Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#5141 AGAT

AGAT
  • Пользователь
  • 8 834 сообщений
  • сказали "спасибо" 336 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 03 Август 2016 - 12:24

Не только своя голова, но и голова едущего с тобой в потоке

Надо уметь увиливаться от ям и увиливаться от увиливающих от ям  :D

Будь человеком!

#5142 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Август 2016 - 12:51

Надо уметь увиливаться от ям и увиливаться от увиливающих от ям  :D

только ты забываешь, 4 колеса устойчивее 2х

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#5143 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Ветеринарный врач

Отправлено 03 Август 2016 - 13:32

В 18 лет у меня была жига 21047, с пробегом в 250тыс, двигатель после капиталки тянул лучше нового, по трассе 140 легко, только машина не рассчитана на такие скоростя) Ездил на ней немного, потому что сыпалась по мелочам на каждом шагу, о комфорте вообще речи не было, да печка была жаркая))) Продал и решил для себя, что лучше буду пешком ходить, чем так ездить.

В 2011г купил ниссан цефиро для сингапурского рынка, двиг V6 2.0, цепной(надежный как автомат калашникова). По эксплуатации, ничего не ржавеет, ни гниет, из поломок менял генератор, зимой рвало шланг ГУРа, остальное расходники(подвеска, фильтра, масло и т.д.).За машиной ухаживаю плохо, для меня это просто средство передвижения, в данном случае комфортное, кто ездил тот поймет). Мой пробег на нем 80тыс.км, печка прогревает салон долго но для меня это не проблема. Из недостатков это расход топлива(город летом 12-14л.) но тут чудес не бывает масса 1,5т и двиг не самый слабый, длинные свесы, для рыбалки это плохо, для трассы хорошо)

Для своих целей и за свои деньги, отличный аппарат.

• Sha@, Иван Женькин и REDfive это нравится

#5144 пенсионер

пенсионер
  • Пользователь
  • 6 424 сообщений
  • сказали "спасибо" 23 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:но не хочу

Отправлено 04 Август 2016 - 09:36

как многолетний пользователь французов могу обратить внимание на Пежо-307. До 250 тыр можно взять года 06-08. Подвеска неубиваемая, движок вещь, но автомат не рекомендую. Кузов - люминий, передние крылья - пластик, салон просторный...а если взять универсал, да раскинуть задние сиденья - такой трах такая кровать получается....

Единственный минус - слабая ликвидность.

• Nik(дядьКоля) это нравится

#5145 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 05 Август 2016 - 23:22

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 5 другим это нравится

#5146 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 08:18

В Магадане , в одной гостинице со мной жили ирландские байкеры . Насколько я понял ( простите за мой ирландский английский ) они прилетели самолетом в Магадан , а тех группа по трассе , с мотоциклами . Маршрут из Магадана до Дублина , через Монголию  , Алтай ...................)) Семь мужиков и одна женщина . Так вот при мне им привезли "Тарусь" ( они его в прицеп потом загрузили , наверно как запасной , аварийный транспорт )  , видел как они им восхищались .)

Несколько фото : выходил покурить , скучно было .

IMAG2911.jpg IMAG2912.jpg IMAG2926.jpg IMAG2930.jpg IMAG2931.jpg IMAG2932.jpg IMAG2933.jpg IMAG2934.jpg IMAG2935.jpg IMAG2936.jpg

• Nik(дядьКоля), ФокС, Сан Саныч и 9 другим это нравится
Изображение

#5147 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 10:28

Тут чей то задался вопросом клеить или не клеить на заднее стекло знак "Ш" шипы, штраф за его отсутствие или наличие не по сезону в роде как отсутствует и носит он чисто информационную нагрузку для остальных участников движения, но если не дай бог ДТП инспектор может обратить на это внимание да и в страховой это лишний повод нервы потрепать, хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет, а может и голосовалку стоить замутить...

Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#5148 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 11:15

Тут чей то задался вопросом клеить или не клеить на заднее стекло знак "Ш" шипы

Мне кажется - рановато ещё.

• пенсионер, НЕМО, Chaynic и 3 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#5149 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 11:34

Тут чей то задался вопросом клеить или не клеить на заднее стекло знак "Ш" шипы, штраф за его отсутствие или наличие не по сезону в роде как отсутствует и носит он чисто информационную нагрузку для остальных участников движения, но если не дай бог ДТП инспектор может обратить на это внимание да и в страховой это лишний повод нервы потрепать, хотелось бы услышать мнение форумчан на этот счет, а может и голосовалку стоить замутить...

да какие нервы , кто сзади тот и не прав , хоть водила передней машины будет бухой , без прав и резины совсем 

• Nik(дядьКоля), пенсионер, доктор Влад и 3 другим это нравится

#5150 DOK

DOK
  • Пользователь
  • 2 504 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    15-Июль 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 11:48

Наличие на стекле знака "шипы" , так же как и знака "!" (молодой водила) в наст. время необязательно.Во всяком случае штрафа за их отсутствие не предусмотрено.
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#5151 Сан Саныч

Сан Саныч
  • Пользователь
  • 4 899 сообщений
  • сказали "спасибо" 17 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:03

Наличие на стекле знака "шипы" , так же как и знака "!" (молодой водила) в наст. время необязательно.Во всяком случае штрафа за их отсутствие не предусмотрено.

Меня штрафовали за отсутствие знака "шипы", правда лет пять назад. 

Сообщение отредактировал Сан Саныч: 06 Август 2016 - 12:04

#5152 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:06

Меня штрафовали за отсутствие знака "шипы", правда лет пять назад. 

Поэтому, большинство и предпочитают липучку.

• Вячеслав22 и Гатилыч это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#5153 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:22

Насколько я помню , знак шипы препреждал сзади идущую машину , что возможен выброс гравия из под колес .
  • АндрейАА это нравится
Изображение

#5154 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:32

Зимой на шипах, знак"Ш" ни когда не клеил, инспектора вопросов не задавали, отсюда вывод что он не нужен. Даже более того, сейчас подразумевается, зимой ездить по правилам на шипах на сколько помню, следовательно зачем знак(мне это так представляется, но могу ошибаться ).

• Гризли и DOK это нравится

#5155 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:44

Знак Ш висит у меня круглый год. Зимой повесил на всякий случай - чтобы тот кто едет сзади думал что тормозной путь у меня может быть короче его и держал соответствующую дистанцию.
  • Гризли, Vovan и Последний Праворульщик это нравится

#5156 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:52

Знак Ш висит у меня круглый год. Зимой повесил на всякий случай - чтобы тот кто едет сзади думал что тормозной путь у меня может быть короче его и держал соответствующую дистанцию.

А летом не боишься, что инспектор выпишет штраф за порчу дорожного полотна?

#5157 Andruha

Andruha
  • Пользователь
  • 1 050 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 12:58

А летом не боишься, что инспектор выпишет штраф за порчу дорожного полотна?

Буквой Ш на багажнике испорчу? А летом я только на летней резине.
  • Последний Праворульщик это нравится

#5158 Стоп_Кран

Стоп_Кран
  • Пользователь
  • 105 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 15

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 13:00

Штраф за отсутствие знака шипы составляет 500 рублей. Если вы ездите на шипованной резине без знака “Ш”, то при остановке инспектором вам инкриминируют нарушение по статье 12.5 часть 1 КоАП – невыполнение условий по обеспечению безопасности ДД. Наличие знака шипы в перечне неисправностей не указано, однако пройти ТО вам не удастся, соответственно вы не получите допуск к эксплуатации ТС. Поэтому легче потратить несколько рублей и купить этот знак в ближайшем магазине, чем вникать в дебри юридических тонкостей. Останавливая вашу машину без знака шипы, инспектор справедливо может поинтересоваться каким образом был пройден ТО, если при наличии шипованной резины нет знака “Шипы”. Если машину без знака шипы протаранили сзади, то у инспектора могут быть все основания, чтобы вину считать обоюдной. Логика проста – шипованная резина проходит меньший тормозной путь и идущие сзади автомобили должны соблюдать дистанцию, чтобы успеть затормозить. Видимость знака также важный пункт, в случае если сзади установлено тонированное стекло, знак должен вывешиваться на внешнюю часть стекла. Он должен быть хорошо виден с расстояния не менее 20 метров, равно как и любой другой опознавательный знак – ученик, инвалид за рулем и пр., а также государственные регистрационные знаки. Чтобы избежать лишних проблем, знак лучше прицепить. В случае если вы были оштрафованы за отсутствие знака, можно только придумать, что перед началом поездки знак был, но отклеился. Тут все будет зависеть от умения говорить убедительно.

• Сан Саныч и Andruha это нравится

главное - не сорваться :)

#5159 АндрейАА

АндрейАА
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 14:29

http://pravo-auto.co...ie-znaka-shipy/

по данной ссылке все расписано по знаку "Ш", с конкретным примером)

• Гость--, Сан Саныч, НЕМО и еще 1 это нравится

#5160 Расс

Расс
  • Пользователь
  • 920 сообщений
  • сказали "спасибо" 68 раз
  • Дата регистрации:
    05-Август 14

•  

Отправлено 06 Август 2016 - 15:58

В прошлом году разговаривал с гаишником по поводу знака "шипы", для себя вынес следующее:

- сея наклейка может послужить страховкой, в случае, если в меня въехали сзади. Насчет признания обоюдки сотрудником ГИБДД в данном случае не знаю, а вот юрист въехавшего водилы может порекомендовать ему под предлогом незнания моего короткого тормозного пути (ввиду отсутствия наклейки) - попробовать сделать обоюдную ответственность через суд. Из-за этого трачу тем самые 50-100 руб. и клею

- случаев, когда сотрудник ГИБДД выписывал какой-либо штраф за отсутствие наклейки - не слышал

- про техосмотр - сейчас никому нет дела до него (кроме страховой, да и то его получение многие знают как происходит)

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных