Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#5981 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:22

Да не 2.4 не 2, не стоит смотреть. Если только новую. Посмотри что будет стоить замена цепей. А на б.у. внутрь не залезешь, в живую не посмотришь. Да и так Сузука дорогая в обслуживании.

Про какие цепи идёт речь? Если ГРМ то на моей двушке летом с з/ч и работой 14600 рябчиков.
Что ещё дорого на эту машину? Если ты не следишь за ней то да потом очень дорого будет все поднимать.
А Сузучка требует внимания, если все делать по мануалу, то она будет долго радовать.
Напомню Витарик 2006 года во владении.

Сообщение отредактировал Паха: 28 Ноябрь 2016 - 23:23

• Хмурый это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...

#5982 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 28 Ноябрь 2016 - 23:27

Мне показалась самая тесная из одноклассников.

Теснее хитрилы, но просторнее тушкана.
Пью, курю, ругаюсь матом...

#5983 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:05

Теснее хитрилы, но просторнее тушкана.

А сравнивали вообще-то со шнивой
  • НЕМО и квю это нравится

#5984 k22ru

k22ru
  • Пользователь
  • 1 189 сообщений
  • сказали "спасибо" 26 раз
  • Дата регистрации:
    29-Февраль 16

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:17

А сравнивали вообще-то со шнивой

У тя личка переполнена,достучаться не могу,или цифры оставь свои пожалуйста?

#5985 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:20

Ладно, начнем обсирать Сузуки.

Новые Витары даже рядом не джип, совсем . Тогда вопрос, зачем раздатка и два кардана? Для большего гемороя. Двигатель. То что яповские датчики видят температуру плавления алюминия, а не температуру О.Ж. замеряно многими и миллион раз. По этому поведенные головки, норма практически для всех Сузуковских движков. Открываем хоть Дром, хоть Драйв, по Сузуке, через пост, газы в радиаторе. Теперь, а какой у вас датчик положения коленвала? Круглый, или квадратный? И тот и тот ходит долго, но если сдыхает, квадратный копейки, круглый, мешок денег. Все говорят круглый не ставят, а я сам снимал с двигателя 2008 года. На рядной двушке, один ремень. Вроде пофиг, но запасной с собой возить желательно, ибо если чо, то и помпа не качает. Да и в городе его попробуй еще найди. И по рядной двушке. Если шумит паразитный ролик, что бы не говорил хозяин, закрывайте капот и идите выбирать другую машину. Ибо нафиг геморой с сорванной резьбой шпильки, ее востановить, всю лобовину разбирать. Ступичный игольчатый подшипник. Еще один подарок от Сузуки. По приводам, левый либо в сборе, либо совсем китай. Да просто ради интереса, контрактный J20A и допустим R20A2. Разница примерно в полтиник. C H20A примерно двадцатка.

Ну и места меньше чем в CRV и намного меньше чем в Хитриле.

#5986 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:39

Ладно, начнем обсирать Сузуки

Ну вот, убил мечту у человека  :)

• квю и Santila это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#5987 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 08:41

Мы не про новый говорим, так что не маслом единым.))) 

6-летний авто это новый? И вместо того чтобы искать "дубли" и "аналоги" запчастей, я просто езжу. Это уже третья Витара у меня (если еще считать Эскудо 1998 года который был первым), и машины я выбирал осознанно 50/50 рыбалка-город. И нисколько не пожалел. Если бы конструкторы Сузуки не испортили Витару в последнем кузове, следующая машина была бы опять такая же.

• Паха это нравится

#5988 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:04

Ладно, начнем обсирать Сузуки.

Новые Витары даже рядом не джип, совсем . Тогда вопрос, зачем раздатка и два кардана? Для большего гемороя. Двигатель. То что яповские датчики видят температуру плавления алюминия, а не температуру О.Ж. замеряно многими и миллион раз. По этому поведенные головки, норма практически для всех Сузуковских движков. Открываем хоть Дром, хоть Драйв, по Сузуке, через пост, газы в радиаторе. Теперь, а какой у вас датчик положения коленвала? Круглый, или квадратный? И тот и тот ходит долго, но если сдыхает, квадратный копейки, круглый, мешок денег. Все говорят круглый не ставят, а я сам снимал с двигателя 2008 года. На рядной двушке, один ремень. Вроде пофиг, но запасной с собой возить желательно, ибо если чо, то и помпа не качает. Да и в городе его попробуй еще найди. И по рядной двушке. Если шумит паразитный ролик, что бы не говорил хозяин, закрывайте капот и идите выбирать другую машину. Ибо нафиг геморой с сорванной резьбой шпильки, ее востановить, всю лобовину разбирать. Ступичный игольчатый подшипник. Еще один подарок от Сузуки. По приводам, левый либо в сборе, либо совсем китай. Да просто ради интереса, контрактный J20A и допустим R20A2. Разница примерно в полтиник. C H20A примерно двадцатка.

Ну и места меньше чем в CRV и намного меньше чем в Хитриле.

Блин не хотел обидеть но вот явный пример человека судящего о автомобиле которым не владел, и много верит интернету. Ни одной вышеописанной проблему ни у меня ни у знакомых не наблюдалось. Перегреть 2-шку надо сильно постараться, и то не получится больше чем уверен. Датчик коленвала... а что это? Мож и сдох давно, но машина ездит. "Родной" ремень поменял недавно, на 100 тыс. км., хотя зря, можно было еще ездить, тыщ 50 наверно. Просто пошел и купил в нашей деревне за 600 руб., причем было два варианта... Обводной ролик ходит 60-70 тыс. Меняется за 4-5 минут, стоимость подшипника для ролика 250 руб. И причем здесь лобовина? Откручиваешь держащую ролик гайку и вынимаешь и все. По ступичному подшипнику, да, как я и говорил за все время владения поменял одну заднюю ступицу в сборе. Вариантов дублей море, поставил какой-то финский за 4.500 р. Второй год, полет нормальный.  :wink:  

PS/ Никого не агитирую за Витару, но я альтернативы практичного и крепкого автомобиля для рыбалки и города за эти деньги не вижу. 

• Паха и пустырник это нравится

#5989 Евраз

Евраз
  • Пользователь
  • 10 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    15-Сентябрь 16

•  
  • Могу быть полезен:металлопрокат

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:06

Имел возможность владеть Витарой 2007 г.в. Когда купил была 3-х годовалая пробег 50 тыс.км, владел ей 3 года, обслуживание только у дилера(очень дорого- сузуковское масло в 2012г. стоило 550 руб. 1 литр). Ломалась постоянно, масложерка. Из плюсов оч. проходимая- едет пока на пузо не посадишь, удобная посадка для водителя имхо. Через 3 года продавал (чтобы не писать декларацию) ниже рыночной цены тысяч на 70- т.к. боялся, что вообще развалится.

#5990 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:15

Про какие цепи идёт речь? Если ГРМ то на моей двушке летом с з/ч и работой 14600 рябчиков.
Что ещё дорого на эту машину? Если ты не следишь за ней то да потом очень дорого будет все поднимать.
А Сузучка требует внимания, если все делать по мануалу, то она будет долго радовать.
Напомню Витарик 2006 года во владении.

Что то цены какие то фантастические, я делал такой мотор. Запчасти заказывал давно и ещё по старым ценам в эксисте, только по зап частям вылезло больше 25 тыр, цепь, шестерни натяжитель

Во Флуде Рождается Истина!!!

#5991 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:25

Блин не хотел обидеть но вот явный пример человека судящего о автомобиле которым не владел, и много верит интернету. Ни одной вышеописанной проблему ни у меня ни у знакомых не наблюдалось. Перегреть 2-шку надо сильно постараться, и то не получится больше чем уверен. Датчик коленвала... а что это? Мож и сдох давно, но машина ездит. "Родной" ремень поменял недавно, на 100 тыс. км., хотя зря, можно было еще ездить, тыщ 50 наверно. Просто пошел и купил в нашей деревне за 600 руб., причем было два варианта... Обводной ролик ходит 60-70 тыс. Меняется за 4-5 минут, стоимость подшипника для ролика 250 руб. И причем здесь лобовина? Откручиваешь держащую ролик гайку и вынимаешь и все. По ступичному подшипнику, да, как я и говорил за все время владения поменял одну заднюю ступицу в сборе. Вариантов дублей море, поставил какой-то финский за 4.500 р. Второй год, полет нормальный.  :wink:

PS/ Никого не агитирую за Витару, но я альтернативы практичного и крепкого автомобиля для рыбалки и города за эти деньги не вижу. 

Обводной ролик как повезёт, я за год 3 поменял, и он сейчас на подходе уже зашумел, цена на оригинал около 6 тыр дубль 3 с копейками. Подшипник где ты такой нашел за 250??? Там идёт высокоскоростной DUM1 заменителей нет, по размеру конечно можно подобрать, у меня лично хватило такого заменителя ровно на 400 км, разлетелся в хлам, заклинило , пришлось из машины выпрыгивать думал горю.  Думал что умный по 200 аж 3 штуки хапнул, считал что до пенсии хватит )))) Это если ролик вот такой

Прикрепленные изображения

• подшипник.jpg

Сообщение отредактировал TUNEZ: 29 Ноябрь 2016 - 09:30

Во Флуде Рождается Истина!!!

#5992 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:34

Блин не хотел обидеть но вот явный пример человека судящего о автомобиле которым не владел

Эт чой то. Эскудик и сейчас есть, Витару неделя не прошла как продал, даже показать еще могу. 

#5993 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:38

Обводной ролик как повезёт, я за год 3 поменял, и он сейчас на подходе уже зашумел, цена на оригинал около 6 тыр дубль 3 с копейками. Подшипник где ты такой нашел за 250??? Там идёт высокоскоростной DUM1 заменителей нет, по размеру конечно можно подобрать, у меня лично хватило такого заменителя ровно на 400 км, разлетелся в хлам, заклинило , пришлось из машины выпрыгивать думал горю.  Думал что умный по 200 аж 3 штуки хапнул, считал что до пенсии хватит )))) Это если ролик вот такой

Это у тебя натяжной на картинке. Обводной на лобовине сверху. Про натяжной вообще не слышал чтоб шумели.

Эт чой то. Эскудик и сейчас есть, Витару неделя не прошла как продал, даже показать еще могу. 

Ну тогда не знаю, мож мне Витарики "ручной" сборки попадались? :)  Вообще я езжу аккуратно, и все регламентные работы делаю сам и вовремя. От "официалов" отказался сразу, после того как при смене масла масляный фильтр даже не поменяли. И еще было несколько прициндентов.

#5994 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:39

Никого не агитирую за Витару, но я альтернативы практичного и крепкого автомобиля для рыбалки и города за эти деньги не вижу. 

У моего отца восьмой год, около 100 тысяч - всё хорошо.

Раз сбил грача зеркалом - отлетела пластмассовая накладка - отдал около 4 тысяч - но это через официалов, обходных путей мы не ищем. 

Правда, по ебеням не ездит.

#5995 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:41

1188137.jpg

вот он, подшипник перепрессовывается за пять минут

#5996 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 745 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:43

В смысле, не машина не едет, а отец не ездит.

#5997 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:49

В смысле, не машина не едет, а отец не ездит.

Вот фото после ебиней, едет за милу душу, правда я ее чуть лифтанул на 3.5 см проставками из полиуретана. 

IMG_20141005_112548.jpg

судак 3.jpg

Сейчас на рыбалку езжу вот на такой,

IMG_20160929_085501.jpg

а на Витаре жена детей в садик и в школу  возит 

• Sha@ и 423 это нравится

#5998 Гость--

Гость--
  • Пользователь
  • 10 499 сообщений
  • сказали "спасибо" 28 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:53

Субаруводы могут вздохнуть , форум нашел новую жертву ................... *кразя

• Гризли, Сан Саныч, UPS и 9 другим это нравится
Изображение

#5999 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:09

Субаруводы могут вздохнуть , форум нашел новую жертву ................... *кразя

это временно,пока Хмурый машину не купит

• Nik(дядьКоля), Гость-- и Хмурый это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6000 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 10:12

Ну тогда не знаю, мож мне Витарики "ручной" сборки попадались?

Да не. Свежую продал ее не переделать, да и там смутные сомнения меня одолевали, по двигателю. Не знаю, сам ездил и машина нравилась, а вот если с другими паркетами сравнивать, то чот не хочется хвалить. И по разборкам хрен что найдешь, вроде ломался мало, но каждый раз эпопея. То жди месяц, то цена космос. С тем же Хитрилой сравнить, как то все проще в ремонте, с Камрюхой вообще молчу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных