Катушка больше чем радует. Хочу шпулю на нее привезти.
Ход плавный, намотка аккуратная, не петлит, фрикцион работает четко.
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:50
Легче Лувиаса 2000-го и СИ-4 Шимановского. Из чего их сейчас делают, интересно. Слава, это тоже двухсисечник?Катушка больше чем радует. Хочу шпулю на нее привезти.
DSC04934 копия.jpg
Отправлено 27 Июнь 2016 - 21:55
Легче Лувиаса 2000-го и СИ-4 Шимановского. Из чего их сейчас делают, интересно. Слава, это тоже двухсисечник?
800 размер. Миниатюрная. Они бывают еще и 500, но отличие только в шпулях-вес одинаков.В первом сообщении есть фото с параметрами на коробке
Будь человеком!
Отправлено 27 Июнь 2016 - 22:46
RYOBI SPIRITUAL 800
Покрутил , понравилась, мотанул на нее шнурок 0,3 , укладка в целом неплохая, поеду на неделе испытывать.
Выкладываю фото на всеобщее обозрение.Зацените микроджиггеры
тоже заглядывался на такую, только модель с приставкой DX. Вес - 165г!!!
Отправлено 28 Июнь 2016 - 07:29
Катушка больше чем радует. Хочу шпулю на нее привезти.
Слава, сколько бекинга мотал?
Отправлено 28 Июнь 2016 - 09:33
Слава, сколько бекинга мотал?
Вова, прилично пришлось мотануть, там шпуля глубокая. Точно не замерял , но процентов 30 наверное.
Благо на Solе есть вторая шпуля, часть вручную мотал(сперва на Sol, затем вручную на бобинку от шнура)
тоже заглядывался на такую, только модель с приставкой DX. Вес - 165г!!!
Я думаю 500 шпулю заказать под мормыхи
Из чего их сейчас делают, интересно.
Из карбона)))
Будь человеком!
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:07
Намотка образцовая!
Цена?
Как наматываешь? (я мотаю из тазика с водой через пальцы)
Протести, пожалуйста, в ветер на сверхлегком джиге и твиче мелковобов (это показательные условия)
Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:48
Намотка образцовая!
Согласен. Мне тоже понравилась.
Цена?
Менее трех тысяч рублей
Как наматываешь? (я мотаю из тазика с водой через пальцы) Протести, пожалуйста, в ветер на сверхлегком джиге и твиче мелковобов (это показательные условия)
Мотаю также- кидаю шнур в тазик с водой, пальцами прижимаю к бланку, чтобы шла с усилием.
Да протестил уже-ни петель ни других трабл не обнаружил.
В общем вещь стоящая.
Будь человеком!
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:05
А можно по подробнее)) для какой цели так делаешь? Первый раз слышу про такую намотку...Как наматываешь? (я мотаю из тазика с водой через пальцы)
Отправлено 28 Июнь 2016 - 16:14
А можно по подробнее)) для какой цели так делаешь? Первый раз слышу про такую намотку...
Вот есть видос, как наматывать шнур. С некоторыми моментами не согласен,но в целом делаю так же.
Будь человеком!
Отправлено 29 Июнь 2016 - 01:06
А можно по подробнее)) для какой цели так делаешь? Первый раз слышу про такую намотку...
Для более плотной намотки.
Отправлено 29 Июнь 2016 - 09:37
Отправлено 20 Февраль 2017 - 19:59
Случайно наткнулся на обзор Риоби Спиритуал.
Слава, привет! как Спиритал себя показал*?? у тебя DX?
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 20 Февраль 2017 - 20:51
Слава, привет! как Спиритал себя показал*?? у тебя DX?
Нет, у меня обычная. Да нормальная катушка. Я ее успел взять до поднятия цен на Риоби , поэтому за те деньги, что я ее купил, очень порадовала: не петлит, ход плавный, намотка красивая, фрикционит на пятерочку.(прослушиваю пение фрикциона, скоро весна )))
Мне уже осенью еще пришла Стингер Иннова Ультралайт, я теперь укомплектован ))
Будь человеком!
Отправлено 01 Апрель 2018 - 12:19
Мне уже осенью еще пришла Стингер Иннова Ультралайт, я теперь укомплектован ))Слава ну как иннову тестировал? Тоже сейчас подбираю себе катю под спин XUL весом 54 гр.
Отправлено 02 Апрель 2018 - 11:19
Слава ну как иннову тестировал? Тоже сейчас подбираю себе катю под спин XUL весом 54 гр.
Мне понравилась-ход мягкий, легкая ,красивая, удобная, петель не кидает.
Будь человеком!
Отправлено 10 Май 2018 - 16:44
Приобрёл себе для спиннинга весом 54 гр.
Ryobi Spiritual - серия недорогих, но качественных безынерционных катушек с передним фрикционом для ловли в стиле "ультралайт". Катушки в индексом DX весят по 165 грамм. Все они имеют одинаковое передаточное число, равное 5.2:1. Максимальная нагрузка на тормозную систему составляет 3 кг.
Прочная и легкая шпуля катушек Ryobi Spiritual практически не подвержена деформации.
В катушках Ryobi Spiritual DX установлены 7 подшипников, среди которых 6 шарикового типа и 1 роликового. Благодаря V-образному ротору осуществляется качественная намотка лески на шпулю. Фрикцион имеет резиновую прокладку, которая предотвращает попадание грязи и воды. Корпус катушек изготовлен из современного, очень прочного композитного материала - NCRT. Эргономичная складная ручка имеет удобный прорезиненный кноб.
В деле пока ещё не тестировал. Баланс со спиннингом весом 54 гр. идеальный. В этом сезоне буду обкатывать эту Ryobi Spiritual 500 DX и делиться впечатлениями
Отправлено 12 Май 2018 - 23:10
Шпуля неправильная какая то ((( Глубокая слишком, не?
Отправлено 13 Май 2018 - 00:35
Шпуля неправильная какая то ((( Глубокая слишком, не?
Глубокая Бэкинга мотнул ооочень прилично. Могли бы и не такую глубокую сделать. Тогда уж и в комплект включали б и запасную матчевую шпулю.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных