если у кого будет возможность найти горный вариант ,не раздумывая берите самый крутейший вариант есть всё и высокого качества и в более большем количестве чем в простом варианте
???? Можно, поподробней !
в смысле про комплектацию???
Отправлено 03 Август 2016 - 00:03
если у кого будет возможность найти горный вариант ,не раздумывая берите самый крутейший вариант есть всё и высокого качества и в более большем количестве чем в простом варианте
???? Можно, поподробней !
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 03 Август 2016 - 00:12
В смысле, Что обозначает 1-2-3 горный-орп вариант ?
Сообщение отредактировал Домик24: 03 Август 2016 - 00:14
Отправлено 03 Август 2016 - 00:19
В смысле, Что обозначает 1-2-3 горный-орп вариант ?
1-2-3 варианты идут разные по калорийности и разные по кашам и паштетам в остальном одинаковые
горный "усиленный" всё увеличено грубо говоря в полтора раза плюс большущее количество килокалорий (самый крутой) предназначен для выполнения задач в горной и трудно местности
орп -одноразовый рацион питания на один приём пищи
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-АЛТАЙ"
Отправлено 03 Август 2016 - 01:14
чета вспомнились армейские сухпаи в картоне советские
кто то сказал что на двое суток про сутки врать не буду не помню
но состав знаю отлично приходилось не раз пользоваться
чай в пакетиках сахар аэрофлотовский
соль перец
галеты
пробойные сухари
две банки каши одна в обяз
перловка вторая либо гречка либо рисовая
банка 160 гр мясного паштета
плюс к этому по норме
пол буханки хлеба и
полукилограмовая банка тушенки!
вот такой набор в одни руки и был совдеповским сухпаем
но это не главное в коробках были инструкции как это все готовить
все было продумано до мелочей описывать полностью многовато
там все эти банки были четко расписаны по утро-вечер
но больше всего
мне нравилось приготовление сухарей
на 10-15 сек опускаешь в воду стопкой
потом вертикально ставишь в котелок закрываешь крышкой
и на огонь на 3 минуты
открываешь потом а там свежий мягкий горячий хлеб!
как раз пол буханки да со сваренной в котелке
каше-похлебке из банки с добавлением паштета
или тушенки когда устанешь или подмерзнешь
где нить на заброске в горах.
лучшего на вкус и желать нельзя!
главное прочитать инструкцию
не зря же ее придумали...
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 04 Август 2016 - 12:01
Мне вот такой принесли
IMG_20160804_074346.jpg
250 руб, просрочен с 06 декабря 2015. Вот думаю, съедобен или нет?
Скорее всего большенство продуктов будут не испорчены, но 100 процентов не даст никто. Сам в прошлом году употреблял сухпай с просрочкой 1 год. При вскрытии один пакет был испорчен. Остальные, визуально нормальные попробовал. Всё обошлось. Сейчас такие эксперименты КАТЕГОРИЧЕСКИ делать не буду. Мне моё здоровье важнее.
Пока вы думаете о съедобности сухпая, какой-нибудь кишечный вирус который может в нём оказаться, думать не будет. Он будет действовать. И хорошо если результатом таких действий будет проведённая ночь в туалете. Бывает хуже- инфекционная больница на горе. В своё время приходилось там лежать ( не из-за сухпая, по другому поводу). Закрытый бокс из которого нельзя выходить, соседи паносники, полное отсутствие передвижений- 3 метра туда, 3 метра обратно, и время которое кажется вечностью.
Я предлагаю вам подумать не о съедобности, а подумать о том, стоит ли за 250 руб столь увлекательно "отдохнуть" в инфекционке в течении недели. Ну и мой выбор в этой ситуации- я бы вытащил из сухпая нескоропорт ( чай, сахар и пр.) , а остальное в топку. Какой ваш выбор- решать вам.
Отправлено 04 Август 2016 - 21:57
250 руб, просрочен с 06 декабря 2015. Вот думаю, съедобен или нет?
срок годности ставят по тому продукту который быстрей всего портиться, скорее всего каши и мясо ещё годны
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Май 2017 - 16:22
а щас кроме авито можно где нибудь купить по приемлемой цене???
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 05 Май 2017 - 17:18
Такие брал по 250, но бывают попадаются просроченные, точнее там, что-нибудь одно просроченной, а дата на пайке стоит по нему. И галеты затхлые попадались, а так отлично, давно в магазинах такой тушёнки не покупал.Брал по 400 вот такой сухпай
IMG_20160915_104349.jp
IMG_20160830_184753.jpg
Тушенка супер
Мясо с овощами тоже
Икра кабачковая тоже
Каша перловая средне
Фарш колбасный средне
Отправлено 10 Июнь 2017 - 20:51
В Армии ели такие ИРП просроченные на год, полтора, проблем ни у кого не возникало.
Отправлено 30 Август 2017 - 21:21
срок годности ставят по тому продукту который быстрей всего портиться, скорее всего каши и мясо ещё годны
Прально. Крайний раз срок годности самый маленький был у вяленой рыбы. Поэтому и было освежение запасов сухпая. А некоторое время назад в сухпае отменили тушняк, теперь будут тефтельки.......
Ну и галеты - практически самая уязвимая часть сухпайка, очень часто прогорклые.
Отправлено 30 Август 2017 - 21:51
Ну и галеты - практически самая уязвимая часть сухпайка, очень часто прогорклые.
В свое время, еще до войны, служил на ЗКП... Проверяли склады НЗ, выгребли кучу продуктов, хотели выбросить, кузов ЗИЛ 550 завезли в автопарк, тушенку ели разную, с кашами и без, все живы и здоровы.... Галеты только хрустели на зубах
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 14:18
При всем уважении, но если честно - пайки МО поинтересней (читай вкуснее) будут. Но если это бонус к служебной службе, то тогда сойдет и этот))).
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 16:19
Возможно я их не употребляю - муж развлекается. Ему по командировкам самое то. Предназначение своё выполняют и вполне съедобны а больше и не нужно.При всем уважении, но если честно - пайки МО поинтересней (читай вкуснее) будут. Но если это бонус к служебной службе, то тогда сойдет и этот))).
Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 22:47
Вот согласен полностью! Это когда сыт и в тепле рассуждать можно, а когда голоден - тут не до выбора блюд и изысков кухни.. Или ты не совсем голодный)))
А в чем удовольствие? Закачать в "бойца" максимум каллорий. С этим он справиться. А зачем столько энергии обычному рыбаку?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных