Для Гены алигатора - заменил во всех мухомормышках и нахлыстовых нимфах перо петуха на натуральный даббинг из зайца и ондатры - в воде шевелится как у живой мухи, а перо стоит колом.
Тоды возникает ВОпрос к Господину Муховязу !
1. Чем мои - Мухомормышки отличаются от Шарокрючков Нахлыста ?
2 . Почему Ёршик пера Вы считаите хуже для мушки , чем мех той же Андатры , хотя остевые волоски этой крысы , пожалуй будут гораздо жёстче , чем бородки с пера "Гризлика" ( И тем не менее , всё что мной представлено , это рабочие мушки )?
3. Вы сами видели как они под водой - шевелятся , или Вам это кто ТА сказал ???
С вопросом №3 я готов согласиться с Вами , что это всё происходит , и Хариус всё это действо чётко отслеживает , посчитав количество лапок на мушке , и прочих элементов имитации , если это всё действо будет происходить поздней Осенью на плёсе . Когда рыба с похолоданием воды туда сваливает , в более спокойную воду и не нуждается в месте стоянке на перекате , где она находится в летней период и кормится , и где вода больше обогащена Кислородом - воздухом .
Хотя вот эта мушка Gamma - "Модница"
Гамма - Модница.jpg 97,95К
0 Количество загрузок:
Была "обкатана" моим другом по Хариусу , на удочку в период - "Заберегов" и прекрасно себя показала , была фаворитом и не один сезон .
Есть конеш - Курьёзы , я не спорю !
Вот эта мушка к примеру , прекрасно работает , хотя она по своему окрасу , должна как бы быть по всей идее - "Сухая" , АН нет , на Тирольской оснастке её Хариус порой в клочья разрывает , как Тузик - грелку !
Фото мушка Билайн .
P1080012.JPG 68,14К
0 Количество загрузок:
И это ещё , НЕ всё ! Такая мушка мной была подарена Нахлыстовику , причём по роду своих занятий , НУ очень набожный человек , отец Валерий , и лгать не станет .! (Оказывается , он у нас не один такой Батюшка в Кузне ! Есть ещё по его словам отец Алексей , то же любитель Нахлыста )
P1020280.JPG 337,69К
0 Количество загрузок:
Так вот он то же мою Билайновскую Мухомормышку использовал на Нахлысте и его отзывы по ней самые положительные - Мушку всю растрепали Хариуза , сказал он .
О , опус получился !? Я такие сочинения - "Длинные" , в школе не писал , неразу !
И ещё вопрос ко всем , кто в Нахлыстовой тематике отписывает !
Это что за тема , Для флуда ? Я чёт так и не понял ?
По названию , вроде по мушкам? тема забивается , причём не хило ! Понятно , что где то надо это всё обсудить , поспорить , О наболевшем , вопрос кому какой задать .
Так может и создать тогда надо подобную тематику , для подобных споров , обсуждение снастей , вязать или НЕ вязать ! вот в чём вопрос ?
Или Хто круче - ДольфЛунгранд или Брюс Ли ? (Имелось в виду Нахлыст и ПОхлыст ) , такие споры частые и не редки , или как по мушкам с Господином Муховязом , я своё НЕсогласие выразил , и перенёс во Флудильню .
Так вота - предлагаю создать темку и обозвать её в соответствующем ДУХЕ -
"Мушиная возня , или Флудняк о Главном ! "
Ну теперча тошна - ВСЁ !
Не ! , НЕ всё !- Отредактирована ! Ещё кое что есть !
Надо бы хотя БЫ создать в Нахлысте 3 основных темы !
1. Сухие мушки
2. Мокрые мушки - Эмеджеры
3. Нимфы , мушки с подрузом - свинцовая проволока , шары .
Я хоть и НЕ - Нахлыстовик , и то это прекрасно понимаю , а Вам господа Муховязы - стыдно должно быть !
Я по идее должен находиться в Спиннинговой ветке ! , Типа - "Тироллинг" и "Бомбардинг" , со своими "Мормышкомухами" .
Хотя странно , что на Вашем сайте нет подобных тем , хотя многие рыбалят на эти снасти , - упущение !
Вот теперьча точно ВСЁ !
Спасибо всем ЗА внимание и ТО , что - выслушали !