Не буду писать отчет, скажу кратко: респект участникам (два тура в адской жаре с кучей паутов на воде-это что-то), поздравления победителям, большое спасибо спонсору (снова, в кои то веки, полноценные соревнования с БПЗ!). По нашему экипажу: так были рады всех видеть, что были малость не в себе, за это просим понять и пррростить... В следующих соревах возможно и поучаствуем (как будут обстоять дела с работой)... Извиняюсь за краткость и сумбур.
Кубок Алтайского края на призы Барнаульского Пивоваренного завода «Уткуль-2016»
Автор
Ысминец
, 16 май 2016 13:26
Ловля спиннингом с лодок
Сообщений в теме: 104
Отправлено 14 Июнь 2016 - 01:29
Всем добрый вечер! То же решил черкнуть пару строк.
Первую тренировку провели за неделю в субботу. Искали новые точки, проверяли старые. Итог: 1 щука на 2,5кг, пару на грани зачета.Напарник при забросе ломает мне спин, не огорчаюсь давно хотел менять. Всю неделю готовимся. Спасибо, Славе Рогалеву, продал свой спин ( как оказалось потом заряженной правильной рыбацкой энергией )
10.06 прибыли на водоем. Вода сильно упала, по слухам сливают её где-то на шлюзах каждое лето. В шесть утра уже на воде. Много знакомых лиц. Уходим на дергач- тишина. Двигаемся к первой поляне, рядом экипаж Калачева А. встаем на точку- напарник с третьего заброса ловит щуку на 1,5 кг на резину. Решили долго не задерживаться, а максимум перемещаться. У меня сход на резину около 2 кг. Настроение улучшается, вроде рыбка клюет. Четыре не зачета отпущено. В 15-00 вышли с воды лодку оставили на базе, сами домой в Бийск.
11.06 Утро построение, легкое волнение, напутственные слова от Дмитрия Палагина , в 8-00 старт. Решили сразу идти на первую поляну. Со старта идём пятые, все разбредаются по заливам, встаем на точку, со второго заброса берем одну грамм на 700, ну думаем попали на раздачу. ТИШИНА. Много перемещаемся, меняем приманки-ГЛУХО. Решили сгонять на дергач. Там ни одной лодки нет, увидели всплеск бели. Ловим такую же щуку, и пару окуней. Понимаем что, что-то поменялось и наши точки не работают как неделю назад, видим что многие экипажи тоже много двигаются. Решили, что будем в любом случае закрываться окунем, напарник ставит отводной и добивает количество хвостов до 10. Очень много перемещаемся пару невнятных поклевок и всё финиш. Итог первого тура мы девятые. Вечер проводим на базе с семьями. Бильярд, аэрохокей, шашлык.
12.06 Утро. Как не странно наш экипаж выглядит бодро после вчерашнего шашлыка и дедовской самогонки. Построение, 7-00 старт. Решили сразу двигаться на дергач, у меня с 3-го заброса удар на джиг, и приятная тяжесть на том конце. Понимаю, что надо выводить в любом случае,щука делает свечу из воды, по виду 2-ка, заводим в подсак-ЕСТЬ. Через пару минут окунь грам на 200. Уходим на первую поляну. Снимаем одну на грани зачета. Утро проходит, много перемещаемся, рыбу больше не нашли, ставим отводной, закрываемся окунем. По ходу спасаем семью папу с дочкой лет 5. Стояли посредине озера на гидрике, бензин кончился. Зацепили их на трос начали двигаться, гидрик перевернулся, хорошо девченка была в спасике. Мелкую на борт к себе, гидрик с отцом отбуксировали на базу. Решили сгонять на первую поляну, закончить тур там. Ни одной поклевки.За 20мин до финиша выдвигаемся , по ходу глохнет двигатель, легкая паника , проворонили бензин, в баке осталось на дне, заводим и мчимся до финиша. Успели- ФИНИШ..Взвешивание. Как оказалось мы в туре четвертые.
Итог: личка-5 место, командное-4 место. Мы всё ближе и ближе к призам!!!!!
Спасибо всем. Эмоции которые получаешь на таких мероприятиях не передать словами!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 21 другим это нравится
Отправлено 14 Июнь 2016 - 06:58
Молодцы!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 11:42
Поздравляю, призеры - молодцы!!!!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:14
Небольшой отчет
Как все начиналось.
Ещё зимой мы с Мишей решили выступить на этих соревнования командной под названием "Молодая гвардия", готовились к ним по снастям, экипировке, и всему прочему... И вот на дворе Июнь, в планах была у нас пятидневная тренировка на этом водоеме но из-за Огэ этого не получилось..
И вот 10 июня в 4утра мы с Никитой Ипатовым и его папой поехали на место встречи с Мишей в Бийск. Когда встретились поехали на тур базу "Приозерная" Приехав туда мы расположились в домике и в 8 утра уже поплыли на тренировку.
------
Тренировка
На первом понравившемся нам месте мы ловим щуку буквально на 5-6 забросе на джиг ( 6гр + релакс турбо). Дальше плывем по этой зоне, проплавали мы около 2 часов и больше точек в этой зоне не нашли... Плывем в следующую зону, это был второй залив "щучий" и на первой же точке ловим зачетную щуку, ставим на этом месте галочку, плывем дальше и нашли еще 2 точки, в одном месте перекидали все кроме воблеров и ничерта... ставлю воблер и тут бац удар, подсечка, есть! на крючке сидит что то приличное. палка гнется от кончика до кончика, фрикцион трещит, я думал там 1,5ка но оказалось это окунь, вес которого 753гр мой новый рекорд по полосатому. Время близелось к 15ч, мы уже устали и проголодались, но в планах было проверить еще первый залив, в итоге решили плыть на базу, а вечерком его проверить, приплыв на базу мы покушали, полежали, поговорили с Мишей и Пашей о том как обстоят дела у них, и поплыли проверять залив, пробыв там час может два мы не добились не единой поклевки. Поплыли обратно на тур базу, и командой пошли на соседнию тур базу пообщаться со спортсменами. Пообщавшись мы вернулись на базу. поели, в чумаданах разгребли приманки, и легли спать, и вот первый тур.
-----
1 тур
Проснувшись в 6ч мы поели, собрали снасти и пошли на соседнию тур базу, где состоялся парад открытия и собственно старт. судейское время 8 ч утра, старт дан! Врум врум и все ушли в точку а мы гребем Догребя до первой точки, мой напарник ловит на втором забросе не зачетную щуку, и я ловлю буквально на 6-7 забросе зачетную щуку грам 500. отличное начало тура! Все на этой точке тишина.. Плывем на другую, и ловим на воблер 3 окуня, следующая точка нам принесла 2 окуня. Точек осталось мало а времени много.. Следующая точка самая дальняя, плыли на нее минут 20 -30 и было так обидно когда на ней мы ничего ни поймали.. даже полосатых... хотя на тренировке она была рыбная. До финиша 2 ч и мы решаем плыть в первый залив не смотря на то что на тренировке мы там остались без поклевок, приплыв прокидав час ни удара и тут бац удар, подсечка, есть! на крючке что то сидит и слетает секунды через 3 Настрой начал пропадать.. 3 ч без поклевок и тут сход зачетной рыбы, я ставлю другую приманку в надежде доловить её, прокидав новой приманкой минут 5 я говорю Никитосу: поднимай якорь! И тут удар, подсечка, есть! И вот рыбка в подсаке, на лице появилась улыбка, это была щука грам 600. До финиша остается 30мин и мы решаем плыть на финиш. Приплыв на финиш сдали рыбу, и пошли разглядывать уловы других, особо они не впечатляли тут приплыл Миша с Пашей у них 7 окуней. И вот прошло взвешивание мы пошли на тур базу, поели и легли спать, проснувшись вечерком мы пошли на соседнию тур базу пообщатЬся со спортсменами, где я узнаю что мы с Никтосом 10ые, даже выйграли Рогалева . На тур базе Андрей Калачев брал интервью у спортсменов и у нас с Мишей в том числе. Потом начался семинар Владимира Полосухина, он с радостью и без проблем отвечал на наши вопросы, и подарил по 2шт резины Хелиос " волосатиков" , я многое нового узнал для себя за что огромное ему спасибо! Подсказал нам тактику на второй тур Придя на тур базу мы поели и легли спать.
---
2 тур
Утро сложилось так же как и в первом туре. Судейское время 7 ч утра, старт дан! Приплыв на первую точку, мы остаемся с 0, далее Никитос ловит щуку, но она не зачетная... Далее я ставлю вертушку и реализирую поклевку, но напарник провозился с подсаком и мы "слили" эту щуку. Плывем на след точку где меляк, ловим 2 окуней и на этом у нас на рыбе всё...Переплавав множество зон мы не добиваемся поклевок, как будто кидаем в унитаз.. Решили снова плыть в первый залив и потом на финиш, в первом заливе все тоже печально, 2 не зачетных щуки, одной не хватало 2 см хотели растянуть . Звоним Мише с Пашой у них 7 окуней. Все через 30 минут финиш и мы плывем на него чтоб успеть, рыбу было сдавать очень стыдно... всего 2 окуня грам по 40 Дождавшись награждения, мы узнали что в командном мы 21 а в личке 16ые. Вот как то так
Итог
В заключение бы хотел сказать, огромное спасибо тур базе "Приозерная" за уют и комфорт! Огромное спасибо спортсменам за общение и советы и подсказки! Организаторы соревнований молодцы, все было классно! Результатом мы не расстраиваемся, будет над чем работать и самое главное, все еще впереди! Надеюсь встретимся в Шибаево если его не перенесут на Мостовое. Спасибо за внимание!
-
-
.
-
-
- Nik(дядьКоля), Voland, NAPALM и 18 другим это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:34
Если ничего не путаю по протоколу, то:
Калачев и Ефимов - подтвердили норматив КМС по парному и командному зачету
Мельник и Попов выполнили норматив 1 разряда по командному зачету
Макаренко подтвердил 1 разряд по парному и командному зачету
Агафонов подтвердил 1 разряд по парному зачету
Ерин выполнил норматив 1 разряда по парному зачету
- Викторович, Chaynic, Андрей Калачев и еще 1 это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:37
Можно мне третий присвоить? А то секция спиннинга меня пинает за несознательное отношение к спорту.
- михаил.м и Миша это нравится
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:40
Дождавшись награждения, мы узнали что в командном мы 21 а в личке 16ые. Вот как то так [/quote]
В командном, 21 не должно.
Сообщение отредактировал михаил.м: 14 Июнь 2016 - 16:41
Отправлено 14 Июнь 2016 - 16:45
Мельник и Попов выполнили норматив 1 разряда по командному зачету
Макаренко подтвердил 1 разряд по парному и командному зачету
Агафонов подтвердил 1 разряд по парному зачету
Ерин выполнил норматив 1 разряда по парному зачету
вроде как несколько экипажей выполнили норматив 3 разряда.
Дождавшись награждения, мы узнали что в командном мы 21 а в личке 16ые. Вот как то так [/quote]
В командном, 21 не должно.
Саша слегка перепутал. Они во втором туре 21, а за два тура они 16. Командой мы 11 из 11
Отправлено 14 Июнь 2016 - 17:19
вроде как несколько экипажей выполнили норматив 3 разряда.
3 разряд по результатам "Кубка субъекта" не присваивается.
Можно мне третий присвоить? А то секция спиннинга меня пинает за несознательное отношение к спорту.
А книжка разрядная есть?
Фидер - наше всё!
Отправлено 15 Июнь 2016 - 17:14
3 разряд по результатам "Кубка субъекта" не присваивается
Получается, что безразрядникам и заявляться нельзя было?
- Миша это нравится
маленькая рыбка - лучше большого таракана......
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Июнь 2016 - 21:04
Почему так решил!?Получается, что безразрядникам и заявляться нельзя было?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Июнь 2016 - 09:12
По выполнению разрядов уточним.Уточнили?
- Миша это нравится
Я только учусь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных