Еще раз дня доброго всем! Вы своим флудом зафлудили мой совсем нефлудовой вопрос. Повторюсь еще разок: У нас есть спецы по деревьям (по живым)? Суть вопроса такова: недавно приобрел дом, в награду к дому досталось некое дерево, немаленькое уже. При прежнем хозяине не цвело и, соответственно, не плодоносило. В напутствие он сообщил, что это должен быть абрикос. Вопрос: есть ли варианты его как-нибудь заставить рожать абрикосики или просто забить и спилить в случае очень холодной зимы?
Флудильня
Автор
Nik(дядьКоля)
, 23 июн 2014 00:31
флуд качественный флуд флуд высшей пробы не флуд а песня Мастерская флуда Флудоверфь
Сообщений в теме: 19977
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:16
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:39
В "Лисавенко" проконсультируйся или на сайте садоводов. А вообще абрикосы выращивают на Алтае. В Горном видел.
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:40
Еще раз дня доброго всем! Вы своим флудом зафлудили мой совсем нефлудовой вопрос. Повторюсь еще разок: У нас есть спецы по деревьям (по живым)? Суть вопроса такова: недавно приобрел дом, в награду к дому досталось некое дерево, немаленькое уже. При прежнем хозяине не цвело и, соответственно, не плодоносило. В напутствие он сообщил, что это должен быть абрикос. Вопрос: есть ли варианты его как-нибудь заставить рожать абрикосики или просто забить и спилить в случае очень холодной зимы?
привей на него чего нить
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:43
В напутствие он сообщил, что это должен быть абрикос
Абрикос
Сибирь и абрикос - эти слова для многих звучат диссонансом. Тем не менее, именно в Сибири, в крайне жестких условиях Забайкалья произрастает самый морозостойкий в мире абрикос сибирский. Работа по селекции абрикоса в Горном Алтае начата с 1972 г. со сбора семян в Приморском крае. В 1975 г. я посадил первые двухлетние сеянцы. В эти же годы были интродуцированы сорта абрикоса хабаровской селекции (черенки) и абрикос сибирский из Забайкалья (косточки). Сеянцы вступили в плодоношение 25 лет назад.
Сейчас деревья достигли полного развития. Значит, абрикос может расти в центральной части Горного Алтая. Высокозимостойкие формы удалось отобрать среди гибридов абрикос маньчжурский х сибирский х обыкновенный. Гибриды абрикос сибирский х абрикос маньчжурский высокозимостойки, но малоплодовиты. 3имостоек гибрид абрикос сибирский х абрикос обыкновенный среднеазиатский, плоды его вполне съедобны, но косточка очень крупная.
Среди сеянцев дальневосточных форм абрикоса с участием обыкновенного удалось отобрать формы с удовлетворительным и хорошим вкусом - 26-12-12 (Чемальский румяный), 26-5-12 (Чемальский ранний), 29-10а-12 (Чемальский белый), 3-80-13 (Лючак Чемальский). Последний имеет плоды без опушения, как у сливы, и относится к типу голоплодных абрикосов.
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 16:44
привей на него чего нить
Умный ответ, не привитый - плодоносить не будет! На лимоне проверено
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 17:40
Умный ответ, не привитый - плодоносить не будет! На лимоне проверено
Это с чего ты взял, что плодоносить не будет? Если с косточки выращивать лимон, то он начнет плодоносить на 9 - 12 год ( от условий выращивания зависит), а если корнесобственный (черенкованный), то на 2 - 3 год. Я 30 лет у себя дома лимон Павловский держу.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 18:59
всем спс за участие, а прививать когда посоветуете (из собственного опыта, без посланий н адругие сайты) по осени или весной?
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:13
Немного фото с дороги.
С.Паутово Петропавловский р-н
Фото0238.jpg 109,42К 0 Количество загрузок:
Михайловка.Усть-Калманский р-н
IMG_2721.JPG 70,03К 0 Количество загрузок:
IMG_2726.JPG 83,82К 0 Количество загрузок:
IMG_2723.JPG 65,01К 10 Количество загрузок:
В таких живописных местах,такая дорога(направление)!
- Гость- и Viktor22 rus это нравится
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:15
Ну так ты предложи ещё водки на Правде попить, тогда полфорума знающих людей соберётся))))
В такую погоду самое то! Но все-таки хочется туда порыбачить съездить
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 21:25
В такую погоду самое то! Но все-таки хочется туда порыбачить съездить
Обязательно съездишь! Но ведь сначала надо обстановку разведать, у знающих людей совета спросить... Создай тему: "Ящик водки + доставка на Правду и обратно в обмен на опыт"
- Андрей Z это нравится
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:03
Да нормальная дорога, ехать можно километров 50-60 в час - прирдой любоваться.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 22:07
Да нормальная дорога, ехать можно километров 50-60 в час - прирдой любоваться.
Ну да,всю дорогу палишь,чёбы в какую нить яму не угодить,хер расслабишься
Сегодня засек,от Антоньевки до Новокалманки,за 40 минут долетел,до Алейска 1,5 часа,до города 3 часа.
Будь человеком!
Отправлено 13 Сентябрь 2014 - 23:00
Дядь Коль, я в Казахию часто езжу и всегда пару блоков сигарет беру там. Курю КЕНТ 4. На казахских производитель Санкт-Петербург и на наших он же. Там пачка около 47 RUR стоит, на 40 рублей дешевле наших. Это с учетом того, что сигареты изготовленные у нас едут в Казахстан, а потом возвращаются обратно.
Получается, что я 40 деревянных отдаю, за то, что я живу в России? При том каждый день по 40р.
тоже из казахстана - разница в цене за блок 180 руб но сигареты там продают местные а не привозные ( Павлодар ) SDC10011.jpg 109,53К 0 Количество загрузок:
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 04:38
Дядь Коль, я в Казахию часто езжу и всегда пару блоков сигарет беру там. Курю КЕНТ 4. На казахских производитель Санкт-Петербург и на наших он же. Там пачка около 47 RUR стоит, на 40 рублей дешевле наших. Это с учетом того, что сигареты изготовленные у нас едут в Казахстан, а потом возвращаются обратно.
Получается, что я 40 деревянных отдаю, за то, что я живу в России? При том каждый день по 40р.
Это из-за акцизных сборов, в счет Государства. С водкой, бензом и проч.. - такая же песня.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:31
Боже мой...Какая скукотень...
А эти,что на рыбалке,ща наверное тягают судакенов,радостно потрескивая фрикционом,запивая каждый хвост рюмашкой,пахнушим шоколадом,коньячишкой.
Ведерки из под штукатурки почти доверху набиты,кровавые холодильники с трудом закрываются,а она все клюет и клюет.
В такую погоду то,чего б не клевать?
Я ить мог бы быть в ихных рядах!Не далее как вчера,звал меня один хороший человек с собою напарником,да прихворнул я чего то,схватил инфекцию...
Короче надеюсь всех сглазил (хотя я наоборот больше насуливаю удачи,проверял неединожды )
- ФокС и Труба это нравится
Будь человеком!
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:50
Вовчику,шипуновскому ремесленных дел мастеру,большое человеческое спасибо за лекало для поролонок!
Теперь можно запускать собственное производство)))
ну так ты как раз страдал, типа еще подработку хотел, вот и давай, завали рынок качественным поролоном
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:52
ну так ты как раз страдал, типа еще подработку хотел, вот и давай, завали рынок качественным поролоном
Да кто ж мои поделки брать то станет?Не-е.Я только для сэбэ
Будь человеком!
Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 14:54
Да кто ж мои поделки брать то станет?Не-е.Я только для сэбэ
кто кто, че в городе мало лавок что ли , да и объемы потянешь, вон у тебя целая рота дома, еще лекал сделаешь и выйдешь на объемы, а потом можно и в Российском масштабе
- AGAT и Георгич это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных