про УЛ, не моё,,, Просто из опыта. Как то однажды в новосибе увидел катушку на оптовке, и так она мне понравилась что товарищь купил и подарил! Цена была около 500 , характеристики неизвестные но просто понравилась! Итог, служит до сих пор (5 лет)! Разбирал один раз ( после валяния в песке отмывал). Катушка китай , поиск в интернете выдал очень неплохие результаты,,, Катушка 3000, подшипники 13шт, Этим летом начитавшись про УЛ и посмотрев видео , решил заказ сделать, В итоге пришли три катушки 2000 3000 и 150 , что забавно, все на 13 подшипниках! 150 просто лежит в ладони, так необычно! Просто не верится как туда запихать подшипники, Но все катушки работают очень ровно , небольшой люфт присутствует, Личное мнение при осмысленном подходе можно выбрать очень неплохие катушки! Забыл сказать все катушки в цене до 1500! Повторюсь, это сугубо личное мнение!
То что написано 13 подшипников,это еще не факт,что они там в наличии по кол-ву.
Вопрос в другом,для нормальной работы катушки достаточно 4-6ШП правильно расположенных.
Название у катушки есть?
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 20:37
То что написано 13 подшипников,это еще не факт,что они там в наличии по кол-ву.
Вопрос в другом,для нормальной работы катушки достаточно 4-6ШП правильно расположенных.
Название у катушки есть?
Да название есть, но они в гараже, буду там завтра , Попробую сделать фото, позже продемонстрирую, А так согласен про подшипники, просто мне эти катушки приглянулись!
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:44
Название у катушки есть?
Тоже ну очень интересно!
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 10:10
Тоже ну очень интересно!
Увы, фото не получаются, вот названия. Маленькая DC 150. а большая LIE YU WONG. Посмотреть можно на алиэкспрессе
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:40
Маленькая DC 150
она? Не сильно маленькая?
технические характеристики:
Передаточное отношение: 5.2: 1
12 + 1 подшипники
вес: 149 г/5.3 унц.
производительность линии: 0.18 мм/160 м, 0.20 мм/130 м, 0.25 мм/85 м
производительность линии (фунт/ярдов): 4/200, 6/140, 8/110
правой рукой или Левой рукой, сменные
Сообщение отредактировал Гризли: 04 Ноябрь 2016 - 19:43
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:53
она? Не сильно маленькая?
HTB1zJj3MXXXXXaSaXXXq6xXFXXXv.jpg
HTB1C8EaMXXXXXcTXFXXq6xXFXXXU.jpg
технические характеристики:
Передаточное отношение: 5.2: 1
12 + 1 подшипники
вес: 149 г/5.3 унц.
производительность линии: 0.18 мм/160 м, 0.20 мм/130 м, 0.25 мм/85 м
производительность линии (фунт/ярдов): 4/200, 6/140, 8/110
правой рукой или Левой рукой, сменные
Да, именно она. На простом спининге смотрится конечно прикольно, но и на нём все функции работают. Поставлена была просто ради попробовать. А пока ждёт своей палочки ( уж больно цены кусучие),,,,Вращение на удивление лёгкое и мягкое. Подождём лета и посмотрим что покажет.
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:58
Да, именно она.
ну и цена у нее более чем вкусная 967,85 руб
Если кому интересно зовут ее
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 21:58
Итог, служит до сих пор (5 лет)! Разбирал один раз ( после валяния в песке отмывал). Катушка китай , поиск в интернете выдал очень неплохие результаты,,, Катушка 3000, подшипники 13шт,
Китайская катушка 5 лет?! Чудеса да и только!
Через мои руки не один "китаец" прошел, прежде чем я пришел к выводу, что дешевле купить что-то подороже. Срок службы у них был от 2 рыбалок до 1 сезона, правда рыбалок в сезоне всегда было много. Интересно, а какова интенсивность пользования была у Ваших?
Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 08:46
Китайская катушка 5 лет?! Интересно, а какова интенсивность пользования была у Ваших?
За эти годы это была единственная нормально работающая катушка. И Вы правы, нагрузка была не слишком велика. Хотя за эти годы с неё почти все блескучки облезли....
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 13:16
Есть видео:
Сообщение отредактировал avk12: 10 Ноябрь 2016 - 13:18
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 14:34
LIXADA TW500
Купил за 860руб на Али-экспресс LIXADA TW500. Заявлено: 5+1 Ball Bearings 5.2:1, 142г. Есть несколько продавцов, я выбрал бесплатную доставку ePacket.
Катушка маленькая: диаметр бортика шпули - 35мм, лесопроема-22мм, высота лесопроема-12мм. Вес 142г соответствует. Разбирал для «посмотреть»: внутри смазка есть, два опорных подшипника, в шпуле подшипник, в ролике лесоукладывателя -то же, все открытые. Есть продольный люфт штока около 1мм, мне не мешает.
Покупал для мормо-спиннинга Айко –Траутекс, под монолеску 0,12-0,14мм. Получил в сентябре, была только на четырех-пяти рыбалках, один раз по моей невнимательности намотал леску на высокую гайку фрикциона. Сейчас её сточил снизу, насколько позволила толщина пластика.
На фото 2 на шпуле намотана обычная нитка, ей последними витками от руки сформирован профиль, сверху-лента Фум. Оставшегося места достаточно для лески 0,13 - 30-40 м.
На форуме Русфишинг – раздел Ловля на спиннинг – тема китайские катушки поиском по LIXADA и Ликсада можно найти несколько подробных отзывов и фото разборки. Я улучшений по совету ДедаЛёша не делал, так сойдет.
Под мои нечастые рыбалки на мормышку катушка меня полностью устроила.
По-моему, для заброса мормышки на 10-15м нет смысла покупать дорогую катушку. Длина её жизни, конечно ХЗ, но за эти деньги – не имеет значения.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных