Как я бросил курить ? Конечно мысли о вреде курения и лозунги на пачках от сигарет не давали покоя,после того как некоторые мои друзья бросили . Когда заболел какой-то лёгочной дрянью типа бронхита или ангины, очень кашлял ,но странное дело, покуришь - минут 15-20 не кашляешь, потом опять начинаешь кашлять. В общем кашлял так трое суток, потом настолько достало, что думаю дай-ка попробую не курить.Хватило на пару дней,пока не стало легче. И вот опять сигарета в зубах. Вспоминаю сейчас походы на лед в районе Ялунино и этот спуск к Оби,а точнее подьем .Было не совсем комфортно,когда братья рыбаки уже были на вершине и ждали меня ,а я отдыхал(перекуривал),на пол пути. А возвращались в этом году весной с охоты. Уже темнеть начинало, а идти надо было 3 км по лесу, залитому водой. Дорога была просто завалена буреломом, так как ею никто не пользовался лет этак 10. Идти было крайне тяжело. Периодически попадались упавшие деревья, мокрые и скользкие через которые надо было перелазить или обходить и этот чертов кустарник, зацеплявшийся за что не попадя. В общем когда я выкарабкался с леса, напарник уже покурил и нас ждал. Его брат, с которым я шел тоже некурящий, и я перекуривать не стал. Чего семеро одного будут ждать, пока один накурится? Пришли к машине, поехали домой. В машине тоже не курили, не желая обкуривать корешка брата. Приехали домой, пошли в баню. В бане в такой жаре тоже как то без курева обошелся. После бани завалился телевизор посмотреть, такой был расслабон, что просто влом было вставать и идти курить.
Поздним вечером уже у себя дома тоже не стал курить, так как спать уже хотел. Километраж по лесу, с моим то весом в 115 кг, особенно если не мышцы а лишние килограммы . На следующий день как то уже задумался о дороге через лес и о походах на рыбалку. Не курил с 4-х часов вечера, а может стоит попробовать бросить? В общем второй день прошел на ура. Курить особо и не тянуло, чему я сильно удивился. Но потом на 3-й день подкурив сигаретку, покурил не в себя, просто для дыма и пару тяг в конце всё таки дёрнул. Во рту так отдало извиняюсь дерьмом, что я сразу понял причину нехотения курить. Это паганый табак, так что всё просто. Сейчас не курю уже два месяца, в принципе не собираюсь снова начинать.Начал ходить заниматься в спортзал ведь на сигареты уходило не мало денежек .Стоимость месячного абонемента составила ,как минимум 30% от месячных затрат (ранешних) на сигареты. Кто задумал вылезти из-под сигареты только одно скажу - не бойтесь и смело бросайте! Сейчас не тот уже табак который может крепко привязывать !
Курить уже неохота, уже и запахи появились и наслаждаешься природой и думаешь "какой же я был идиот!"
Сообщение отредактировал Ян Рыбак: 22 Апрель 2016 - 00:00