Себе делал из обрезков тентового пвх. Сначала распечатал в натуральную величину, вырезал. На накачанной лодке клеил на момент-кристалл по инструкции. Отрывал с помощью фена.
Номер на лодке
Автор
Nik(дядьКоля)
, 27 июн 2016 14:43
номер на лодке лодочный номер номера лодок нанесение номера на лодку
Сообщений в теме: 58
Отправлено 03 Июль 2016 - 07:43
С уважением, Алексей.
Отправлено 03 Июль 2016 - 12:17
Лет 10 назад поехали на рыбалку,когда примерно номера ввели,а их нет и как всегда бегом.Зашли в ленту за продуктами,там же увидел фломастеры толстые.На берегу покрасил ими на скорую руку, думал на раз,два.С тех пор так и катаюсь,номера до сих пор читаемые.Обошлось в 100 рублей.Никаких проблем.
- Гость-- это нравится
Отправлено 03 Июль 2016 - 13:01
Лет 10 назад поехали на рыбалку,когда примерно номера ввели,а их нет и как всегда бегом.Зашли в ленту за продуктами,там же увидел фломастеры толстые.На берегу покрасил ими на скорую руку, думал на раз,два.С тех пор так и катаюсь,номера до сих пор читаемые.Обошлось в 100 рублей.Никаких проблем.
ща так же бы сделал , проще нет и смыть легко
Отправлено 03 Июль 2016 - 14:54
ща так же бы сделал , проще нет и смыть легко
Чем надо смывать маркер, который не растворяется от воды? Чтоб не повредить ПВХ.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2016 - 15:47
Чем надо смывать маркер, который не растворяется от воды? Чтоб не повредить ПВХ.
думаю в сети много есть рецептов , перманентный , которым перекупы пишут , хорошо тормозухой снимает , на раз . а так ещё профам на уме , да и ацетон пвх не берёт
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 03 Июль 2016 - 18:30
у меня в инструкции к лодке написано , что нельзя бензо и спиртосодержащими веществами тереть лодку, не лучшим способом на пвх отражается. Ну может если разово то ничего критичного и не произойдётдумаю в сети много есть рецептов , перманентный , которым перекупы пишут , хорошо тормозухой снимает , на раз . а так ещё профам на уме , да и ацетон пвх не берёт
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 03 Июль 2016 - 18:32
у меня в инструкции к лодке написано , что нельзя бензо и спиртосодержащими веществами тереть лодку, не лучшим способом на пвх отражается. Ну может если разово то ничего критичного и не произойдёт
а бензин ты не проливаешь ?
Отправлено 03 Июль 2016 - 18:37
нет я не плавал ещё так далеко что бы в пути заправляться, да и если чуть прольётся то на пол а он застелен линолеумом. Просто не представляю как можно борта залить. Я же не просто так у тебя спрашивал про расход)а бензин ты не проливаешь ?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 03 Июль 2016 - 18:39
Отправлено 03 Июль 2016 - 18:40
Фигня это.
Зодиак таскал на прицепе, поэтому сезон лодка не разбиралась, бенз проливался, под пайолы и бултыхался там до полного испарения.
ПВХ на днище нисколько не пострадала.
Это легенда.
Тема - про номер.
Мне понравился вариант с трафаретом на самоклейке и антигравием "боди-900"..........
Номер становится выпуклым, рельефным, но наносить надо четко и быстро и снимать трафарет сразу - иначе присыхает край и получится некрасиво.
И что интересно - при продаже номер можно легко убрать - он скатывается пальцами при усилии.
- Santila это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 03 Июль 2016 - 18:41
нет я не плавал ещё так далеко что бы в пути заправляться, да и если чуть прольётся то на пол а он застелен линолеумом. Просто не представляю как можно борта залить. Я же не просто так у тебя спрашивал про расход)
ну тогда на слово поверь , протирая даже растворителем 646 , ты не навредишь
- TUNEZ это нравится
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:25
Саня werebear сделал из банерной ткани, выглядит так
крепится на 3М так
У нас ГИМС за это не строжится (пока). Но - твой вариант, противоречит требованиям.
"Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой.
Правила государственной регистрации маломерных судов."
Приказ № 500. Статья 2, Пункт 25
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:29
У нас ГИМС за это не строжится (пока). Но - твой вариант, противоречит требованиям.
"Регистрационный номер наносится контрастной несмываемой краской на обоих бортах судна на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строкой.
Правила государственной регистрации маломерных судов."
знаю, пока претензий не было, как будут так буду чего-нибудь думать.
Рисовать не хочется на борту, есть на такой же ткани правильного размера, но не придумал как его на борт прилепить
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:40
А эти номера на всегда закрепляются за лодкой? Или при снятии учета, и постановке по новой надо новые рисовать?
Отправлено 03 Июль 2016 - 19:45
А эти номера на всегда закрепляются за лодкой? Или при снятии учета, и постановке по новой надо новые рисовать?
Новые придется.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Июль 2016 - 21:14
на расстоянии 1/4 длины корпуса от форштевня одной строк
А если столько свободного места нет на бортах?
Отправлено 03 Июль 2016 - 22:16
А если столько свободного места нет на бортах?
Возможно лодка по характеристикам не нуждается в регистрации )))
Согласен. Лодка, на борт которой, не входит номер - вероятно, не подлежит обязательной регистрации.
nik@altfishing-club.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных