Всем ДВС!
Не нашел тему про лягушек,напишу здесь,они ведь тоже незацепляйки!
Заканчивается сезон жидкой воды а с ним и закончилась ловля на поверхностные приманки.
Не для кого не секрет ,что есть такие водоемы с бурной растительностью и где кроме лягушки провести другую приманку практически не возможно.
Так же всем известно что реализация поклевок на лягушку ничтожно мала.Думая над проблемкой и внимательно рассмотрев один экземпляр после череды щучьих поклекок заметил,что все порезы и прикусы от щучьих зубов приходятся на нижнюю часть приманки (на пузо)
Решил убрать верзний крючок (на моих лягушках изначально он был один,а не двойник)и поставить по возможности двойной крючок снизу приманки.
Результат меня воодушевил.Количество результативных поклевок заметно увеличилось.
Теперь детали.
Важно чтобы приманка была изготовлена из очень мягкой резины.
У меня лягушки от Тсуриноя,отличная мягкая резина и клеется на ура.В процессе периода ловли переодически приходилось подклеивать порезы на приманке.
Собственно вот что получается:
Родные крючки в топку.
Подобрал по весу груз -пулю ,это примерно 5-6грамм,сточил по размеру так,чтобы она вошла за подлицо с телом приманки в старое отверстие где был родной груз с крючком.Сверху зафиксировал саморезиком и все это дело аккуратно снизу проклеиваим.
Далее подбераем по размеру двойник с длинным цевьем,прорезаем небольшое отверстие на пузе и вставляем двойник изначально подогнув его,чтобы он плотно прилегал к телу приманки а петелька его выходила наружу для крепления поводком.
Собственно все делается на коленке быстро и не хлопотно.
Кто любит зрелешную рыбалку на почерхностные приманки возьмите себе на вооружение.
Вас это приятно удивит))))
Вот остался по прошествии сезона один боец,весь израненый подклеиный ,но непобежденный!!!
Буду рад если мои затеи пригодятся кому нибудь!
Всем ни Х ни Ч!