Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..итак начну.
На водоём выехал поздновато, пока загрузил кантера, уже было около 4 часов дня. В пути "дотянулся" до меня Сергеич, то-сё, Короли колом встали в Лебяжке, ждём..Ну я гоню как Александр Шумахер к финишу, педаль в асфальт уже вдавил. Вот и встреча, обнимашек небыло, сразу тросс на шею и грят гони родимый как тройка русская, тока быстрее, а то там Водяной уже всех любителей, фсех одного человека, в веру карпфишинга погружает, как бы палку не перегнул. Летим значит на водоём, сзади Илья на своей коробчёнке, как парашютист на море за катером планирует. Сворачиваем в поля и опаааа, полная опааа, дождь был, грязь и не шибко дорога для грузовичка, с балластом сзади.Добрались до косогоров и вот началось приключение(ох как я это люблю). Впрягли таки Ровера Сергеича и потихоньку затащились в гору и пока всё это происходило собрали пробку..все наши в колонне, сектора не разбили..ну да все взрослые, справимся. На горе по быстрому жребий кинули, сектора попилили и разбежались по темну. по точкам, ну как разбежались, впереди было форсирование дамбы. Королей прям с горки толкнули и они прям в сектор скатились, остальные в колонну и на ту сторону. Судьи подкоректировали расположения команд, и начали все быт налаживать, а это было не просто...трава по пояс, понадеялись, что скосят для такого мероприятия..зря надеялись...ещё и доптребования выдвинули, Угадайте сколько стоит випизбушка на той стороне 9 ки?(для судей) Нам отдали в половину, после небольшого торга и то сказали в пятницу выселят(((Ну да ладно..организовали ночлег судьям запасной на всякий случай. Кста за время сорев по моим подсчётам водоём посетило около 12 экипажей и половина на неполный день.Ладно..далее.. пробившись на место и маленько примяв траву машинкой раскинул шатёр..и звонок..бегом к Ассумамм, потусим и обратно..Пришёл, а там одни приходят, другие уходят..Таня у плиты, Сергеич у "Чайника" тока заварку успевает разливать..лайм солью посыпать, и прям такое ощущение, что если бы рядом проезжал табор цыган с медведем, то он непременно был бы тут, Сергеич был настолько гостепреимным)))и я даже не удивился бы если на утро у сборной Венгрии(типа родина цыган) появились бы новые катухи и палки карповые, а к берёзе, в секторе у Сергеича, был бы привязан медведь...пообщавшись решил двинуть по тихому в сектор, хоть чё то поставить, Ромку по скорому подключил(ему еще по делам надо было). Расставив палатки и шатёр сходил в место встречи..ничё не изменилось..Сергеич всё рассказывал темноте, как он на НСО, чють не занял первое место, Таня у плиты..народ другой...Проводил Рому и Свету и в сектор..до расставлял всё и погнал к Карпоманьякам(они только приехали)...кароче в итоге я опять оказался у Ассумов..как..как я жалел что на НСО Сергеич не взял рыбу на последних минутах)))..как я с сожалением смотрел на этого потрёпанного соревами спортцмена, как он ловким движением..с полузакрытыми глазами делает подсечку невидимой палкой...и это выражение лица при невидимом сходе)))..Фсёёё..я спать...Шёл в густом тумане и продумывал тактику на завтра.Подойдя к сектору подошёл к урезу воды, потрогал воду..мокрая...в лучь фонаря попала андатра с пучком камыша, она тут местная, и я не хотя потянулся за револьвером..прицелился и бах..бах..бахх...Когда я успел поставить этот грёбанный будильник???
эх..такой сон...ещё бы чуток и я в андатровой шапке бы ходил. Проснулся..кофе..шоколад..стою тупо ищу андатру..вдруг всё таки фартануло..По скорому начал собирать снарягу. Подтянулся Рома
и процесс пошёл быстрее. Маркеровать начали поздно.Пробив лево и серидину сектора видим следующую картину, со 115 метров и до 74 норм..до сотки 3,5 метра, а далее свал и 4..в пике 4,5 и на 74 метрах начинаетца лес..густой.., но не высокий(Илья наводку дал, ну один из королей, что не высокий лес) и до 55 метров прям продирали маркер, далее 4 метра до 49 метров и там брова резкая..дальше не интересно..при пробивке права теряем маркер, и ну его, это право(а зря) делаем две точки и небольшой закорм. на дальняк(104 метра) монтаж на отцтрел и элеватор..ближняк инлайн., и один зиг и дно в точки ставим. Катунь берёт первую рыбу.и начинаем работать по плану..закорм по полной. Рыбу взяли только в 4 вечера первую. Ветер в наш карман дует, рыба балдеет в тупике у нас и мы ждём продуктивную ночь. Ночь была не сильно активна по рыбе зачётной, но отсеяли 3 или 4 штук до первого взвешивания, только судьи покинули нас и началось..чуть не с руки поклёвки..дно работает по полной и причём две точки идут вровень по поклёвкам. на обратном пути судьи завешивают ещё 4 штуки и по инфе все не активно косят...Сергеич спит...к тому же он ещё и с травмой(нога у него заклинила накануне чё то)Днём как то тихо стало..зиг молчит, ветер меняет направление и начинает дуть в дамбу после обеда..сидим ждём ночи..с пятницы на субботу ночь была продуктивная..отсеяли 7 штук зачёта..незачёта раз в пять больше..утром как не странно как по щелчку тишина..и только изредка в течении дня поклёвки, а Сергеичи там уже раскочегарили сектор..соседи не сразу чёт врубились в его финты и не составляли ему конкуренцию в начале марафона..к вечеру субботы мы вторые..вся надежда на ночь..но...рыба не проявляла себя ..ночь прошла сравнительно тихо..до конца сорев около 6 часов..преимущество у лидера солидное по тем условиям..до нас преследователям тоже далеко..начинаем экспиременты, убиваем ближняк габоем..убили..три в даль и на тигровый орех..поклёвки идут, и часто довольно таки, но незечёт почти весь. Ассумы тем временем решают вообще до финиша утвердить свои позиции и косют как в последний раз.Ну итог вы знаете..Могли бы мы сделать Ассумов?? Я думаю да, но усталость, лень, аа потом, это наш враг, для победы нужно сделать всё , что можно сделать..а можно было многое.ну например уйти подальше..метров на 130, пробить на глубину правый край и попробовать там поискать рыбу в глубине, в общем не сдавать позиции так рано..Пример команда Карпомоньяков, они на последнем отрезке вырвали бронзу..молодцы..да и все молодцы..Судьи молодцы чё не отобрали у меня кроксы красные, взвешивали постоянно, поддерживали, в общем спасибо вам парни за отличное судейство. Спасибо командам из Новосибирской области за приезд и участие. Всем нашим командам большое спасибо , что несмотря на всё, вы всё таки есть.Спасибо Хозяйну водоёма за предоставление площадки для сорев, пока бигфишей не будет(а их я так понимаю не будет) водоём не интересен в плане сорев, любителям и так просто посидеть и половить в самый раз. Ну и спасибо огромное нашим спонсорам, а именно:
1. Сибирской парфюмерной компании в лице Барышникова Андрея
2 Дмитрию Пчёлкину за мелассу и прочее(это нужно в начале давать и результат смотреть) думаю попробую я аминокомплекс как нить в ближайшее время.
3. Компании "АSSUM" в лице Крюковых Татьяны и Александра за призы за средний вес.
Спасибо всем кто следил за нами и болел..Григорич тебе особенно.
Ну и так маленько от себя..Вот меня спрашивают часто..а зачем мне это нужно? нет больших гонораров за победу, призов даже нет дорогостоящих , а вваливаю столько время и средств..это борьба..борьба в первую очередь с самим собой. общение с понимающими тебя людьми, понимание поведения рыбы, суметь обхитрить её, и ожидание борьбы, борьбы с достойным соперником, для того чтобы чмокнуть его в усы его скользкие, глянуть ему в глаза и прошептав ему в жаберную крышку"до скорого" дружище, подарить ему свободу..
у меня всё..
дальше фото..