Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#6081 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:33

Добавлю, рама блин как у танка,

Я Косте предлагал обратить на такую внимание... 

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#6082 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:34

Кто что скажет про Патфайндер 2005-2008г. Дизель.

#6083 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:48

Кто что скажет про Патфайндер 2005-2008г. Дизель.

Брал в 2007 с салона , на механике , дизель ,  по проходимости как не самый лучший паркетник , задний мост это просто гемор , куча рычагов и сайленблоков , геометрию нормально никто сделать не может , постоянно жрет резину , достоинство одно - маленький расход топлива , хотя может отнесся к нему предвзято , так как до этого 11 лет откатал на крузерах , но факт остается фактом , купив эту машину , разочаровался в ней отъехав от салона 300 метров , продал ее в 2012 накатав 250000 .

Сообщение отредактировал квю: 03 Декабрь 2016 - 20:49

• пустырник это нравится

#6084 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:58

"задний мост это просто гемор , куча рычагов и сайленблоков"
А разве он мостовой? По-моему там редуктор или он на автомате?

Сообщение отредактировал мебельщик: 03 Декабрь 2016 - 20:58

#6085 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 695 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 20:59

На дизелях ездил ?
С 2007 года Паджеро 2 1995 МТ, двиг 4м40, мост попался не LCD, но и того что в нем есть пока хватает, печка тоже одна, но на холод не жалуюсь. Когда приперли с Японии пробегу было 120тыс., сейчас 250тыс. На 210тыс. поменял цепь в двигателе и все что к ней прилагается, ТНВД механика 100тыс. назад поменял резинки в нем, на впуске поменял прокладку, некоторое время мучился с левыми запальными свечами (500руб. шт.), но потом купил NGK за 1000руб. шт. и забыл о них. Так как пробег уже существенный вместо синтетики лью полу-синтетику. Замена расходников по пробегу, масло в двиг сезонно два раза в год, пробег за год 13-10 тыс. Ферадо склепали из накладок грузовика при пробеге 190тыс. Просахатил в крепкие морозы (за минус 30) тыльный сальник коленвала. Уровень был поверху и мороз. Давануло в пути из Барнаула в Белокуриху, обнаружил когда приехал в Горно-Алтайск, но все обошлось заменой сальника и доливкой масла. О шаровых и пыльниках ШРУСа не пишу, это расход, сальники заднего кардана трижды, крестовины один раз. Зимой проблем не испытываю, в сильный мороз дважды прогреваю запальные свечи. Один раз несколько дней стоял на морозе, сел акум, а я его понасиловал, он не смог завести авто, а соляру в фильтр насосал, она и подмерзла. Но я подзарядил акум и сменил фильтр, завелась с полпинка. Зимой иногда для подстраховки в солярку добавляю антигель или керосин. В этом году поздно стали продавать зимнюю соляру, а у меня полный бак летней и морозы пришли, плеснул антигель, проблем не было. С фильтра стараюсь регулярно сливать отстой, помогает держать его в чистоте.
  • Гатилыч это нравится

#6086 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:32

Слышал не мало баек про дизеля , но есть у знакомых таковые и не один не жалуется .

С 2007 года Паджеро 2 1995 МТ, двиг 4м40

#6087 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:36

На дизелях ездил ?

В чем гемор для тебя?

Насмотрелся давеча, в -40, как те сопли по горной трассе размазывали..

А три дня назад до этого Оду слушал, об экономичности и тяге, от тех же самых.

Это вам не шутки. Но - вам решать. Себе современный дизель никогда не возьму.

• Mitrich это нравится

#6088 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 21:51

Насмотрелся давеча, в -40, как те сопли по горной трассе размазывали..
А три дня назад до этого Оду слушал, об экономичности и тяге, от тех же самых.
Это вам не шутки. Но - вам решать. Себе современный дизель никогда не возьму.

Сань , конкретнее напиши . Я понимаю , что каждый кулик хвалит своё болото . Но хотелось бы от опытных людей услышать реальные проблемы дизелей . У любого авто есть свои минусы . Но расход дизелей мне очень по душе )

#6089 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:06

Сань , конкретнее напиши . Я понимаю , что каждый кулик хвалит своё болото . Но хотелось бы от опытных людей услышать реальные проблемы дизелей . У любого авто есть свои минусы . Но расход дизелей мне очень по душе )

Не специалист по дизелям, но скажу, что многие дизелятники на работе просились в морозы ко мне в котельную в углярку для отогрева авто. Забивает какой-то фильтр парафином из саляры, т.к. саляру зимнюю очень поздно продавать начинают и они льют в бак к соляре еще чего-то. С их слов!!! на правду не претендую.

• Mitrich и Гатилыч это нравится

Kosty%40.gif

#6090 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:08

Мне тоже. И как подрывает. Улёт!!! А потом - ремонт топливной аппаратуры всю экономию перечёркивает. +замена масла в 2 раза чаще, да в 2 раза больше. А если бенз на газе, то дизель нервно курит по параметру экономии, не говоря о надёжности. Ты раскидай всю экономию на ремонт - прослезишься. Это старые мех. насосы мочу перевариваривают, но таких больше не делают.

И зимой сцыково выезжать на дальняк.

Конкретно? Два грузовика и три легковухи встали на трассе Горно-Алтайск - Акташ, в мою крайнюю поездку за форелью. Одна из них - Делика 4М40 с женой моего хорошего товарища. Оно надо? Мне - нет.

Я Субаря завёл после 4-х дней простоя в такую погоду и спокойно доехал, по пути обогревая в салоне пострадавших. Он, конечно, поматерился сначала ремнями и роликами, но форсунки сказали НАДО))

Я понимаю - юга. Но у нас?

Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 03 Декабрь 2016 - 22:09

#6091 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:13

А если бенз на газе, то дизель нервно курит по параметру экономии,Ты раскидай всю экономию на ремонт - прослезишься.Делика 4М40 с женой моего хорошего товарища. Оно надо?

С газом пожалуй соглашусь . А то ,что машины встали у них салярка летняя или зимнюю перехватывает ?

#6092 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:17

Уезжали на Ямахах и дизельных Прадиках, возвращались на УАЗе и Буране)) Ямахи тупо не завелись - они не знали, что бывают на земле морозы в -47))) А за Прадиков было очково - послали УАЗа. На Бурана кинули тряпку в бензине и подожгли. Ямахи пластиковые, тупо - жаль.

С газом пожалуй соглашусь . А то ,что машины встали у них салярка летняя или зимнюю перехватывает ?

А ты думаешь только летняя солярка зимой замерзает? И КамАЗы в февраля тоже на летней встают?)))

Сам иногда думаю над 105-м дизелем(потому что их тупо нет бензиновых-легальных). Но зимой я лучше на Королле поеду))

• Гатилыч это нравится

#6093 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:20

Уезжали на Ямахах и дизельных Прадиках, возвращались на УАЗе и Буране)) Ямахи тупо не завелись - они не знали, что бывают на земле морозы в -47))) А за Прадиков было очково - послали УАЗа. На Бурана кинули тряпку в бензине и подожгли. Ямахи пластиковые, тупо - жаль.

А ты думаешь только летняя солярка зимой замерзает? И КамАЗы в февраля тоже на летней встают?)))
Сам иногда думаю над 105-м дизелем(потому что их тупо нет бензиновых-легальных). Но зимой я лучше на Королле поеду))

Вспомнил гомырку на дизеля . Делают змеевик из обратки и он греет трубку впускную ) .Ещё какую-то лампочку ставят .

#6094 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 22:56

Дизель зимой ненадежен,я два раза прямо на ходу вставал на Прадо.Первый раз попутная Газель утащила до Шелаболихи,там милиционеры приютили,обогрели,денег брать не хотели,так я,когда уже из их гаража выехал,зашел в дежурку,кинул штукарь в дежурного и убежал.После этого купил паяльную лампу,это помогло во второй раз,благо бак металлический.А вообще где то читал,если хочешь,чтобы дизель ходил,не эксплуатируй при температуре ниже 25 градусов.

• Mitrich, Sha@, Гатилыч и 2 другим это нравится

#6095 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:09

Не ну тут чо спорить. В системе питания дизеля куча прецизионных деталей. То есть по любому намного сложнее . Но тяга на низах... А возможность , при правильной подготовке, нырять. А страдают то в основном потому что овном заправляем. Притом нет гарантии что на "брендовой" заправке нормальное топливо.

• гость*, Mitrich и Саня. Юрич. это нравится

#6096 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:12

Дизель зимой ненадежен,я два раза прямо на ходу вставал на Прадо.Первый раз попутная Газель утащила до Шелаболихи,там милиционеры приютили,обогрели,денег брать не хотели,так я,когда уже из их гаража выехал,зашел в дежурку,кинул штукарь в дежурного и убежал.После этого купил паяльную лампу,это помогло во второй раз,благо бак металлический.А вообще где то читал,если хочешь,чтобы дизель ходил,не эксплуатируй при температуре ниже 25 градусов.

С дизельными моторами, у меня были: Чазер, Патруль, Мерс (124), Сурф. Не подряд, конечно - на протяжении нескольких лет, вперемежку с бензиновыми.

После первых проблем, зимой - на Чазере (на ходу встал - соляра замерзла), стал всю зиму, при заправке - добавлять в бак - всякую химическую дрянь для соляры - для зимы. Не помню названий, да это и не важно. Все знают - везде продаётся. 

И - ни разу! больше таких проблем не было. В любые наши морозы. 

Дизелей - вообще не боюсь. Старых дизелей - да, боюсь. Но это уже, к морозам - не имеет отношения.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#6097 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:31

С дизельными моторами, у меня были: Чазер, Патруль, Мерс (124), Сурф. Не подряд, конечно - на протяжении нескольких лет, вперемежку с бензиновымиСтарых дизелей - да, боюсь. Но это уже, к морозам - не имеет отношения.

Николай Николаевич ) , а что Вы скажете о паподалове на ремонте топливной аппаратуры ? Вот я например не вижу оснований так думать ПОКА ))) К примеру сделать-настроить топливную один раз в пять лет , не вижу ни чего плохого потратить 5тр .

Ни в коем случае не строю ни каких подколов , просто хочу знать правду ))) . Позвонил в Псков племяннику , говорит больше бензиновые машины видеть не хочу . Я понимаю , что их зима это не наша . За шесть лет использования дизельного фольксвагена , далеко не первой свежести  даже кажется турбированный ни чего не делал кроме подвески и не собирается . Может он реально просто в сибирские морозы не попадал ))) хз

#6098 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:45

С дизельными моторами, у меня были: Чазер, Патруль, Мерс (124), Сурф. Не подряд, конечно - на протяжении нескольких лет, вперемежку с бензиновыми.

После первых проблем, зимой - на Чазере (на ходу встал - соляра замерзла), стал всю зиму, при заправке - добавлять в бак - всякую химическую дрянь для соляры - для зимы. Не помню названий, да это и не важно. Все знают - везде продаётся. 

И - ни разу! больше таких проблем не было. В любые наши морозы. 

Дизелей - вообще не боюсь. Старых дизелей - да, боюсь. Но это уже, к морозам - не имеет отношения.

Николаич,видимо твои авто эксплуатировались не в 40 и не на трассе,где каждый км/ч добавляет мороза.Я естественно добавлял кондиционер,и даже с избытком,но это не помогло,парафин забивает сетку приемника,фильтра.Сейчас,имея три единицы отечественного автопрома,я не отправляю в рейс:Маза при -25,Камазы при -30.

• Sha@ это нравится

#6099 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 23:56

,парафин забивает сетку приемника,фильтра.

А если фильтр чаще менять , то этого можно избежать ?

#6100 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:39

а что Вы скажете о паподалове на ремонте топливной аппаратуры ?

Тут у меня  - нет никакой статистики. Почти все мои дизеля, были свежие (2-4 года от роду). Только Сурф был старенький - почти 10 лет.

Никаких ремонтов не делал - всё работало как часики (по моторам). Только сразу, менял свечи подогрева и топливные фильтры.

На Сурфе, правда - через год, начала свистеть турбинка. В районе Уфы, возвращаясь с моря (Геленджик,Новороссийск,Сочи - всё побережье излазил) - поменял масло (брал Мобил1). После смены масла, тысячи не проехал - турбина засвистела.

Вернувшись домой, просто продал машину. Точнее - поменял на Прелюд (один из наших форумчан - потом на нём улетел с трассы).

В общем - нет у меня обиды на дизеля )))  Но если старый, изношенный - говорят, это реальный гемор. 

• Гатилыч это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных