Обоснуй!
Флудильня
Автор
Nik(дядьКоля)
, 23 июн 2014 00:31
флуд качественный флуд флуд высшей пробы не флуд а песня Мастерская флуда Флудоверфь
Сообщений в теме: 19977
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:21
Закоксовка.
Температура и давления в цилиндрах небольшие.
Двигатель не успевает выйти на оптимальные режимы и прожарить хлопья и масляные пары в выпуске/вентиляции картера и крышек/егр/каталике.
После остановки копятся пары с хлопьями угара оседают и каменеют.
Первой страдает обычно вентиляция клапанных крышек — узкие каналы забиваются и горячие масляные пары не уходят, а откладываются на всех деталях под крышкой.
Образуется солидол на крышках, распредвалах, подшипниках, постелях, натяжителях цепей и остальном.
Солидол есть, масла нет — результат предсказуем.
Если ты не вжариваешь регулярно по трассе, а только греешь и толкёшься в пробках на работу - не гуд.
Ну и в цилиндрах нагар суровый. Раннее залегание колец.
Хорошо для теплоты джёпы - плохо для машины.
Опять же - каждый холодный старт это пара секунд сухого трения.
- Nik(дядьКоля), ФокС, Сан Саныч и 8 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:25
Ну если только вживую, тогда поверю на слово
я думаю что за этим дело не станет!
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:27
Ещё и предлагают самосфотаться без косящих глаз и бликов. Разочарован.
я Вадимыча по скайпу фотал
только ему фотка не понравилась
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:28
Если ты не вжариваешь регулярно по трассе, а только греешь и толкёшься в пробках на работу - не гуд.
я в городе достаточно вжариваю , по трассе раз в две недели к родителям, тем более автозапуск как правило использую с расчетом вышел, обмёл машину поехал, да и сколько прогревов холостых за зиму 10-15 не больше, стоит запуск по под капотному -20
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:29
Солидол есть, масла нетТы ангарские масла то не сравнивай с современной синтетикой.
- Гризли и Mitrich это нравится
Я только учусь.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:31
ножи вроде как "скаты",а затянуты винтами а не болтами.
у меня не откручивались
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:31
Когда дубак - тут уж не до бережливости, только греть и греть. Я правда отключил автопрогрев, грею сам когда надо, проблем с запуском даже в -40 не было. За день не успевает остыть.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:32
Закоксовка.Температура и давления в цилиндрах небольшие.Двигатель не успевает выйти на оптимальные режимы и прожарить хлопья и масляные пары в выпуске/вентиляции картера и крышек/егр/каталике.После остановки копятся пары с хлопьями угара оседают и каменеют.Первой страдает обычно вентиляция клапанных крышек — узкие каналы забиваются и горячие масляные пары не уходят, а откладываются на всех деталях под крышкой.Образуется солидол на крышках, распредвалах, подшипниках, постелях, натяжителях цепей и остальном.Солидол есть, масла нет — результат предсказуем.
Если ты не вжариваешь регулярно по трассе, а только греешь и толкёшься в пробках на работу - не гуд.Ну и в цилиндрах нагар суровый. Раннее залегание колец.Хорошо для теплоты джёпы - плохо для машины.Опять же - каждый холодный старт это пара секунд сухого трения.
Бред.
- Vovan и Mitrich это нравится
Сергей
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:35
Когда дубак - тут уж не до бережливости, только греть и греть. Я правда отключил автопрогрев, грею сам когда надо, проблем с запуском даже в -40 не было. За день не успевает остыть.
за день сегодня ни разу не завелась сейчас показывает -19 под капотом, ан нет, завелась! -20
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 17:37
Бред.
Ну, наконец то. Давно дифференциалы над головой не свистели )))
male29-male-theater-cinema-smiley-e.gif 6,58К 0 Количество загрузок:
- Гость--, AGAT, Сан Саныч и 10 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:23
А я вчера понять не мог, почему у меня бур лунки плохо рассверливал, только щас увидел .Блин так бывает.IMG_20141126_114454.jpg
не должно из-за это хуже бурить , видимо посадил ножи просто или обледенели
- Nik(дядьКоля) и кабан это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:46
не должно из-за это хуже бурить , видимо посадил ножи просто или обледенели
Не, не посадил ,лунки стали кривые и не до конца пробуриные , а в обычные Тонаровские ножи, я что то веру потерял, в том году 13 комплектов угробил за сезон, а потом купил скатовские и сам их подточил ,ну и всю весну они у меня отходили.
Судя по отчетам мы с Димой одни отмороженные сегодня на рыбалку выбрались.
- нагорный это нравится
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:47
Не, не посадил ,лунки стали кривые и не до конца пробуриные , а в обычные Тонаровские ножи, я что то веру потерял, в том году 13 комплектов угробил за сезон, а потом купил скатовские и сам их подточил ,ну и всю весну они у меня отходили.
у тебя режущая кромка почти не пострадала , даже если ту грань , где скол , ваще затупить , они будут нормально бурить .
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 18:54
если рыбалка близ Оби, то во льду всегда присутствует образив в виде песка, бывает и три комплекта за рыбалку ушатываешь.Не, не посадил ,лунки стали кривые и не до конца пробуриные , а в обычные Тонаровские ножи, я что то веру потерял, в том году 13 комплектов угробил за сезон, а потом купил скатовские и сам их подточил ,ну и всю весну они у меня отходили.Судя по отчетам мы с Димой одни отмороженные сегодня на рыбалку выбрались.
- AGAT это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:14
если рыбалка близ Оби, то во льду всегда присутствует образив в виде песка, бывает и три комплекта за рыбалку ушатываешь.
Да песка во льду в том году в районе города было дофига чтоб нормально побегать побалансирить как раз 3 комплекта и надо было + еще на месте ножи подправляли.
До тебя у нас отмороженных не было.
Ну вот а теперь хоть кто то будет .
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:16
Сегодня с Димой после обеда поехали посидеть половить фанеру ,на месте были в 13-30 ,погода как бы это без мата ,писец просто, на водоеме мы вообще одни, забурили поставили палатку, закормились , в начале тихо ,затем первым попался детеныш вчерашнего судака IMG_20141126_134704.jpg,после него подошла фанерка, брала и на голую и на мотыля + размер для Барнаула вполне достойный,IMG_20141126_135100.jpg был даже один обрыв, явно чего то стоящего ,подвела леска Sufix 00.8 уже на подходе ко льду ,пошли конкретные подачи, я начал стравливать и в этот момент обрыв ,вытащил проверил ее, ну и стало все ясно, леска уставшая в хлам держит как 00.6, короче заменил ее на 0.10, рыбачили до 16-00 итог на фото.IMG_20141126_155410.jpgБыло желание походить с балансирами вышел из паладки чуть не офигел и бегом назад.
Последняя фотка ващё капец - минус сто 500
Можно хотябы так было зделать -
post-755-0-70907400-1416917245_thumb.jpg 42,17К 6 Количество загрузок:
- Werebear, Макс и Вован это нравится
Андрей
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 19:25
Последняя фотка ващё капец - минус сто 500
Можно хотябы так было зделать -
Таки да. Хуже пачки сигарет около рыбы - только окурки.
Паша - отвыкай. За фото рыбы с окурками или пузатого рыбака в семейных трусах - у нас, могут поднять на вилы.
И будут правы.
Старайся уважительно относиться к пойманной рыбе - сам поймёшь, в чем тут кайф.
- DSA, UPS, Борисыч и 5 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных